陈钰昕
今天早上,阳光明媚,妈妈在洗衣服。我看见妈妈那轻松自如的样子,觉得洗衣服是一件简单的事。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天我来帮您洗衣服吧!”妈妈抬头看着我,不相信地说:“你会洗吗?”我假装气乎乎地说:“您不要小瞧人家。”妈妈看我生气的样子,笑哈哈地说:“好了,我就让你去试试吧!”我开心地笑了。
我学着妈妈的样子,先找来一个盆子,向盆子里倒上水,再向里面倒一些洗衣粉,然后用刷子刷一刷,刷出了许多泡泡,之后再用水冲洗干净。最后,我把衣服挂在阳台的绳子上。
望着洗好的衣服,我的心里像吃了蜜一样甜。