暴雨中的家乡
周煜翔
我的家乡位于荥阳市汜水镇老君堂村,这次的大暴雨使我的家乡受灾严重,好多房子都被洪水淹没了一层楼。持续的大暴雨导致山体塌方,村里的道路都被雨水阻断。
虽然我没在老家居住,但看到的受灾视频和图片,我的心里极其难过!听着长辈们说这是有史以来最大的一次降雨。
洪灾无情,人有情!受灾后,解放军叔叔立刻组成了救援队到村子里展开救援,抢修道路,救援被困的群众。一暮暮的救援场景令我倍受感动,我看到解放军叔叔的身上粘满了泥水,却还在一遍遍地淌进浑浊的泥水中拯救被困群众。他们的手脚都被泥水泡得发白,却依然不肯休息!我心中一遍遍地呐喊:解放军叔叔您辛苦了!谢谢你们!因为有你们,我的家乡,我的亲人才能得救!
一方有难,八方支援!一辆辆运着救援物资的车辆驶进我们的村庄,给被困的人们带去了粮食和饮用。暴雨中的河南被一份份从四面八方驶来的大爱温暖着……
通过这次洪灾,我看到了群众的团结与互助的力量;奔赴前线的解放军叔叔,让我看到了国家的力量,军人的魅力。我现在要更加努力学习,长大后也要当一名解放军,在危难来临之时,为国家,为人民,增添我的一份力量!