《红岩》,讲述了很多关于革命的人物有关的故事,不是江姐、许云峰他们,中国还有许多命的说,还有成千上万的命先辈们,引领着我们正确、健康地成长方向。而他们把爱国这两个字体现的淋漓尽致。
其中最令我感动的就是江雪琴——江姐了,她的丈夫牺牲之后,她不是像其他性样,再也站不起来了,是擦了眼泪重新坚定的站起来了,因为她知道共产党托付给她完成的任务任务还没有完成,于是就继续与敌战。就在渣滓洞监狱的艰苦活过程中,当敌严刑拷打她并向逼问共产党的秘密时,她坚决不向敌透露共产党的任何秘密,当狠辣的敌签钉她的指,问她说不说共产党的秘密时,她仍然坚强地说:“毒刑拷打是太的考验,签是做的,共产党员的意志是钢铁做的。”最后,敌把坚强的江姐杀害了,就在江姐临之前,当她看到家泪流满时,还劝家不要哭。这种视死如归的精神,真让人敬佩和感动。
所以大家一定要做一个爱国健康的小学生,长大为祖国做贡献,为人民服务,而我们也不能忘记那些为国家献出生命的伟大战士。