书是人类的营养品,最近我读了一本叫《红岩》的书,感受到了中国的弱小,和那江姐宁死不屈的精神,陈松林为让孩子们读书,自己借钱开一个书店。
在这本书中,最让我敬佩的是江姐,江姐的丈夫本来是中国共产党员,被国民党的人杀害,江姐是八路军的电报员,知道入路军的下落和战斗地点……情报,江姐还有一个儿子五岁多,有一天,江姐被日本人捉住问江姐八路军的下落,江姐守口如瓶,日本人给江姐做不各种酷刑,用竹签刺穿她的手指,把江姐折磨的不成人样,日本人要杀了江姐,江姐姐让自己的朋友照顾好自己的儿子,最后江姐惨遭杀害。
在我看到“青刑拷打是考验,竹签子是竹子的的,共产党员的意志是钢铁。看到这里,我为我是一个中国人而感到骄傲和自豪!
在革命战争中,有很多人是为了革命、祖国献身的,在抗日战争中有不被当俘虏的狼牙山五壮士,在抗美援朝战视死也要完成任务的黄继光,这些人都是为祖国美好生活牺牲的,这些人值得我们尊敬和敬佩。( ZuOwEnBa.nET )
我们的前辈革命英雄们,用自己钢铁般的意识让敌人输的一败涂地,小学生的我们应该像革命英雄一样,要用钢铁般的意识去面对困难,不畏惧!不害怕!好好学习,长大以后回报祖国!