比看上去更有意思记叙文
朱梓涵
周一,是一周的开始,也是我这一次去劳技学校的启程。大巴车已等在校门口,我怀着激动的心情,乘上大巴,经过了十几分钟的车程,我们来到了劳动实践基地。我报的课程是数码影像。
在老师的讲解下,我们学习了关于相机的发展史。初入课堂,这些内容明显觉得有些深奥,也着实是有些令人费解。屏幕上所展示的也无非就是相机的由来,到相机主体的构成,却变得越发的复杂,激动的心情也在愈发被消磨,身心也被枯燥的听讲变得有些注意力不集中了,外面是悠悠的蓝天,风从开着窗的窗户里慢慢吹拂着教室里的每一个角落,同时,也吹动着我的心,让我的心跟随着这风一般摇晃、摇晃。第一个的理论课是十分枯燥的,我对此也十分的不屑一顾。
然而,事情到了第二天也发生了转变,让我也变得逐渐对此产生了兴趣。
在上完一天枯燥的理论课后,第二天我们便来到了荟萃园进行外景拍摄。刚走进林子,便看到了眼前这段这般鸟语花香的景象。小鸟站在树上高歌,望着这番景象,我毅然拿出了相机开始拍摄了起来,一边走,一边进行拍摄,望着这番美丽的景色,嗯,确实是比教室里看上去有意思多了。
回到教室后,我们也便跟着老师的操作打开了PS软件,开始对照片进行了P图。我们还学习了p图的方法,就当我们在为各种修图工具的精奇而惊叹之时,我也想起了当今社会科技的重大进步,而我们正应该好好学习,多进行这样有意义的实践活动,在日后创造更多能造福人类的科技产物。
在劳技学校的这几天,我收获颇丰,懂得了拍摄的技术,又在老师的指导下开展了软件的学习过程。在这几次的实践中,我感到了十分开心且收获满满。确实,这比看上去有意思多了。