毕佳慧
当我看见路上有妈妈教小朋友学滑板时,我不禁想起了自己第一次学滑板的情景。
那天,小姨给我寄来了一个粉红色的滑板。我迫不及待地打开它,爸爸就叫我下去学滑板。我暗想:滑板不是一踩上去就可以滑了吗?还要练,世上没有本大爷不会的东西。我太着急了,一脚踩下去,它自己就走了起来,我脚下没站稳,摔了个“人仰马翻”。
摸着摔得生疼的的屁股,我有些灰心了,我跟爸爸说:”我不想学了,我平衡力不行,我老是摔,痛死了。”爸爸说:“功夫不负有心人,只要你坚持练,就一定会成功的。”听了爸爸的话,我又重新打起精神,再次练了起来。果然,现在爸爸扶着我骑,已经很稳了。
接下来,我要自己骑,不要爸爸扶了。可“看花容易绣花难啊!”我又飞身上马了,这次,爸爸没有扶我,我马上就摔了个“狗啃泥”有了上次的经验,我知道了我只要坚持,就可以成功,在学了十几次后,我终于可以自己骑了。
成功和失败之间,有时候,只差十几次尝试,只要坚持下来,就能拥抱成功了。