我做了一个小实验三年级下册
我做了一项小实验,这个小实验非常好玩,可以让乒乓球浮空,叫浮空实验。
按照爸爸的指导,我事先准备了吹风机、乒乓球,接着要把吹风机打开,然后把乒乓球给放上去,把风力调好,然后我就惊奇地发现乒乓球竟然浮空了!我开心地自言自语:“哇,真是太神奇了!浮起来就像变魔术一样,太好玩了!”爸爸也忍不住笑了。
我越玩越过瘾,于是我把风力调到最大。吹完后,球热得像被煮熟的食物,手都发热了。
这是为什么呢?我上网查阅了一下,原来是因为用吹风机吹的,会加速空气流动,是压强减小,而外界压强不变,从而乒乓球悬浮起来。
这是不是很有趣?我知道了吹风机吹空心或者轻的东西会悬空。科学真有趣!我还想做更多的更有趣的实验,探索更好玩的东西。