我做了一个小实验三年级下册
我最近做了一项小实验,名字叫做液体分层。
首先,要准备好材料,其中有三个量杯和三种颜色的色素,还有滴管、搅拌棒、洗洁精、食用油和清水。
实验开始了!拿出三个量杯,用滴管在三个量杯里分别滴入洗洁精、食用油和清水,每个杯子都滴入五十毫升。然后,在三个量杯里分别滴入你喜欢的颜色,颜色不能重复,每个杯子滴十滴,再用搅拌棒搅拌一下,就可以了。
接着,把两个量杯里的液体全都用滴管滴到另一个量杯中。你就会发现出现了三层不同的颜色,油在最上面,水在中间,洗洁精在最下面。
结论是,因为三种液体的密度不同,所以会分层。