让我气恼的一件事作文
令我一直无法释怀的,就是那一件事。
有一次,我和表妹去表哥家玩游戏,那一天,我们沉浸在游戏的快乐中,总说快乐的时光是短暂的,我们一口气玩了4个小时,饭都顾不上吃,甚至都不知道妈妈已经和表妹妈妈带着弟弟出门了。
当我们发现这时早已经天黑了,再发现妈妈都出去了,我的心如同雷劈了一般,非常伤心,眼前是无尽的泪水,我和表妹愤愤不平,为什么出去都不跟我们说?等我们哭累了,我们便来到田间散心,可我们走着走着又生气起来,我攥着拳头说:”她们平时出门都会叫我们,这次叫都不叫我们,而且只带我弟,她们偏心!”说完心中的火又燃起来了!妹妹也赞同地点起了头,双眼又浸满了泪水。
终于,他们在晚上七点回来了,妈妈给我带了半杯奶茶,和一根很小的鸡爪,我怎能忍受?眼含泪水把奶茶丢了,只吃了那根鸡爪。妈妈看见了破口大骂:“你怎么回事?”我一声不吭,心想你们大吃大喝,还不叫我们!妈妈看我不说话,又大喊道:“你到底怎么了?”“你们又怎么回事?”我哭着喊道,“你们出去都不叫我,给我吃剩的,你们难道就不考虑我的感受?”妈妈听完之后无言以对,表情不停地变化,但最终透露出的是无奈,却没有一丝丝抱歉的意思。过了一会儿,妈妈去忙了,我一个人缓缓地走出房间,一句话也没说,而这时已经晚上八点,于是我自己洗洗就睡了。
第二天,妈妈出门带我出去,我拒绝了,她也不强求我,自己走了,过后几天我们都没说话,后来妈妈把这件事忘了,我没忘!
这件事令我记忆深刻,至今很气恼!