李彦磊
我有一只小狗,它叫“爱心”,它是母狗“旺仔”生出来的。它是其他小狗中,最勇敢,最强壮的一只,有一次还偷偷跑出狗笼,去玩了呢!
就因为它天生脑袋上有一道爱心形的白色绒毛,所以我就叫它“爱心”了。它和***妈一样,身子都是黑白相间的,打滚的时候,像个足球,白白的小短腿,走起路来一摇一晃,像个老爷爷,我看见了哈哈大笑,便把它关回狗笼。小狗真调皮可爱。
有一次,我向它摇摇手,示意它走过来,它真的走了过来,还向我摇摇尾巴,哇,“爱心”能看穿我的心思,像神狗下凡似的,真厉害!
可时间过得飞快,像一匹野马一直向前跑去。转眼“爱心”就长大了,可还不会散步,所以天天在家里捣乱,我决定要让它学会散步。
第一次,我牵上“爱心”向公园走去,刚开始它压根没有走的心思,还要我拉着它,走了一会儿,它慢慢大胆了起来,加快了脚步。最后,跑在了我前面,我猜:“爱心”一定是被这动人的风景引诱了,才跑这么快。后来我跟在“爱心”后面累得气喘吁吁。
就这样,“爱心”成了一条会散步的狗,更成了一条忠诚、听话的狗。总有一天会成为一条世界上最特别的狗!