在新区有一个专门卖小吃的街,尤其是在晚上那里人山人海,连麻雀也来了。
这条街不长,虽说不长倒也不稀奇,因为店不多。在这条街里有我最喜欢吃的臭豆腐店,这家店在我看来生意是最好的。在晚上,你会看到一缕缕青烟,伴随着青烟会闻到小吃的香味。那味道,想一想就觉得好吃,真是让人口水流下三千尺。跑过去买上几份小吃,大口大口地吃着,就算是吃了三碗饭的人?也禁不住那香味忍不住买上两份,更何况是没有吃饭的人呢?看到这里,是不是嘴馋了呢?小吃店不但好吃美味,而且卫生也干净。
尤其是一家叫正宗长沙臭豆腐的店,往往堆满了人。小孩被挤得哇哇叫,蚊子都难以挤过去,刚挤过去就被挤得找不着四肢了,有时还会有人买不到。旁边是一家烧烤店和关东煮店,虽说生意不行但同样还是美味可口,一口吃下去,仿佛留在了仙境一般,那味道,真让人难以忘怀。关东煮店的味道,那是无法用词来形容的。我一般根本顾不上烫,狼吞虎咽,没一会儿,碗里就没有了。当然还有一家花店,但生意不行,没有太多的人买花,除了一些节日花之外,生意都很平淡。
看!人们吃着美味可口的小吃,并且闻着花香,多好呀!但过了一会儿便不再那么热闹,可花香仍然是迷人的香,我和“它们”进入了梦乡。