为自己喝彩左右
龚羽娇
或许,你觉得自己非常卑微,但每个人都有自己发光彩的地方,所以必须为自己喝彩!告诉自己永不言败。——题记
我,是一个极其平凡的小学生,是沙漠中的一粒沙,是大海中的小水珠,是森林中一片小叶,有什么特别的呢?有谁愿我喝彩呢?我又有什么闪光点呢?
天空黑沉沉的,窗外下起了大雨,雨点落在屋檐上,发出”滴答滴答”的声音。老师手里握着成绩册念着:罗90分,张97分,龚84分,唉!人人都这么高的分数,而我呢?连计算都算错,就像“竹篮打水一场空”啊!别人都是优点满身,而我却是毛病满满。
雨停了,天也不再黑沉沉了,太阳害羞得露出了半张脸蛋儿,同学们飞快地跑来说道:“龚,你上次交学校的手抄报获得了一等奖”。这是我的闪光点吗?这是吗?太阳出来了!太阳出来了!被大雨冲刷过的马路格外干净,太阳照射在树上,树上好像挂满了宝珠,鸟儿也开始欢快的鸣唱,是在为我庆祝吗?是的!是的!
也许你想成为太阳,可你却是一颗星辰;也许你想成为大树,可你却是一株小草;也许你想成为大河,可你却是一泓山泉。朋友,生活永远不会一帆风顺,让我们为自己喝彩吧!