你们猜鸡蛋可以在水里浮起来吗?我们做个实验吧!
首先,我们要准备实验的器具,有鸡蛋、透明杯子、水、盐、勺子、棍子。我把这些准备好,就开始做实验了。我有点难以置信鸡蛋会浮起来!
我先把鸡蛋放进水里,鸡蛋沉在了杯底,接着,我把一些盐加到杯子里搅拌,可是鸡蛋还没浮起来,我心里有点怀疑了。然后,我继续加盐,加了一勺又一勺。最后加了很多勺盐以后,我兴奋地发现鸡蛋浮起来了!鸡蛋在水里浮动,像在水里跳舞。
现在,我知道了这是什么原理,水里加入足够多的盐,鸡蛋就会浮起来,因为盐水的密度比水的密度大。
大家知道死海吗?它也是一样的原理,海水里含有非常多的盐,没有任何生物能生存,但有很大的浮力,人在死海里可以轻松浮起来,甚至是躺在水上看书。