我做了一个小实验三年级下册
今天我做了一个小实验,实验的名字叫鱼儿缸中游。做实验之前要准备一些材料,卡纸、小木棒、双面胶、剪刀。
实验的方法是:首先,一张卡纸画上小鱼,另一张卡纸画上鱼缸。然后,把两张卡纸用双面胶粘在小木棒上,有图案的在外面。接着,快速的转动小木棒。最后,我惊奇地发现小鱼竟然游进了鱼缸里!
这个实验好神奇呀!为什么会这样呢?这个实验的原理是视觉暂留。有时候虽然物体已经在我们眼前消失了,但是会在大脑里停留一小会儿,就像这个物体还在我们眼前一样。
做实验真有意思,不仅能学习到新的知识,做实验的过程也很有趣!