四年级下册作文我的乐园奶奶家的菜园
艾星灿
屋后的菜园是我的乐园,这个菜园四面都是芦苇丛,菜园大约有两个教室那么大。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
初春,我们在菜园里播种。奶奶说:“先在地上挖几个洞,然后把种子撒下去,再用泥土盖上去。”我依葫芦画瓢,照做了起来。我拿了几十粒油菜种子,先在土地里挖了一个小洞,然后把油菜种子扔了下去,最后盖上土,哦…差点忘记了,还要浇水。
春天,我们在菜园周围的芦苇丛中捉迷藏。我们一共十个小伙伴,等我们藏好后,其中两个来找我们。游戏一开始,我们跑得跟豹子一样快。小伙伴们四散开,到处跑,我跑到了芦苇丛边缘。过了一会,大家都被找到了,只有我没有被找到,大家都很着急。天很快要黑了,小伙伴还是没找到我。此时
漆黑的芦苇丛里只有我一人,孤零零地蹲在那儿。过了好久,忽然远处出现了一束光,那束光仿佛就是我的希望。我飞快地跑向那束光,然后我看见了爸爸和妈妈,我一下子扑向他们的怀抱。
秋天,菜园里的菜丰收了,有菠菜,有萝卜,有白菜,有辣椒…我们一家分工合作,我收白菜,妈妈收萝卜,爸爸收白菜……没过一会儿我们便满载而归了。
我喜欢我的乐园。虽然它现在已经不复存在了,但我一直记得它,记得那随风起舞的芦苇,记得在芦苇丛里呼唤我的小伙伴……