街头风景作文
在我家的街头,无论在哪个饭点,几家饭店的生意都是爆满的,比较有名的就是亚南牛肉面和一家早餐店了。
清早,太阳伴随着轻轻的薄雾来到人间。在去上学的路上,我还是会留意牛肉面馆和早餐店的人。牛肉面馆外的小桌子上,人们坐着,悠闲地吃着面,似乎让人感受不到早晨的忙碌。但是抬头透过窗户,同学大人都在低头吸着面。有些没找到座位的,都挤在一张桌子上,这么一看,早晨还挺紧张的。早餐店外没有小桌子,店里坐着的几乎全是学生,可能是因为价钱实惠吧!依旧是几个人挤在一张桌子上,店员都紧张地忙碌着,唯一不同的就是来往的学生,一边吃着手中的早饭,一边快步向学校走去,莫名感到了紧迫感。
到了中午,两家店就不同了。早餐店前的人变少了,多数都是小摊小贩,随便吃一点而已。而牛肉面馆的人几乎比早上的人还要多,大人们中午下班在这吃,还有学生放学也在这吃,人多的能把头挤爆。直到下午上学的时候,我都能看见些许人在店里埋头苦吃。
到了晚饭点,早餐店就关门了,牛肉面馆的生意虽不如早上和中午,但依旧陆续有人进去吃面。楼下下象棋的老人回家了,小摊小贩也不知道又去哪摆摊了……这些风景,成了我家街头的街头风景。