吴仁壕
一天,我请求爸爸教我西红柿炒蛋。爸爸想都不想就答应我了。
我拿了一把椅子坐在一旁,手中拿着笔和纸记录。我看见爸爸先倒了一点油,再把鸡蛋放在碗沿上敲了一下,倒进碗里搅拌均匀。接着,他把鸡蛋倒进锅里翻炒,炒完后盛进碗里。然后,爸爸把西红柿倒进锅里,翻炒了一会儿,又把鸡蛋放进锅里和西红柿一起炒。不一会儿,一盘西红柿炒蛋就做好了。我品尝了一下,美味极了。我把这些步骤记了下来,背得滚瓜烂熟,才停了下来。
第二天,我学着爸爸的步骤炒了一盘西红柿炒蛋,虽然味道不如爸爸做得好,但是我还是很开心。
我在心中对自己说:“每件事,只要你努力了,一定有收获。”