叶宇骞
一年一度的运动会开始了,运动员们热情高爱,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,一副志在必得的样子。
我代表我们班参加乒乓球比赛,初赛时,我看到运动员们一个个身材高大,还没开始比“事”,就给人一种强大的压迫感。
这场比赛是抽签决定的,最终我和一个四4班的同学展开了激烈的对战。
我满怀信心的上场,一开始,我和对手不分上下,看着他的技术那么好,我才觉得自己的实力只是三脚猫功夫,最终还是输掉了比赛。
我十分伤心,仿佛周围的一切都是黑暗的。我低着头,一言不发,一步一步朝教室走,我迈出的每一个脚步仿佛千斤重。
我十分希望别人来扶我一把,但我却没有喊出口,就这样,我刚走到老师的办公室门口,叶老师的刚好从里面走出来。她看到我这样,问清原因后,温柔的说:“每个人都有失败的时候,你能被选上已经很历害了。这就说明一个道理:强中更有中手,没关系,下次再努力”。说着,还安慰了我一下,然后就离开了。
叶老师的这句话一直勉励着我不断进步!