崔建深
金沙滩的竹岔岛,是一个依山傍水的小岛。
进了竹岔岛的大门,上面写着几个大字“欢迎来到竹岔岛”,前面有一个陡峭的山坡,足有500级,让人看着就觉得发颤,我爬上了山坡,从上面往下望,一阵阵凉风吹来,使人神清气爽,心旷神怡。山坡上还有许多鲜花在盛开,很多小鸟都在歌唱,歌声满天飞。往左看,左边有行人小草;往右看,右边有高大挺拔的松树。
这里不仅有美丽的山坡,还有清澈的小溪,这条小溪波光粼粼可爱极了,下去一试,啊!清凉用语言几乎无法形容,小溪不仅美丽而且特别清澈,水叮咚叮咚的,走近一看,能看见美丽的小鱼,能看见弯着身子的小虾,还能看见各种各样的贝壳……
过了小河就来到了竹林,竹林里长着许多竹笋,像一个个淘气的娃娃,我看见了,急忙跑过去对爸妈说:“还呆着干什么?快来挖着挖竹笋啊!”爸爸妈妈听了也赶忙跑过来和我一起挖竹笋,我们把竹笋带回家,放到锅里煮着吃了,那味道简直说是舌尖上的美味。
竹岔岛到处都有美丽的景色,说也说不完,道也道不尽,希望你有机会来细细游赏这些美景!