特殊的朋友作文初中
我有一群特殊的朋友,它们不会说话,但总能带给我快乐。
我们家的窗户直对着许多树。有一群可爱的小鸟经常在树上玩耍。小鸟长有一身黝黑发亮的羽毛,还长着一张红彤彤的小嘴,发出“叽叽喳喳”的叫声,好像在说:“我来了!我来了!好朋友你在哪儿?”在小鸟一翘一翘的黑尾巴上镶着一条波浪形小白带,那双黑宝石似的大眼睛机灵的转动着,观察着周围的一切动向,它们就是我特殊的朋友。
深秋的一天,小鸟们找了半天也没有找到吃的东西,它们饿得快飞不动了。我看小鸟们很可怜就决定给小鸟们找些吃的。我来到厨房,开始为小鸟们准备午餐。我心想:“做点什么好呢?我们人类吃饭需要营养均衡,那小鸟应该也喜欢吧!”于是,我先拿出一个一次性的盘子和杯子,然后盛了一大勺生小米,接着盛了一小勺生大米、一小勺黑米。小鸟的饭就做好了!我又想只有饭没有汤小鸟会渴的呀!我又在一次性纸杯里倒入了清水,再放了一片菜叶,这样小鸟的汤也做好了。
我把为小鸟做的饭、汤端到了窗台上,远远地望着,过了很长时间,终于有一只小鸟落在我家窗台上,它啄了几下小米就飞走了。“是不是因为我做的饭不好吃小鸟才会飞走的呢?”我真有点纳闷了。就在我疑惑不解时,刚才那只飞走的小鸟又飞了回来,而且它后面还跟着许多只小鸟,原来小鸟之间也知道相互关爱呀!
就这样,我坚持每两天就到窗前喂小鸟,日子一天天过去了,我和小鸟们就成了好朋友:当我不开心的时候,小鸟飞过来站在窗边好像是在用歌声安慰我;我开心的唱歌时,小鸟飞过来站在窗边似乎是在为我伴奏……
这就是我特殊的朋友——小鸟,每天都能带给我快乐,让我明白了人与人之间也要相互关爱,团结互助。