为自己喝彩左右
李盛旺
“多少次挥汗如雨?伤痛曾填满记忆,只因为始终相信去拼搏才能胜利……”。每当听到这首“相信自己”我总会不由自主的想起——为自己喝彩。
喝彩声是冲锋的号角,喝彩声是成功时的锦上添花。在失意时喝彩,让人发奋图强;在成功时喝彩,让人昂扬斗志。
那天天气很不好,天空灰蒙蒙的,还下着雨,大树在雨中不停的跳舞,叶子也沙沙作响。
教室里传来老师的上课声,突然老师让我上台来演讲作文。我被怔住了,头埋得很低,几一卜双眼睛盯着我,对着我和老师来回扫视,这时我的双手捏得更加紧,脸涨得通红,当时教室里静得出奇。
在众目睽睽之下,我鼓起勇气站起来,同学们向磁铁般被我吸引了。我双腿似乎都伸了根,一动不动。汗水却枪林弹雨地流着。“要为自己喝彩”,这时我想起了老师的话,没有永恒的黑暗和害怕,只要为自己喝彩,就能从黑暗中走出方向,坚持不懈是的,我一定能行,我一定可以的!我的心平静了下来,全身注入了力量。于是我大步流星走上讲台,教室里传来雷鸣般的掌声,不绝于耳。我声情并茂地读着,作文中的精彩句子又博得了阵阵掌声。走出教室,雨不知何时已停,微风拂过我的脸颊,我的心房溢满了快乐。我战胜了胆怯,我为自己喝彩。
也许你想成为太阳,但你却是一颗星辰,也许你想成为大树,可你却是一棵小草,也许你想成为大河,可你却是一泓山泉。是的,生活从来不会一帆风顺的,但我们要学会为自己喝彩。