春节作文左右
年三十我和妈妈回婆婆家过春节。这可是一年中最大、最隆重的传统节日。大家无论平时有多忙,在这一天尽可能地回到家里和亲人吃团圆饭,表达对亲人的思念之情,为下一年带来更多愿望和追求。在这一天里大家都在忙着准备团圆饭、贴对联、发红包、还有放烟花,看春晚。
在婆婆家过春节最喜欢做的事情是包菜包。婆婆先把米粉和木瓜加水搅拌均匀,再加少量的葱花和香菜,最后撒点盐,菜包馅就做好了。接下来就是准备菜了,婆婆挑很完整的油麦菜叶、油豆腐、青辣椒、菜包皮,一切准备就绪就开始包菜包。婆婆拿了两片菜叶子摆成一个十字,把馅放在上面,先两片对折中间再包紧然后一个正正方方可爱的菜包就包好了。我也想试试菜包,婆婆叫我包豆腐。在豆腐皮上开个小口,把豆腐塞满满像一个福袋。我真想一口咬下去。
舅妈准备了一大桌的年夜饭,大家开心地吃着年夜饭,大人给我们派红包。吃完饭我们就去放烟花了。对于我来说春节是多么开心有趣啊!