一场精彩的比赛作文
沈睿涵
我们学校一年一度的运动会到来了。
今天是个“好”天,薄薄的阴云漂浮在天空里,太阳也漂浮在这云海之中,强烈的太阳透过云层散射下来。——如同盖着的蒸笼。但这仍然挡不住“吃瓜群众”们,一个个兴致勃勃地猜测着比赛的结果,当然,这当中还有我。
选手们正在候场区做着准备活动,早已蓄势待发。“各位选手做好准备!预备!”“嘭”一声枪响,长达三千米的长跑比赛开始了。
运动员们并驾齐驱,谁也不让谁。当然,后面还要一位“平民”,小邪。小邪作为我们班的种子级选手,竟然在后面慢儿不缓地跑。一前一后形成了鲜明的对比。小邪的举动让人摸不着头脑,别的班同学声嘶力竭地呐喊,而我们只能干着急。前面的几位同学头上冒出缕缕“青烟”,脑子八成要“报废”了,明显速度慢了下来,一颗颗豆大的汗珠从上至下滴在地上,“嗞”一下子蒸发了。比赛仍在继续,小邪却一点儿不累,也不紧张,仿佛一切都在他的意料之中。“啪!”一位同学摔倒在了地上,汗珠浸湿了大地——他坚持不住了。随着小明的出局,许多同学也接二连三地倒去。
只剩小邪和小军。这是一场真正公平的对决。显示屏上:1000米,900米,800米……时间在延长,但路程却丝毫没在变少。小军,从他的表情上不难看出他的饥渴,仿佛喉咙都会裂开似的。小邪突然加速,后发制人,追上了小军。就在我们以为胜券在握时——小邪,他摔倒了!小军看到这情况会心一笑,拼命地向前冲。而小邪一个鲤鱼打挺向前奔去。小军离终点只有10米了,我本以为我们输定了。谁知小军突然慢了下来,腿一拖一步,一定抽筋了。这时小邪一步并做两步,拿下了最终的胜利!
我们欢呼起来。一滴雨点打在了我的脸上,闷热的天瞬间凉爽起来。雨一直下,我的心情很融洽。真是一场精彩的比赛……