周泽皓
春天来了,万物复苏,百花齐放,小草偷偷地出泥土里探出脑袋了。春风微微地吹拂着,亲吻着大地,这正是植物的好时节。小明约着好朋友,小红和小丽一起去山上种树。
小明扛着铲子,小红扛着小树,小丽提着水桶,三人高高兴兴地向山上走去。小明说:“我是男生,我的力气最大,我来挖洞。”小丽马上说:”我的力气也不小,我来提水。””我来种树吧,我一定会把小树种得笔直笔直的。“小红说。小明又说“我们给小树取个名字吧?“小丽和小红异口同声地回答“好呀。“小红灵机一动说:“那就叫友谊之树吧。“这个名字得到了俩位好朋友一致同意。
很快他们就找到了种树的好地方,就开始种树了。小明挖了一个坑,小红小心翼翼地把小树苗放进坑里。小丽给小树苗浇水。虽然他们已满头大汗,但是看着自己种好的小树都开心地笑了。