爆竹声声辞旧岁,瑞雪纷纷迎新年。
一年结束了,除夕夜是团圆夜家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
过年了,家家户户都在忙碌着打扫卫生,筹备年货,我们家也不例外。年前我和妈妈来到超市购买年货,超市里满目琳琅,购物者人山人海,川流不息,到处洋溢着一片节日里繁忙的景象。过新年,贴对联,贴年画,贴窗花,都是寄托人们对于幸福美好生活的向往,对美好未来的祝愿,今天我也饶有兴趣地把门神贴在门上,嘴里还念着“门神门神骑
大马,贴在门上守住家。门神门神扛大刀,小鬼大鬼快点逃”逗得大家哈哈大笑。
夜幕来临,家家户户喜气洋洋。我们家乡有个习俗,吃年夜饭时,都要燃放鞭炮。吃完饭时,天已经黑了,但路上灯火通明,道路两旁五颜六色,各式各样的霓虹灯,时时闪烁着耀眼的光芒。夜空中不时传来零零散散的鞭炮声。大人小孩在空旷的广场上,兴致勃勃的燃放烟花,我也情不自禁的加入他们的行列,沉浸在节日的快乐之中。
除夕之夜,月亮高高的挂在天空,深蓝色的天空缀满的闪烁的群星。然而,早春二月的寒意依然浓浓,寒风不时地吹拂着我的脸庞,此刻我的心有飞向了一年一度的春节联欢晚会,回到家和家人尽情地欣赏晚会带来的欢乐。时不时被精彩的节目所吸引,不时的激起阵阵掌声。
当新年的钟声响起,家家户户再次燃放起爆竹,五彩缤纷的焰火此起彼伏,在夜空中争奇斗艳,好似仙女散花,把夜空中点缀得五彩斑斓,格外妖娆。震耳欲聋,持久不衰的爆竹祝福新年的到来,除夕之夜人们共享节日的快乐!
是啊!在热闹的爆竹声中,我们送走了难忘的旧岁。在温馨快乐的今天,满面笑容的人们迎来了新的一年,窗外是不变的新空,岁月却悄然地流逝,不知不觉中我们又长大了一岁。
春节,大人小孩都尽情的享受节日的快乐,亲朋好友欢聚一堂,相互问候,相互祝福。
闪烁的星空,不时地放出灿烂的礼花,缤纷的梦想环统着我的的祝福。无论新交与故交,明年再来相邀,青山在,人未老,共祝愿,新春快乐!