林乐心
今天正是二十四节气中的大暑,太阳火辣辣炙烤着大地。水稻热得直笑,我们却热得鸡飞狗跳。
到了午饭时间,我拧开热烘烘的水龙头,竟发现原本冰凉的水变成了温水!我惊得下巴都要掉了。我把这个惊奇的发现告诉了妈妈,妈妈说:“今天是大暑的第一天,天气非常热,才会使凉水变成温水,家里需要买一些荔枝或西瓜解暑,除此之外夏天也是昆虫最多的一个季节,像树上喋喋不休的蝉,亮晶晶的萤火虫或叫不出名字的飞虫……”妈妈就像一位解说员似的,认真地讲解着,我心想:晚上,也许就能见到萤火虫。
今天我不仅知道夏天的水果有哪些,还知道了夏天的小昆虫最多,真好!