植树节作文一年级
黄承宇
春暖花开,山野披上了碧绿的衣裳。正好到植树节,小丽、小红和小可来到山谷里种树。
小红指着扛在肩上的小树苗说:“这是我爸爸在花草市场买的柠檬树,它喜欢阳光,我们得把它栽到阳光充足的地方。”小丽指了指小溪边不远的一块空地说:“那边吧!”另外两个人点头赞成。
于是,小可在选好的位置挖好了一个小树坑,小红小心地将柠檬树树苗移进了树坑,并把树苗扶好,小可挥锹将树坑填满。小丽从河边打了桶水,给树苗浇上去了。就这样三个小伙伴忙得满头大汗。终于一棵绿油油的柠檬树栽好了。他们三个脸上露出了满意的笑容,仿佛已经看到了不远的将来这
棵树上挂满了黄澄澄的柠檬,差点流出口水来。
三个小伙伴约好一定要守护好这棵柠檬树。