四年级下册作文我的乐园奶奶家的菜园
容露瑜
我的乐园就是奶奶家的小菜园。
走进园子的大门首先来到存放粮食的地方,再往前走有一个楼梯,顺着楼梯走,一片绿意就钻入了你的视野。这时,一些叫声打乱了你的思绪,你低头一看,呀!这不是公鸡和母鸡吗!我以前就在这个小菜园里摘青菜,然后拿去喂鸡,一群母鸡美滋滋地吃了起来,把一棵棵小青菜吃得一干二净,连根也被一只公鸡啃掉了。哦,对了!小园子里也有一个用柴火煮饭的地方,我爸爸在那烤玉米,我奶奶在那里炸豆腐,而我在那里烤芋头。
奶奶在菜园里还种了葱花、生菜、南瓜、芋头、紫苏,也种了很多品种的萝卜……
奶奶的小园子有一个天台,奶奶在那晒青菜,妈妈在那晾衣服,而我在那里和小朋友们一起玩。
奶奶的小菜园给了我成千上万个快乐,给了我五颜六色的欢乐,它给了我一个五彩缤纷的童年,给了我一个不再孤独的童年。那里是我唯一的乐园——奶奶的小菜园。