年味作文记叙文
年味,是一家人团聚在一起时的温馨;是小伙伴们一起放鞭炮时的欢乐;是街边悬挂的小灯笼映放出的喜庆……新春已至,年味就如一缕轻烟飘进了家家户户。
日月其迈,时盛岁新
阳光正好,清风徐来,温柔地拂过我的发丝。漫步于蜿蜒小径,抬头望去,一片红色的海洋。一串串小精灵般的红灯笼迎风飘荡,把这新春的气息撒向人间,原本单调的马路,也多了一份新春的气息。步入小店,各式各样的“福”字带来新春的祝福,调皮可爱的卡通兔送上真诚的祝福,一幅幅对联承载着人们从古至今对春节的憧憬。人们挑选着,比划着,笑容呈现在每个人的脸上,浓浓的年味,在街边小店中体会。
辞暮尔尔,烟火灼灼
“嗖!嗖!嗖!”伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花拖着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱门之后,“闪亮登场”了。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园。有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来,有的像秋菊、月季、万紫千红,千奇百怪;有的如小流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中……大地和天空顿时就像炸开了锅似的,沸腾不已。
此时,所有的街坊邻里都享受新春的那般欢愉。有人立足观看,目光久久不愿离去,有人拿起手机记录下这一刻的美好……虽然我们可能并不相识,但每个人脸上的开心都溢于言表。烟花,承载着所有人对春节的喜爱,对新一年的向往。浓浓的年味,在烟花中体会。
年年今夜,春满人间
家,是最温暖的的港湾。围坐于圆桌旁,尝一桌爷爷奶奶精心准备的年夜饭,品一杯醇香的米酒。一家人静静地坐着,谁也不语,但都体悟到了充盈在年夜饭里我们对彼此的爱。爷爷端起酒杯:“一年又一年,年夜饭寄托着我们家庭幸福,阖家安康……”岁月静好,用心去感悟家庭中的那份亲情。浓浓的年味,在年夜饭中体会。
推开窗,向外看,万家灯火里,总有那个在忙碌的身影,总有那些团聚的身影。在这鞭炮声响彻天空的夜晚,总有一缕年味,在万家。
年味,一点点地蔓延,汇成了脉脉的温情。