郑州,加油
晁若熙
——天灾虽无情,但我们同在
一场千年一遇的倾盆大雨肆虐郑州城,郑州一个小时的降水量,相当于150个西湖从天上倒下来。城市被淹,全城瘫痪。面对这样的自然灾害,人类显得如此渺小,无助,唯一能做的只有抢救。全国人民团结一心,将与郑州共度难关。
四面八方的救援人士都赶往郑州。市民不仅互助,还竭尽所能帮助每一个需要帮助的灾民。看着被水淹没的城市,我的心里是一种揪心,是一种悲痛,身在同一个大家族,郑州被这无情的大雨埋没。
灾难的来临,导致很多人无家可归。而面对这种情况,郑州所有酒店不仅没有涨价,反而全部降价,那些顾客满员的酒店和民宿,容房实在没办法再接纳人了,于是纷纷免费开放了公共区域,体育馆,图书馆,足球场,企业办公楼,KTV几乎能想到的所有单位,都为灾民提供了落脚之所。一位包子店老板,把干净做好的包子放在了楼道,说:“包子不卖,谁饿了谁拿。”
看到所有人团结一心,为郑州加油,风雨同舟,心里由衷的感到震撼,感动,不禁热泪盈眶。全国都在为郑州加油,未曾谋面,萍水相逢的那些路人,都伸出了援助之手。大家团结一致,不落下每一个同胞。
在巨大的灾难面前,人类竟是如此渺小,我们根本无法阻止这一切的发生。这场雨给郑州各个方面都有很大影响,人民的住宅被淹,停水、停电……湍急的水流将一个个无辜的生命卷入其中。在大灾中我看到了更多的大爱!再次见证了中国力量、中国速度!再次被人民子弟兵、热心志愿者温暖。每每看见这样的画面,身为一名中国人,我感到无比自豪!中国力量是多么的强大,中国人民是多么的团结,真真正正的撼动我的心。
我们为郑州加油与郑州共渡难关,同时我们要保护环境,让极端的天气远离生活。天灾虽无情,但我们同在!