走上这条老街,道路两旁是一个个摊位,向百里外伸长。
道路是青石板铺的,周围的店铺也有些古风,让人好似回到几千年前的春秋时期。刚下过雨,路还有些滑,空气中散发着泥土和青草的味道,房檐上的水,也一滴一滴往下掉。人也并不多,但声音可不小。听!里面有叫卖之声,也有讲话之声,好不热闹。
走到了一个拐角。我向右拐去,走了不久,眼前豁然开朗,到了江边,走下了湿滑的台阶。向江上远眺,一轮旭日当空升起,映在江上格外美丽。又往回走,看着那长着青苔的石壁,又让人来到了幻想世界。
看着街旁的商店,不由得眼花缭乱,“磁器口小麻花”、“船模”、“XX古玩”……随便一家店,像麻花店,诱人的香味刺激着味蕾,这么多口味,闻所未闻——巧克力,芝士,苹果……让人实在管不住手。
这条街更吸引人的就是书店,礼品店和零售店,各种新奇的礼品,文创,一本本书诱人的封面,在街上书都散发着香味,不爱读书的人都想打开书读读看。一个人和我说过:“不光食物,书都很诱人。”在这里,我相信了。这些书的封面,插画都很诱人,让人思绪直飞三千丈……我的好多朋友告诉我,这里很好,一切皆很棒。而在我看来,这条街只看建筑,风景就很诱人。