王景轩
森林开展特长大赛啦!
小猴也想参加,它不知道学什么好,就去了小兔家,看见小兔正在写作,问小兔:“小兔,你可以教我写作吗?”“当然可以!”小兔回答。小兔便开始教小猴写作文,小猴学了几天就坚持不下去了,不学了。
小猴来找小熊玩,突然听见树上传来优美的歌曲,原来是小鸟在吹喇叭,小猴心想:写作文太累了,没吹喇叭好,不如学吹喇叭吧!便对小鸟说道:“小鸟,你能教我吹喇叭吗?”“好呀!”小鸟开心地答应了。没过一会儿,小猴就吹不动了,于是它便又不学了。
小猴来到小鹿家的草坪上,看见小鹿在练跑步,小猴想:跑步容易些,我还是去学这个吧!便问小鹿:“小鹿,能教我跑步吗?”“可以呀!”小鹿愉快地答应了。小猴跟着小鹿一起跑步,跑几分钟就气喘吁吁的跑不动了。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
特长大赛开始了,小动物们都大显身手,纷纷展示自己的才艺。小作家,音乐家,长跑冠军的奖牌挂在了小兔,小鸟和小鹿的胸前,而小猴孤零零地站在一旁羡慕地看着它们,小猴真是太惨了。
这个故事告诉我们做什么事情都不能半途而废,要一心一意,才能把事情做好。