肖端星
噩梦已醒,自卑已破裂,光明已到来。——题记
也许你想成为太阳,可你却是一颗星辰,也许你想成为参天大树,可你确是一株小草,也许你要成为大海,可你却是一颗水珠……
临近期中考试,天总是灰蒙蒙的,还下起了飘雨,我脚步凌乱的走在上学路上,连续考试几次失利,让我意志崩溃,路上的小花耷拉着头,失去了往日的美丽芬芳,显得如此狼狈,那大树上树叶屈指可数,失去了往日的枝繁叶茂,就连那河蹦乱跳的小鸟也无影无踪,失去了往日的生机勃勃。
我坐在教室的椅子上,望着窗外滴滴嗒嗒的雨,思索着:眼看就要集中考试了,我该怎么办?一阵清风吹来,吹落了树叶上仅有的几片枯叶,缓缓地,慢慢地,落了下来,我一惊,仿佛刚从梦境中醒来,我感到心里有一样东西在破裂,是——自卑!
我站了起来,雨渐渐停了,我开始拼命地学习,早上读,晚上练,就连上学和放学在公交车上,也会拿出我记重点的小册子记一记……最终,我在期中考试,以优异的成绩名列前茅。
我再次抬头,乌云已散,太阳已出,光明照在我脸上如此灿烂……