春节作文左右
春节是我国的传统节日,是人们团圆、欢聚一堂的日子。
腊月二十三人们送灶神、放鞭炮,便有了过年的味道。小区里的树上挂满了彩灯,到了晚上一闪一闪的,就像无数颗小星星在眨眼睛。大街小巷人来人往,熙熙攘攘,人们提着大包小包忙着办年货。卖对联的、卖水果瓜子的、卖蔬菜的挤满了街道,各种年货琳琅满目,到处喜气洋洋。
大年三十,家人们聚在一起包饺子、吃饺子、看春晚,这是最欢乐幸福的时刻。从电视上我看到有些工作人员不能回家过年,例如边防战士,他们舍小家顾大家,保卫祖国,是多么的伟大啊!
因为疫情的原因很多人也选择了就地过年。听从指挥,就是为祖国做贡献。
大年初一,人们走亲访友,互相拜年,小孩子们还会得到压岁钱,这是我最开心的事了。大年初二,我和妈妈都会回老家,今年赶上太奶奶过大寿,我们买了蛋糕给太奶奶过了一个难忘的大寿!
一年过去了,春节意味着辞旧迎新,明年我们要更上一层楼。