我的乐园外婆家作文四年级下册
李辰瑜
每个人都有自己的乐园。有的是游乐场,有的是游泳池,有的是公园。对我来说,外婆家那门前的小溪就是我的乐园。在我六七岁的时候,我非常喜欢在这一条小溪里与伙伴们一起玩耍。
春天,万物复苏,草长莺飞,小溪边的柳条吐出了嫩芽,柳条轻拂水面,像一条条辫子般柔顺轻盈。溪边的小草探出头来,显得生机勃勃。
夏天,烈日炎炎,溪前的梧桐树就像遮阳棚,为我们挡住刺眼的阳光。这时候,我和我的伙伴们一起下河游泳,相互泼水,十分凉快。
秋天,梧桐树的树叶变成了黄色,一片片飘落在溪面上,像一个个金色的小巴掌,又像鸭子的小脚印。溪水已略有凉意,外婆已经不准我们玩水了,但我们总是偷偷地跑去溪边,捡起一个个“小巴掌”,夹在书里作书签,在溪边捡起石子打起了水漂……
虽然现在我很少再去小溪了,但我爱我的乐园。