在一个阳光明媚的早上,我坐在沙发上津津有味地读着《十万个为什么》,上面写着:“鸡蛋放进盐水中会浮起来。”嗯,是真的吗?于是,我急忙跑进厨房,开始进行实验。
我先准备实验材料,我打开冰箱拿出一个鸡蛋。之后,我到客厅拿了一个杯子,从柜子里拿了盐。
准备就绪,实验开始了。我拿出小勺子,挖出了三勺盐放入水中。拿出一双筷子搅拌了一会儿,我就把圆圆的鸡蛋放了进去。
什么,怎么没有浮起来呀?我心灰意冷,呆呆地站在那里。
妈妈笑着说:“别难过,再试一次嘛。”我立马有了精神,把放到水中的鸡蛋拿了出来,开始第二次实验。我又从柜子里多挖了好几勺盐,然后倒入水中,最后将鸡蛋放入水中。它浮起来了,我成功了,我成功了!我笑得像花儿一样。
这次实验告诉我们,要勇于尝试,才能成功。