我家住在一条热闹的街上,这条街位于刘家峡最繁华的地带。早上,这里有许多跳广场舞的老奶奶;到了晚上,这里人山人海,人多得像一条流动的大河。虽然一不小心就会被挤扁,但我还是喜欢来逛这条街。
天刚蒙蒙亮,薄雾还没有散去,树叶上还残留着晶莹的露珠,小鸟还没有睡醒,在枝头有气无力地鸣叫,大气中弥漫着新鲜的空气。即使早晨的天气很冷,但还是有许多买早餐的或晨练的人,每个人脸上都带有微笑,仿佛预示着美好的一天,每个人都要加油。
这条街上有一个包子馆,我非常爱吃里面的包子,每次早晨起来吃早餐时,我可以吃五六笼包子。再往前走两步,就有一家冰激凌店,老板是一位非常慈祥的奶奶,她拿出来的每一份冰激凌都比山还高。书店也是这条街的特色,里面的书多到都可以堆成一座山。
太阳落山了,夜幕降临,这条街的又一个高潮到了,烧烤摊、玩具摊、小吃摊都在这时陆陆续续开始工作了。跳广场舞的奶奶们也都来到了这里,随着一声声音乐的响起,人也就越来越多。晚上十点左右,人们渐渐散去了,都回家休息了。商店也陆续关门,这条热闹的街已经开始打哈欠,准备休息了,当然也到我该上床的时间了,我就和这条街一起进入沉沉的梦乡。