暴雨中的河南力量
刘秋妍
七月二十日,河南迎来了一场特大暴雨!这场暴雨是有史以来降水量最多的一次!水量最深的地方达到了两百多毫米。最深的积水处,几乎已经没过了人们的胸口。我的妈妈告诉我,这是她这么多年来经历过的最大的一次暴雨!
我家邻居周奶奶的房子背靠着山墙跟,在大雨不断的冲刷下,山墙上的泥土开始大块大块地都掉落在房顶上,房子已然岌岌可危。于是,我们都赶紧往安全的地方撤离!
二十一号清晨,天亮了,暴雨也暂时告一段落,我望向窗外,我们这个小小的村庄已经被泛滥的洪水摧残得面目全非!大路上都是厚厚的淤泥,道路两边都是东倒西歪的树木和电线杆!我们村里和政府派来的工作人员组建了一个抗险救援小队,正在紧张地清理着村里的道路。救援人员在忙碌抢险之余不忘关心地询问我们有没有受伤,给我们送来了很多饮用水和食物,安慰我们不用害怕,一切都过去了。看着手中的水和食物,听着救援人员温暖的话语,大家心中都如同点燃了一盆暖炉一样热乎乎的!
这场暴雨不仅让我们感受到了大自然的威力强大和自然灾害的无情,更让我们深深感受到了这“一方有难,八方支援!”的团结力量。暴雨中的河南,加油!我们一起挺过来!