让我气恼的一件事作文
生活中,总会发生一些让人气恼的事。而令我气恼的事是在那一次。
那一天,我和弟弟在家跑来跑去,上蹿下跳,我担心弟弟在跑的过程中会受伤,于是我吼了一声:“别跑了!”他却边做鬼脸边说:“就不。”我实在忍不住,刚想抓住他,“哐啷”,糟糕,弟弟不小心碰到妈妈的花架,可怜的花瓶就这样碎了一地,我担心碎片扎到脚,就赶紧去拿扫帚准备扫地,可就在这时,妈妈回来了,只是一晃眼的时间,弟弟像马似的飞快跑到沙发上坐着看电视,只见妈妈一进门就怒气冲冲地问“这是谁搞的?”“弟弟……”我看向弟弟说道。可是弟弟一脸平淡地说:“我一直看电视呢,是哥哥在家里一直玩着!”。我赶紧跳起来说:“是弟弟!是弟弟!。”但是妈妈一脸怀疑说:“你跑得满头大汗,可弟弟没有,承认吧!”我很惊讶,顿时哑口无语。心里很委屈,因为我不能接受妈妈的不信任。
即使这件事已经过去许久,但只要一想起来,我就会很气恼。