春天来了,暖融融的日光下,校园里面丁香花像一位位亭亭玉立的美少女,正舞动着白色的裙子,翩翩起舞,在上课的时候也能闻到飘来的阵阵香气。
一阵春风吹来,花坛里的丁香散发出阵阵香气,带到很多处。这香味在空中弥漫,给人以愉悦,给人以欢欣,给人以灵感,给人以启迪。
那一丛丛的淡紫色的四星型花也很漂亮,在太阳的照射下,花瓣看起来就像一把把紫色的小伞。
同学们课间总是爱在那丁香树下玩游戏,特别是我们班的淘气包张明。
那一次我们玩“鬼抓人”的游戏,张明就藏在那一片树下,当同学去抓他时,他就在那花圃里上蹿下跳,弄得很多花瓣都掉了下来。花圃里的草坪也被他践踏得一片狼藉,谁见了都心疼那些草儿。
正在同学们起哄闹腾的时候,雷厉风行的班长王寒冰冲了出来,连忙制止张明。可是张明已经玩的忘乎所以,完全听不进他的话。
班长一见此情此景,就以迅雷不及掩耳之势冲到班主任李军的办公室:“报告!”李老师连忙答应着:“有何军情,速速报来!”班长把事情的前后给李老师讲完之后,李老师亲自出面制止张明。张明一见到班主任李军老师,就立马从花圃中跳出来,像一只乱窜的老鼠一样,慌慌张张地来到班主任面前,手中拿着在地上捡来的树枝,呈到老师面前说:“大人在说,草民深知自己罪不可赦,请处罚!”班主任一脸严肃,接过这树枝,抡起,嗖嗖地在空中甩出声音,大伙吓得大气不喘,张明更是瑟瑟发抖,可最后,树枝打在花坛的边沿。班主任大声训斥道:“看你还敢不敢欺负这些小草。”张明赶紧回应:“下不为例,大人英明。”
一阵丁香花的清香又从风中飘来……