植树节作文一年级
张宸宇
春天来了,万物复苏,万木吐春,正是植树的好时节。今天是三月十二日植树节,碧空如洗,万里乌云,我、小红和小雨相约一起去公园种植树苗。
我们扛着树苗,带着铲子和水桶,一路欢声笑语地来到公园。小雨给大家分工,说:“我去挑水,小红负责种树苗、浇水,小宇负责挖土、填土。”我和小红齐声回答:“好!”说干就干,大家就开始忙活了起来。
你瞧,我们先选好了位置,我开始使劲地挖起土坑,小雨从洗手间提了慢慢一桶水回来,小红把树苗放进土坑,手扶着树苗,我将土填进土坑,树苗就在土里一动不动了,像一位英勇的战士。这时,小雨慢慢给小树浇上了水。一棵小树种好了,我们开心地欢呼雀跃了起来。
我们在植树种体验了成功和快乐,希望小树苗能茁壮成长,把世界变得绿油油的。