林琪翔
一天,奶奶对我说:“今天中午我们来做寿司吧!”我一听,开心地喊:“终于能吃寿司了!”于是,我从冰箱里拿出了做寿司的材料:海苔、鸡蛋、黄瓜、火腿肠、沙拉酱,还有包寿司的竹帘。
我学着平时老妈的样子,先把鸡蛋打碎,倒入煎锅中煎成饼状后放凉,再把所有的食材切成条状。
“准备开始包寿司了!”我让奶奶先示范包了一。然后,我自信地对奶奶说:“奶奶,剩下的由我自己来包吧!”我先把海苔铺在竹帘上,然后把蒸好的大米薄薄地铺在海苔上,再把切好的食材整整齐齐地摆在上面,挤上沙拉酱,最后用竹帘把它卷起来,切成一口一个的大小,寿司就做好了。
我把寿司整齐地摆在盘子上。看着自己包劳动的成果,我开心地笑了。