春节作文左右
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”我最爱过春节了。
立春前后的农历节日是春节,俗称过年,已有四千多年的历史,是我国最隆重、最热闹的传统佳节。从初一早上开始,人们就开始走亲访友,互赠礼物,表达新年的祝福。
大年初一我换上了红色的新衣服,走在大街上,我惊讶的在大街上东张西望,有的在卖冰糖草莓串;有的在舞龙,龙欢乐的在细长的木条上,小心翼翼的走着,不到一分钟就轻轻松松的走过了木条:还有的在做泥人呢!首先把橡皮泥染上五颜六色的颜料,再把五官做好,最后简单又可爱的泥人就做好了。
接下来是我最喜欢的环节了,那就是放烟花了。我一手捂着耳朵,一手去点燃烟花,然后赶快跑开。只见烟花一飞冲天,“啪”的一声在空中绽开了艳丽的花朵。我开心的又跳又叫:“烟花放起来咯!”烟花有红的、绿的、黄的……在天空中闪耀着种种光。花瓣如雨,瞬间纷纷落下,美极了,大家都笑开了花。