植树节作文一年级
林可鑫
下午,阳光明媚,碧空如洗,小军、小丽和小巧拿着树苗、铁锹和水桶,一起来到了森林公园。原来,今天是植树节,他们相约一起去植树呢。
他们先找到了草地上的空地,分配好了工作。小军拿起铁锹,对小丽和小巧说:“我力气大,我来挖坑,你们去盛一桶水来吧。”然后,他就埋头苦干地挖起了土。不一会儿,就挖好了一个足够大的坑。这时,小丽和小巧也回来了,她们一起拿起树苗,放入土坑里,把树苗扶稳。接着,小军马上又拿起铁锹,挥了几锹土,把土坑填上了。最后,小丽拿起水桶,绕着树苗浇水。这样,他们的小树苗就成功地种好了。
他们收拾好工具后,兴高采烈地走在回家的路上,仿佛这一抹绿色,在他们眼前,已经变成了一片郁郁葱葱的树林。