植树节作文一年级
韩若玉
今天是植树节。早晨,阳光明媚,碧空如洗。天空中飘着几朵洁白的云,有的像在草地上吃草的马儿,有的像花丛里的蝴蝶在翩翩起舞。小红,小巧和小刚一起去植树。
小刚扛着铁铲,小红小心翼翼地捧着一棵小树苗,小巧拎着一个小水桶,他们有说有笑地一起来到了郊外。这里空气十分清新,蓝天十分明亮,花儿开得遍地都是,草儿也绿油油的。他们找到一块空地,首先小刚拿着铲子,挖了一个深深的坑,小红轻轻地把树苗放进坑里,然后再将挖出来的土,一铲一铲得填满压紧,等小树苗稳稳当当得站住,小巧就让树苗“喝”饱水,这棵小树苗就种好啦。他们就蹦蹦跳跳地走了。
一棵棵的大树,都是从小树苗一点点长大的,只要我们人人都植树,爱护树木的意识,我们的地球才会变得更加美丽。