他生气了作文五年级下册
刘梓晴
爸爸一向脾气很好,不轻易骂人。但那一次他却大动肝火。
一个星期日的夜晚,下着小雨,天空黑黝黝的,就像裹上了一层油布。我在房间里慢条斯理地做着作业,不时还开小差,好不悠闲。虽然爸爸再三耐心地提醒我,但我还是忍不住看起了课外书。正当我看书看得入迷时,爸爸悄悄地出现在了门口。哎呀!又被抓了个现形!爸爸反应过来后怒目圆睁,眉毛紧拧,眼睛死死地瞪着书,掀翻了椅子对我破口大骂,像极了一头发怒的狮子。指着书厉声质问我道:“你看的就是这本书吗!”这时空气仿佛都凝固了,时钟仿佛也停止了运行。我吓得不敢说话,只觉得脑袋里一片空白。于是只好怯怯地点了点头。爸爸更生气了,抓起桌上的书,往窗外用力扔了下去。我心疼极了,又气又恨,眼泪像断线的珠子似的掉落下来。连忙冲下楼,一边哭喊个不停,一边到处寻找着书,可就是怎么也找不着……
这件事过后,我反省了自己,不仅把做事不专心的习惯改掉了,还明白了做错事就要付出代价的道理。