“叮零零。”同学们期盼已久的上课铃声响了。你一定会觉得同学们为什么这么期盼上课铃声吧?因为美术老师去参加比赛了,这节课班主任李老师要带我们玩一个有趣的游戏。
这游戏叫做“给小牛贴眼睛”。游戏规则是这样的:一个同学给另一个同学戴上眼罩,戴眼罩的同学拿上小牛的眼睛,找到正确的位置,贴上去。如果贴错了就算失败。
游戏开始了,我给我的小马虎戴上眼罩,把他扶上台。他左摸摸,右摸摸,才把眼睛贴了上去。台下一阵哄堂大笑,他摘掉眼罩才发现自己把眼睛贴到屁股上了。老师说:“小马虎啊小马虎,小牛的眼睛怎么长在屁股上啦?”小马虎看了又看,把自己也逗笑了。
后来又有许多同学来帖,有的贴到肚子上了,有的贴到脚上了,有的贴到耳朵上了……最后一位是我们班的学习委员,她走上台,摸了摸,贴了上去,同学们赞叹道:“好准啊!”她把眼睛就贴在了眼睛的位置。
下课后,我问她为什么贴得那么准,她说:“因为同学们贴过的地方有破损,所以我不去他们贴过的地方贴,再记住小牛所在的位置,就可以贴对啦!”我想:“难怪她学习那么好,原来它善于思考。今后我一定要向她学习。”