卓珺一
过年,全家人在包饺子,我突然想起了我第一次学包饺子的情景。
那次,妈妈正在包饺子,我觉得好玩,就想学。
妈妈先拿擀面杖擀皮给我,我接过皮,自信地说:“做饺子这么简单,我一弄就成功了。”我接过皮,先拿皮放在手掌上,握着勺子,向前面的碗里舀料,然后,把料放进皮里,接着,我在指头上弄了一点水,在皮的边缘一抹,最后一包,结果料放得太多,都漏出来了。于是,我又拿了一张皮,拿起勺子,向前一舀,再放进皮里,再在边缘抹水,一包,由于料又放少了,饺子就往一边倒,这时,我非常难过。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
妈妈看见了,就说让我看她怎么包,然后再尝试。她先拿着皮,盛一勺不多不少的料,然后放进皮里,接着,抹点水,一包,简直像一只美丽又骄傲的大公鸡,漂亮极了。
我看完,又拿了一个皮,放了正好的料,再向饺子边缘一抹,最后包了起来,我终于成功了,于是,我又接二连三地包了好多个成功品。
我包完了饺子,从中也学会了:只要不放弃,就一定会成功!