开心、生气、伤心等心情都是每个人常常会有的情绪。平时,面对气恼的事我都是一笑而过,但经过那件事后,我一直无法释怀。那是什么事呢?请听我慢慢讲解。
前年,表哥送了我一个音乐盒,拿到音乐盒的那一刻,我高兴得手舞足蹈。那悦耳的音乐、五彩斑斓的木马深深的把我吸引住了。但好景不长,一天,我在卧室里一个人静静地看书,突然,一阵刺耳的声音向我传来,我好奇地想:咦?难道家里的玻璃碎了,还是碗被摔坏了?我急忙跑出卧室,来到客厅,这一刻,我看着弟弟脚下的音乐盒,惊讶地张大了嘴巴,“弟弟,你居然打碎了我最心爱的音乐盒!”“对不起,姐姐,我不是故意的。”我脸色发红,生气得直冒汗,恨不得把弟弟教训一顿,但面对知错就改的弟弟,我又心软了,于是我只能望着地上碎成几半的音乐盒,默默地走进了房间。
是的,弟弟跟我道了歉,但这件事却一直深深地刻在我的脑海中,磨灭不去。