特殊的朋友作文初中
我有一个特殊好朋友——扬琴,他陪伴我的低谷时期,也见证了我的成长。
电视上传出优美的旋律,我的心为之一颤,那优美的曲子使我的心房漏掉了一拍。那是我第一次为乐器心动。于是我拉着爸爸去选扬琴。爸爸看着我郑重地说,“学习一门乐器要花很多时间和精力,你真的决定好了,就不可以像以前那样半途而废,你想好了吗?”看着爸爸认真的模样,我坚定的点点头,爸爸的话深深的刻在了我的心里。于是我买了扬琴,加入了学校乐团的预备团,开始了学习扬琴之旅。
很快我就遇到了困难,老师让我们学习一首新曲子,一个月后我们要进行一次演出,向乐团的全体老师和同学展现我们的成果。这次演奏将决定我们是否可以从预备团升到校乐团。我学的很慢,大家都弹的差不多的时候,我还在学习前面的部分,眼看着表演的时间越来越近,同学们练的越来越好。以转为乐团成员为目标的我,心急如焚,更加努力地练习,一次,两次、三次……,可我却总是出错,我开始越来越急躁,越弹越差。挫败感油然而生,我开始了自我怀疑,为什么有一直在努力,还是老出错?我是真的不行吗?我不禁想起了爸爸的话,我怎么能半途而废?我调整好心态,重新开始。这一次弹的很好,我在不断的练习中,突破了自己。当最后的演出来临时,我反而十分平静,这大概就是胸有成竹吧。最后后那一刻,四周的掌声为我响起,我手中的琴竹见证了我的成功。
学习扬琴这条路,并不平坦,不仅有难的曲子,还有自己的沮丧和挫败感,但因为热爱,我披荆斩棘,突破自我,也让我明白只要努力就能成功。每每遇到困难,我都会拿起琴竹弹上一曲。这一路感谢你,我特殊的朋友杨琴。