植树节作文一年级
张明颢
春姑娘来了,踏着微风徐徐的的脚步,春姑娘把绚丽的彩色带到我们的身边,现在万物复苏,柳绿花红,到处一片生机勃勃的景象。
这一天小明早早地起了床,因为这天是植树节,小明已经约了好朋友小红和小绿一起去郊外植树。
他们走在郊外的小路上,空气非常新鲜,到处郁郁葱的一片,小草也扭着身向他们打招呼。只见小明轻轻地握着铁锹,把铁锹扛在肩上。伴随着欢快的步伐,铁锹也来回跳动。旁边的小红小心地扛着他们精心挑选树苗,只见她时不时回过头看看小树苗,担心因为颠簸伤害到小树。边上的小绿则拎着水桶,水桶一摇一晃的好像在说:“今天去种树了”。
小绿扭着头对小明和小红说“今天天气真好,真适合种树啊”小明和小红异口同声地说:“是啊,我们到郊外后就抓紧种树。说完,他们想起了植树歌,便唱起来那首歌,歌声又优美又好听。
到了种树的地方,他们挖了一个坑,轻轻地把树苗放入坑里,然后把土给铲回去,浇上水,一个树苗种好了。小树苗笔直笔直地站在那里,就像一名挺拔的解放军战士。
虽然种树很辛苦,但是他们还是很高兴。