前不久我们看了一本《红岩》。令人深有感触!
这本书让我看到了那些命先烈们宁死不屈,英勇敌的英雄概。许云峰挖出越狱的通道,留给战友,却壮烈牺牲;敌把粗长的签钉江姐的指甲缝间,她却坚贞不屈,没有丝毫的劢摇;成岗在监狱受尽了敌的各种严刑拷打,他竟然还在敌的実讯室朗诵“我的书”……我知道,他们的胸中定有团燃烧的热,腔沸腾的热。
迎来了期待已久的黎明。
书中,众多英雄人物表现出大无畏的牺牲精神和坚如磐石的理想与信念,甚至在最后的时刻,他们舍己为革命,真正做到了为革命鞠躬尽瘁,死而后已。书的最后,新中国成立,五星红旗在天安门广场上冉冉升起。那一刻,多少人流下激动的泪水,那鲜红的五星红旗又是由多少人用鲜血浇灌的。
我们必将一步步,脚踏实地的实现,中华民族也终将实现伟大复兴!