熊峻天
一个周末,我朋友一家和我们一家去北京旅游,我们去了赫赫有名的长城。
到了长城,下了大巴,我们往里直走,来到了一个大广场。里面人山人海,面积虽然很大,但是也显得格外拥挤。众多爬长城的人,为长城增添了许多的风采。你知道长城上有多少人吗?从这广场上还没有开始往上爬的人群就知道了。人们穿了各种颜色的衣服,从高处看,他们与长城一起,像是一条蜿蜒的巨龙,真是雄伟啊!而人群也为长城做出了伟大的“奉献”。
如果沿着长城的台阶往上爬,虽然人群很拥挤,但是风景还是美不胜收。你会看到奇装异服的人们欢声笑语。虽然长城是很古老的建筑,但是今天看来他依然充满活力。长城外面透来扑鼻的花香,令人神清气爽。
沿着长城的台阶继续爬,抬头一看,感觉有爬不完的台阶。即使有淡淡的花香,但也仿佛是古代战争所留下的滚滚狼烟的气味。古人没有现代交通工具,但是他们是怎么建造出如此壮观、伟大的“奇观”的呢?是多么值得骄傲的事情啊。脚底的每一块石砖都被无数人踩过,但却不会觉得脏,毕竟它是我们国家的骄傲。
长城,是我们中国的一颗耀眼的明珠,真希望同学们有时间可以去欣赏下这美丽的奇迹。