周末或者晚上写完家庭作业后,我总喜欢到公园里去走一走,呼吸新鲜空气。
这天晚上,我写完作业后,看时间还早,就准备去公园里走一走。公园里种着许多花,香气扑鼻,十里外都能闻见。我走到了樱花树下,在这旁边,还有跳双人舞的。我的目光被两个小孩给吸引住了,两个长得很可爱的小妹妹在玩。一个小妹妹在樱花树下站了一会儿,跑过去跟***妈说:“妈妈,这些花都好美呀,你可以给我摘一朵卡在头发上吗?”妈妈答应了,采了一朵很大很漂亮的花,别在了小姑娘的头上,小姑娘就像一个花仙子。另一个小女孩羡慕得眼睛都红了,也跑过去跟妈妈说:“妈妈,我也想要一朵花。”妈妈看了看小女孩,走到树边,从地上捡了一朵还没被踩坏的花,笑着给了小女孩,小女孩看了看手里的花,失望地说:“妈妈,你为什么不给我摘一朵花呢?你看树上的花,多漂亮啊,又大又美。地上的花,花瓣有的掉了,有的枯了……”妈妈摸了摸女孩的头,说:“如果每个人都摘一朵树上的花,那么这花很快就会被摘完,我们以后就看不到这么美的花了。”小女孩听完妈妈的话,笑了笑,把手里的那朵从地上捡的花别在了耳朵上。
是啊,所以我们要保护环境,不能随便摘花和草。