洪周杰
当我在路上飞速地骑自行车的时候,我不禁想起了自己第一次学骑自行车的记忆。
那天,我在路上走着,看见别人在路上骑自行车,我心里十分羡慕,就叫爸爸教我学骑自行车。
爸爸先让我从下坡往下滑,但是车头像一条调皮的小鱼,怎么也不听使唤,害得我老是摔倒,爸爸见了,说:“要不,我们先把‘小鱼’制服掉,再练好不好?”我听了,连连点头,然后,爸爸在后面推,我在前面控制“小鱼”,就这样,练了九九八十一次,“小鱼”终于认输了,然后,我们继续练,又练了九九八十一遍,取得了成功!可过了几个月,我忘了怎么骑,于是,我又继续练,最后,我终于记住了怎么骑自行车。我现在可以站着骑,单脚骑,甚至可以不用停下车就可以下车。
那次,学自行车让我知道了一个道理:
只要努力,就会成功。