我做了一个小实验三年级下册
我的小实验的名称是:冰川大冒险!
我想验证的是小球在冰冻的世界里面在轨道上行驶,会不会突然被冻住,或停止住?
要准备的材料有:冰箱、小球、水、大地、袋子、泡沫和冰块轨道里的左转x6/右转x6/停止x1。
具体实验过程如下:
1、我们先把水放进冰块轨道模具里面,放进冰箱里60天,就成了无坚不摧的冰块模型。
2、把水放进袋子里面,把袋子放进类似于冰柱的模型里,再将模型放进冰箱里面。
3、将他们带到大地上,并且组装,将冰柱摆在中间,两个一起,再将冰块轨道模具摆在冰柱上面,旁边用一些冰柱假装成冰山。
4、将小球放在冰块轨道模具上,滑下去。并且,把泡沫撕碎,投射下去,就会感觉在下雪。
小球在高速行驶时遇到了一些波折,它像一个挺强的勇士往前冲,把冰块给打破了!泡沫被小球特快速度产生的风波给吹飞了。
最后,我的小实验成功了。因为,小球在高速行驶时,他这速度太快了,冰想困住他也没用,被小球给打穿了。
请问,大家喜不喜欢我这个小实验呢?