早晨,太阳从东方缓缓升起,我坐在车上看着窗外的风景,花在向我微笑,草在向我弯腰,一切都是那么美好,那么美妙。
来到学校,全都是生面孔,不熟悉的校园,不熟悉的树,不熟悉的教学楼……对于来到新学校的我,一切都是那么新鲜,新奇。一路走到教室,第一节课是英语,英语老师戴着副眼镜,给人一种知识博渊的感觉,还特别严肃的样子。
奇:每个任科老师,有温柔和蔼可亲的杨老师,有教学严谨的曹老师,还有严厉的金老师…。
最让我喜受的莫过于有趣的张老师,张老师的教学方式真是前无古人,后无来者,他的语言生动形象,虽然有时讲出的普通话不标准,但句句直戳人心,也许是在小学的时候没遇到这种风格的老师吧。杨老师的课也是独具一格,课堂上的“接力读“让学生胆战心惊,不仅耳要到还要口到,注意力要万分集中,只要稍有不注意,可能自已成为被同学潮笑的人,但老师也很会宽容对待。曹老师也不甘示弱,句句铿锵有力,颇有男子汉气概,数学一个难度很高的学科,在他口中就变和通俗易懂,枯燥的知道像趣动的小精灵一般深深的刻在脑中,新初中生活虽苦但也有乐。
除了老师还有新同学,虽说班上大部分都不认识,但是久而久之就熟了。班上最高的楼哲睿,他人高马大的,站起来的时候就像一座高山屹立在那里,坐着的时候,就像钟一样。我的后桌,他就像开心果一般,圆嘟嘟的脸,恨不得上去掐他。还有乐于助人的同学,有责任心的班长,学习好的学习委员……。
美好的校园,新奇的老师,奇特的同学,初中生活将面临更大的学习压力,但我们要做到杨老师所说的:每天都要开心,不能愁眉苦脸,要以和为贵,不能讲究蛮力学习,要有学习方法,不能期凌同学,好好团结同学,互相帮助。初中三年,很快消逝,我们要勤奋努力!