特殊的朋友作文初中
说到特殊的朋友,思来想去,盈绕在我心头的总是那辆充满旧气息的小单车,虽然它现在已经破败,在阁楼里落满了灰,但它带给我拿宝贵的童年记忆永远不会生锈。
关于辆小单车,是我在八九岁时买的。那时我身体赢弱,所以骑单车便了我唯一的运动,也是我唯一倾谈的朋友。
在一秋末个夜晚上、我坐书桌前因学校中的事而烦脑,陷入了痛苦的泥潭,越挣扎越是深陷其中。恍惚间我过窗看了小单车上的灯竟闪了闪了、仿佛在叫我出去,干枯的内心忽滴落了水滴,驾车,开门,我便与小单车便偷偷潜入了黑夜之中。
我骑着车行驶去往公园的、结街道上没有一个人偶然只是几两汽车行过,望向周围的车道,是灰蒙蒙的一片,既没有秋天的洒爽也没有深冬的落雪,我甚至有些后悔跑出来,但一想到单车还陪着我便继续向前进。很快,我来到了公园的跑道上、万籁俱静、风声在我耳边时如急箭般“嗖嗖”的呼啸划过,掠过我的脸颊,略感疼痛、“凛冽“二字再体现不过了,穿梭于小径间,过往的烦恼依然在脑中回映,我便奋力登车,将烦闷发散到周围里,消散于速度中,而小单车就默默的倾听着一切、陪伴着我飞驰着,慈祥且坚强,清脆的“瞪拉啦”的车转声回荡在树林中,我的心也随着着规律平静下来。
终于,我们来到了尽头,看到了湖泊,我将自行车停架在一旁,自己抱着膝盖坐在地上,估计还未入冬,天上依然挂着半轮月亮。月光洒在湖面上,波光鳞鳞,让人迷糊分不清天上地下,却又显的肃杀,一旁的小单车则俏皮地歪着头、似乎一脸期盼看着我,天真但深邃,是它对我的鼓励,那种鼓励比那湖水更清澈。
感谢我的朋友、用它为数不多的生命来尽它所能告诫我。即使我现在有了更好更贵的礼物,即使你以破败被别人遗忘、可我也会永远记着你与我那段时间。