我做了一个小实验三年级下册
我做了一个实验,叫“戳不破的纸巾”。
准备材料有一个空杯子、一根皮筋、一张纸巾,还有一些盐和一支笔。
首先把纸巾盖在空的杯子上,然后再用皮筋把纸巾固定在杯子上,再把笔从高处扔下来,我们会发现纸巾破洞了。然后我再换了张纸巾,我把盐撒在纸巾上,把笔从高处扔下来,神奇的事情发生了,纸巾居然没有破。
这是因为当我在纸巾上面撒满食盐,它就会形成了一个缓冲带,笔施加的力从盐粒传到盐粒,最后才传到纸巾,这么多盐粒分散了施加的力,这样纸巾就不会被戳破了。
这个实验好有趣啊,很神奇!