我的动物朋友小兔子
陈祁俊哲
每个人有自己喜爱的小动物,如:可爱的小乌龟、调皮的小狗、可人的小猫咪等。而我最喜欢我家那可爱的小兔子,它的名字叫“红眼”。
之所以他叫“红眼”,是因为它的眼睛红红的,像一颗红宝石在闪耀。它有一对长长的耳朵,它总爱竖起它的长耳朵。他还有一张三瓣嘴,这是它最奇特的地方,他还有一身雪白的毛,像一块儿雪地,有时一不留神就会踩到它的,这也是最让我担心的地方。
“红眼”最爱吃绿油油的青菜和红里发绿的萝卜。有一次,我故意拿着青菜和萝卜。在它面前走过,它馋极了,偷偷地躲在我的后背,无声的在我后面跟着,想趁我停下,趁机把青草和萝卜叼走,可惜它这点小把戏被我预先知道了,哈哈,我真佩服我自己,我真是聪明的诸葛亮啊。不一会儿它停下了,我回过头去,它就“嗖”的一下从我头上跳过,想抢走青菜和萝卜。可惜我已知道,一把抓住“红眼”的腿,把他用力拽了下来,小白兔可怜巴巴地看着我好像在说:“小主人,你就给我一点儿青菜和萝卜吧!”我看到“红眼”这副样子,不禁软了心,把青菜和萝卜全给它了,他三下五除二地把青菜和萝卜全吃完了,然后一溜烟儿跑了一公里外,冲着我做一副鬼脸,好像在说小主人:“哈哈,上当了吧?哈哈!”我生气地望向它,唉,都怪我心太软了。
“红眼”还很爱干净,只要他的巢里有一点不干净,它就会不停地撞门,直到我们出来为止。
“红眼”,谢谢你陪伴了我五个月,如果没有你,我的生活就变得无趣,虽然你现在已经走远了,但是你还在我的心里,一辈子都不会忘掉你,你是我陈祁俊哲最好的小伙伴。