周末回家的时候,我想做网上视频里的“海底火山”实验。因为家里材料太少了,别的实验都做不了!只有这个实验能做好。
回到家里吃完饭,我问妈妈有没有泡腾片,妈妈说有的。她问我干什么用。我说做实验的,接下来,妈妈拿出我要的瓶子、油、水、泡腾片、红色素。
做实验的时候,我一步都不敢错过,因为机会就只有一次。我先倒水滴入红色素,再倒入油。因为油的密度比水轻,所以油会浮在水面上。现在是最重要的一步——放入泡腾片,放进去之后。等几秒钟后,“海底火山”爆发了!因为泡腾片跟水产生了气泡,气泡浮了上去了,加上有红色素翻滚着,所以产生了像“海底火山”一样的景象。
做完了这个小实验之后,我觉得科学实验太有趣了!