让我气恼的一件事作文
你会因为什么事情而气恼呢?我想:打抱不平的瞬间,你一定很气恼!
有一天,我和妈妈坐公交车回家,原本很平常的坐车回家,可因为一个不寻常的人,一切都不一样了。一位衣着艳丽的阿姨上了车,她先是找了一个人多的位置坐了下来,接着从包里拿出一包瓜子吃了起来,瓜子壳还满天飞,旁边的人敢怒不敢言,而她明知道旁边有人,还仍然把瓜子壳直接吐得到处都是,后来一位坐她旁边的叔叔好心提醒她,告诉她旁边就有垃圾桶,她不但没有听取建议还继续往地上吐瓜子壳,我当时心里面在想,她就是所谓的“老大”吗?在公共场合肆无忌惮地吃着,看她无动于衷,旁边提醒她的那位叔叔也只好气冲冲地下车了,我也一脸愤怒地对妈妈说:“这个人真没素质啊!”妈妈摸摸我的头,回答道:“嗯,这个人在别的地方一定也没有素质的,我们可不能学习啊!”就在这个时候我们到站了,我和妈妈便下了车。
即使这件事已经过去了很久,但我一想起,心里还是非常气愤,在公交车上吃东西本来就是不对的,她不但不听取别人的建议,还一意孤行的为所欲为,所谓的文明美德都去哪里了?唉,这真是一件让人气恼的事情啊!