春节作文左右
今天,在语文课上,白老师向我们向我们介绍了,在中国大家是如何过春节的。我听了之后觉得很有趣,真有点盼望春节快点到来。
在老师的讲解中,让我印象最深刻的是孩子们准备过春节的情景,据说小孩子准备过春节有三件大事:买零食,买炮竹,买玩具。真是太令人羡慕了。
我还知道了,在除夕夜这一晚,家家都是不关灯的,除了很小的孩子,没有什么人睡觉,这叫做“守岁”。正月初一全城人都在休息,人们会到亲戚家朋友家拜年,热闹极了。
虽然现在我在匈牙利生活,但是,每年我家也都会庆祝春节。
每年,我家都会到奶奶家过春节,除夕一大早,爸爸妈妈就带着我和弟弟——晧晧出发了,我们也都盼望着和爷爷、奶奶团聚,一起吃年夜饭。我家的年夜饭可丰盛了呢:黄酒鸡、白切鸡、烤鸭……我最新欢吃烤鸭,因为它的肉很香,皮很脆。弟弟也爱吃奶奶亲手做的饭菜,记得有一次晧晧吃了奶奶做的菜,立刻忍不住称赞说:“好好吃呀!”
我家就是这样过春节的,同学们,不知你家是怎样过春节的呢?