一场精彩的比赛作文
范斌
“一,二,三”“加油!加油!”一场精彩的拔河比赛正在操场上进行着。
今天,一轮红日正在凑近看着我们的比赛,带来了一股股热浪,仅仅坐在这里,就已经可以使我们汗流浃背,更加突显出了的夏日炎热,正是那操场上被晒卷的塑胶皮,一股浓重的塑料臭味在操场上游荡,可这依然抵挡不住拔河人员澎湃的热情。看!他们进场了,只见一个个英姿飒爽的红衣少年在操场上走着,十分灵巧,身上的肌肉却不容小觑,他们就是太阳队。儿迎面走来的正是拔河届的“黑马”:大力队,全身肌肉线条刚硬的大力队,能否再享胜利呢?相比之下,我不禁替太阳队捏了一把汗。
“哔——”比赛开始,只见太阳队每一个队员的脚都相互勾着,不肯让麻绳离开自己半步,儿大力队这边,喊着:“一二三!”的口号,时而用力,时而舒缓,舒缓时,却也不曾懈怠。操场上充斥着加油声,一声不倒一声,对谁加油的话都有,可是,却都饶有激情,赛场上弥漫着浓浓的火药味与淡淡的汗味。
不好!太阳队的X队员旧伤复发了,只见他的面部闪过一丝狰狞,原来,他为了训练,脚被划伤到了,可是他却依然坚持着,可谓是“黄沙百赛穿脚过,不夺胜利终不归啊!”场上的局势,太阳队明显占据了上风,可是依然没有放弃,人们都在心里为太阳队加油!作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
终于,大力队露出一丝“破绽”,而太阳队也抓住了唯一一次渺小的机会,一瞬反杀!
通过这场比赛,我既明白了坚持不懈的重要性,更为太阳队能把握机会的机敏性喝彩!