刘梓婷
胶南的藏马山是个美丽的地方。
进了藏马山的大门首先看到了吸引人目的动物园,大门是可爱的动物塑像做成的,小道两旁也都是动物的塑像,一眼望去就像进入了动物世界一般。里面有多的数不过来的小动物,有牛啊、马啊、羊啊、孔雀啊,让我印象最深刻的就是孔雀了,因为孔雀开屏是很难得的,正好我们遇见开屏了,羽毛的颜色十分艳丽,开屏的时候就像花儿绽放了一样,非常漂亮,它们还各种转圈给我们展示,真是太高兴了。
看完动物园来到了诗经园。抬头一看绿树十分茂密,都快形成一个屋顶了,那里还有石阶和木椅,青山和绿水,美极了!这让我感受到了深厚的自然气息。真是诗情画意呀!出了诗经园绕过古亭就来到了闻名的小吃街,小吃街的房子很有味道,它是古色古乡的建筑,小吃街人山人海,再往前走走小吃的香味扑鼻,感觉十里外都能闻到,太香了!
小吃街往旁边走走就到了山的脚下,抬头望去,山是真的高耸啊!山上有一个尖尖的东西,那就是寺庙的屋顶。登上了山顶,往下看藏马上的景色尽收眼底,下面一片翠绿,感觉自己就像神仙一样飞上了天空,又感觉自己在云彩上面哩!
从山上下来就到出口了,藏马山到处都是景色,说也说不尽,去了就会让人流连往返,希望你有机会去细细欣赏。