我做了一个小实验三年级下册
一天饭后,我主动提出:“今天,我来洗碗。”我心里想,正好可以完成今天的家务作业。
我来到厨房,看着满是油腻的盘子和碗,我试着用抹布去用力擦掉那些油,但是看上去盘子还是很油腻。突然,我想起来,爸爸曾经给我讲过苹果皮可以去污渍,正好借这个机会做个小实验。
我让妈妈帮我削了一个苹果,苹果给爸爸吃了。我拿苹果皮放在油腻的盘子上,用苹果皮在盘子的正反面反复擦了几遍,最后将盘子放在水龙头下冲洗。随着水龙头的冲洗,盘子的油污真的消失了。盘子干干净净,反射着亮光。
我兴奋地冲进客厅,向妈妈炫耀着我的“苹果皮抹布”。妈妈问我怎么回事,为什么苹果皮能当洗洁精使用。我告诉妈妈,是爸爸告诉我的这个故事。说苹果皮中含有果酸,能够中和掉油污,所以能去油污。
其实,生活中有很多的神奇现象,等待着我们去发现。