为自己喝彩左右
刘桢
我渺小,我孤独,但我也有自己的闪光点。——题记
当清风吹过峡谷时,小溪为它喝彩;当蝴蝶飞过花丛时,鲜花为它喝彩;当小鸟飞过天空时,云朵为它喝彩……当没有鲜花和彩旗时,我为自己喝彩!
“请参赛队员入场,请参赛队员入场……”当毫无感情的机器提示音响起时,我的心又紧绷了几分。真倒霉,老师为什么叫我来呢?比我好的同学那么多,老师就不怕我给班级丢脸吗?我一边排队入场,一边思索着。
外面的树叶似乎像一张张鬼脸,它在嘲笑我吗?风呼呼的刮过,大声笑着,它想看我笑话吗?乌云遮住了半边天,太阳不知所踪,就像我跑掉的信心一样。
进了场地,找了位置坐下来,恍恍惚惚的,试卷就像飞到我手里来的一样,我拿起笔填写了起来,试卷并不难,我一口气写完了。
不经意地,看了眼窗外。太阳似乎回来了,但被什么遮住了。就像我的心一样被遮住了。
试卷批改结果要下午才能出来,出来就会贴到红榜上。我低着头回教室去了。我会不会得奖?还是平平无奇?算了,我也只能平平无奇了。
下午,只见同学们围成一圈叽叽喳喳地聊天,我不声不响地回到座位上看书。耳根清净没多久,同学们就向我走来了,“恭喜你呀,比赛得了三等奖。”
什么?我没听错吧,我得奖了?“不错的”一个声音又响起了:“就说你可以的,加油!”呀,哪里来的?我静下心来,原来是我的内心深处在为我喝彩啊!“嗯,我可以的,加油!”我在心里回应了那个声音。
我闭上眼睛,不理会同学。但我清楚,在同学们的叫声中,有一缕阳光照到了一个正在脱胎换骨的男孩身上!