植树节作文一年级
李芸汐
植树节那天,风和日丽,小红、丽丽、小文三个好朋友一起去植树。只见小红拎着一桶水,丽丽扛着一棵树苗,小文拿着一把铲子,大踏步向前走去。丽丽对小红和小文说:“今天是植树节,我们一起种一棵希望树吧!”小红说:“好啊!我们也要纪念一下孙中山爷爷。”小文说:“那我们赶紧出发吧。”
走到一片田野上,他们放下树苗和工具,找到一块土地。小文首先用铲子挖开土,接着小丽小心翼翼地把树苗插了进去,然后小文又把土严严实实地盖上,最后小红把一大桶水浇到树苗的根部。他们累得气喘吁吁,终于把树种好了,脸上露出了灿烂的笑容。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
回家的路上,路边的花儿、小草、大树好像都在对他们笑呢。他们边走边说:“植树代表着中国人的勤劳,以后我们要把这个传家宝教给我们的后代!”
他们种的树苗一定会长成参天大树,就像守卫祖国的士兵!