我做了一个小实验三年级下册
在一次科学课上,老师让我们分组做了一个小实验,我和我的组员们一起合作,制作小小灭火器。
想要制作小小灭火器,先得准备空矿泉水瓶、吸管、小刀、小苏打、白醋、蜡烛和打火机。准备完这些东西就可以开始做小实验啦。
首先用小刀在瓶身偏下的地方戳一个洞,把吸管插进这个洞里;打开瓶子盖,往瓶子里倒入白醋;接着点燃蜡烛,把小苏打倒进瓶子里,马上把瓶盖盖上;最后把吸管对着火苗,挤一下瓶子,蜡烛的火就灭了。
看到火真的灭了,我高兴坏了,这说明我们的实验成功了。不过火到底是怎么灭的呢?后来我查了一下资料,原来,火一遇到二氧化碳就会灭,白醋和小苏打混合会产生二氧化碳,怪不得我对着火苗了挤了一下瓶子,火就灭了。
科学实验真是太有趣了。