四年级下册作文我的乐园奶奶家的菜园
陈滢州
在我的心中奶奶家的菜园,是我觉得最有趣的地方,也就是我的乐园。
奶奶家的菜园可大了。它们在山上,像阶梯一样,只不过没水。一块一块的,一块田就有间教室那么大,有十几块。里边种着绿油油的菜、又大又胖的大南瓜、千姿百态的红薯……梯田边还有一条小溪,是从深山里流出来的,我曾有几次去尝试寻找它的”根源”,但都以失败告终。
夏天时,我和奶奶一起去田里。奶奶在边上挖坑、撒种、松土……,我就在自得其乐:一只又大又肥的毛毛虫在我边上慢慢得爬过,显出一副懒洋洋的样子。毛毛虫爬上菜叶,开始大吃特吃起来,我十分生气,因为它吃了奶奶种的菜,我立刻把它抓起来,远远的扔的出去。有时,我还会请附近的小朋友来玩。
我们会拿着矿泉水瓶去菜园边上的小溪里捉小虾和摸螺丝。我们捉小虾时,还少不了我们的”技术”我们得先把手慢慢地,慢慢地,向”猎物”移动。最后这步就讲”快!猛”,得一下子把”猎物”给抓住,握在手里,不然小虾就会跳走了。不一会儿,我们就抓了一大堆小虾,它们像一个个小潜水艇一样,时而伏在水面上,时而又沉入水底,有趣极了。捉螺丝,这对于我们来说比较简单。我一个一个把它们从水里揪出来,那可真好玩!螺丝,也是各不相同的。它们个头大一些地比我的指甲还大!最大的大约有3厘米长!小的,比米粒还小!
这个菜园,是我的乐园,它记载了我的童年的快乐,记载了我的伤心与快乐。