李昊东
我回家看到我心爱的自行车后,不由得想起了我第一次学骑自行车的时候。
一个中午,我看见一个人骑自行车飞快的从我面前奔驰而去,我心想我也要学会骑自行车。
出我心爱的自行车,开始练习,来到一块空地上,我左脚踩踏板,右脚一蹬,刚骑上去,车子摆了一下,吓了我一跳,马上从自行车上下来,我有一点害怕,不敢练习了,但我还是决定坚持下去,我再一次踩上踏板,骑上自行车开始练习,这次我并没有发生意外,可是就在这时,我车轮前面有一块小石头,来不及躲避,因此我又一次摔了下来,我放弃了。这时妈妈走了过来,说:“不要灰心,加油,世上无难事,只怕有心人”我听了这句话,扶起了自行车骑上去,这次我终于成功了了。
这次学骑自行车,让我明白了坚持就会胜利的道理。