黄鹏宇
每个人人都有自己的乐园。有人的乐园是游泳馆,有人的乐园是公园,有人的乐园是游乐园,还有人的乐园是动物园。那我的乐园是什么呢?游乐园?不对。对了,是菜园!这是我大叔家的菜园,里面种了各种各样的菜。今天我就为大家讲讲吧!
大叔在小菜园里种了许许多多的菜。可是有一天,我发现菜叶上有许多的小洞,我想难道是外星人,还是毛毛虫,或者是田鼠来偷吃菜了?我和大叔找了很久除了菜,其他什么也没有。于是我们决定晚上再来一探究竟。
夜晚,我们来到菜园,夜晚的菜园静得可怕,一根针掉在地上都听得见。大叔打开手电筒,我们一看原来,原来是蜗牛。最小的也有一小块橡皮那么大。它们正啃着我们的菜呢!好像在说:“真香,今晚我要吃个饱!”我飞快地跑回家拿了个瓶子,我们就一起抓起蜗牛来,蜗牛很快就抓完了,瓶子也装满了。蜗牛缓缓地向上爬,仿佛在说:“放我们出去,你不放我们出去,我们就等你睡着了偷偷一起爬出去。”我想如果明天一起床发现到处都是蜗牛,妈妈肯定会生气的!于是我们把抓来的蜗牛放生在了马路对面生机勃勃的森林后就进入了梦乡。
这就是我的乐园,你的乐园是怎样的呢?