逯奕彤
黄昏日落之时,一缕缕金光,照在那片草地上,仿佛搭成了一个时光隧道,一道白色身影,在其中穿梭,那道身影在金光的照耀下显得格外耀眼。那就是我的小伙伴——小兔。
小兔最喜欢在阳光下散步,在夕阳余晖的照耀下,显得像一个金娃娃,光彩夺目。刹那间让我第一次觉得这个家伙竟如此可爱。它有一双露珠似的眼睛晶莹透亮,一张樱桃小嘴,却能吃很多东西,一双羽毛似的耳朵又大又长,一双强壮有力的后腿,在地上使劲一弹,呼的一声直窜出去,像飞起了一团白雪,那毛绒绒,圆圆的尾巴像一个小圆球,不仅如此,它还披着一身雪白的大衣呢!
我常常带着小兔到我们楼下的草坪上玩耍,一来到草坪,它就像一只酷酷的马儿跑起路来非常快。我也不甘示弱,飞奔过去与小兔赛跑,可两只脚却比不过四条腿,不一会儿我便失败了。
它最喜欢的是绿绿的叶子,到吃饭时会露出大大的门牙,会把食物一点一点嚼碎,然后津津有味地吃起来。
这就是我的小兔,它是不是特别可爱?