加油!河南!郑州挺住!
李松沂
从昨天开始,一条条触目惊心的视频,在朋友圈以及各大媒体上都传遍了。这些视频图片都是关于郑州这次洪涝灾害的。大街上深深得大水把多辆汽车给冲走;有的人不幸掉入塌方的水坑,瞬间就没了踪影;地面上深深的积水,像瀑布一样涌进地铁站。其水势之汹涌都剩过黄河了……据说郑州这几天平均降水量竟达到了617mm,相当于317个西湖倒入郑州!
看着这些消息。我只觉得我的心都快提到嗓子眼儿了,悬着心久久不能放下。
郑州是我们的省会,更是我爸爸工作的地方,所以我们更加揪心,时时刻刻都在关注着郑州的信息。爸爸打来的电话。他说:“今天下班儿晚,还没回去,现在在办公室很安全。公司有很多人呢,不用担心。”我们一家人一直悬着的心才稍稍放下了一点点。可是我还是挺担心的。爸爸被困在公司,没有床,也没有被子,还没法吃饭。不管哪里都是停水停电,时不时就没有信号。要是手机没电了,联系不上怎么办?哎!没办法,只有等待这场灾难结束时的好消息了。
今天早上。突然多了很多振奋人心的好消息。应急管理部第一时间启动救援队伍跨区域增援预案,调派河北、山西、江苏、安徽、江西、山东、湖北七个省都来驰援郑州等正在强降雨地区。更是派来了总​​​​​​​计1800名指战员、250艘舟艇、七套“龙吸水”大功率排涝车、11套远程供水系统、1。85万余件抗洪抢险救援装备等紧急驰援河南抢险救灾。
不管是面对疫情,最美的天使。还是洪涝灾害,总有一批又一批不惧危险,逆流而上的无名英雄,冲在最前线,守护人民群众的回家路,保障人民的生命安全。狂风怒吼,暴雨倾盆,无情的是天气,温暖的是人心。
一方有难,八方来援!中国人民都团结一心,众志成城。没有迈不过去坎儿!最后,我真心希望这场灾难早些结束,河南人民平安的渡过难关!