宋佳瞳
每次看到别人学骑自行车时,我都觉得非常简单。可当我自己学骑自车时,才发现骑自行车并不简单。
这天,我兴高采烈地来到公园学学骑自行车。我先让爸爸帮我做示范,只见爸爸先双手紧握把手,再坐上自行车,接着,一只脚踩在踏板上,另一只脚尖踮地,接下来先单脚骑,然后再双脚骑,最后自行车就转起来了。
看花容易绣花难!我学着爸爸的样子,骑上自行车,可是我骑起来却歪歪扭扭,很不熟练,这时,我突然发现前面有一只小狗,我一个急利车,重重地摔在地上,痛得我哇哇直哭,我心想:骑自行车怎么这么难!我不想学了。爸爸对我说:“万事开头难,失败乃成功之母,只要坚持就能成功!”
我重新站了起来,又试了几次,终于,我成功了!我开心地笑了起来。
经过这件事,从中我明白了一个道理:
“世上无难事,只怕有心人。”我们只要坚持不懈,就能获得成功!