春节作文左右
春节是中国的传统新年,每一位中国人和海外华人都会过春节。
在中国,过春节的时候,家家户户都要贴春联、挂中国结。男女老少都会换上新衣服去逛庙会。除夕晚上一定要做的事情是吃年夜饭,看春节联欢晚会,到了十二点,家家还会放鞭炮。这一天的晚上大家都不会睡觉,一家人在一起,有的打牌,有的聊天,一起等到天明,迎接新一年的到来。这叫做“守岁”。大年初一,人们互相拜年,互相祝福,真是热闹极了。
虽然现在我们一家人生活在匈牙利,但是我家也会过春节。
春节这一天,早上起来之后,妈妈就会为我换上好看的新衣服。中午,我会和爸爸妈妈一起包饺子,吃饺子。吃完饭之后,爸爸妈妈会给我压岁钱,我觉得特别开心,因为只有这一天我才会收到压岁钱。
下午,我会邀请我的朋友到我家做客,我们在一起玩得别提多开心了!到了晚上我家门口的公园里,会有很多人放烟花,烟花升到空中,像一朵一朵盛开的花。这一天的晚上,妈妈还会破例允许我打一会儿游戏呢!
每年的春节真是令最我开心的一天!