罗雅琴
“比赛啦!比赛啦!”老虎大王边走边叫。
“什么?比赛。”小猴惊讶地说。森林里要举行特长大赛,小动物们都要参加,可小猴什么也不会,它想啊,想啊,决定学一个才艺。
它走到了小兔家,看见了小兔正在认认真真地写着什么。小猴问:“小兔小兔,你在干什么呢?”小兔回答:“我以后要当作家,在练习写作文呢。”小猴听了,心想:写作文不错,我也可以。就跑回家写作文了,可没写几个字,就说:“手太酸了,我不写了。”
突然一阵阵优美的声音传来,小猴往外一看,小鸟正在练习吹喇叭呢,小猴心想:好像吹喇叭也不错,不如学吹喇叭吧!于是它不写作文了,决定去吹喇叭,它吹了半天也没吹出一个音,它扔掉喇叭憋着一肚子气,气呼呼地往家里走。
这时,小鹿“嗖”的一声跑了过来,小猴一拍大腿说:“对啊,跑步我肯定行。”小猴又开始跑步了,可它才跑几圈就气喘吁吁地躺在了地上,说:“跑步太累了,我不跑了。”
比赛结束了,小兔,小鸟和小鹿都得了奖,可小猴什么也没得到,它伤心极了,闷闷不乐地回了家。
通过这个故事我知道了,做什么事情都不能半途而废。