我的乐园外婆家作文四年级下册
樊力铭
外婆的老家在岭山的一个村子里,它是一个天然的乐园,是我的快乐天地。每年的春天,我们一家人都会抽时间到那里踏春。
外婆老家的房子是三间由木头搭建而成的,屋顶上铺满了青瓦,有着独特,古老而又与城市截然不同的乡村风格。在房子前面有一个大大的庭院,我们可以在里面吃饭,喝茶。白天在这里晒太阳,晚上在这里数星星。在庭院外有一个小山坡,上面种着几棵茶树,每年我们去岭山时都会采一些茶叶回来。回家后,爸爸妈妈就忙着炒茶叶,我想,他们的手是铁的吗?怎么都不怕烫呢?
绕过土坡,后面是一大片田地,我可以在这里采清明草,可以在这里看小鸟,还可以在这里观察大自然。有一次我在这找清明草的时候,突然看到一块“会动的泥巴,”我惊奇的叫到:“爸,快来,快来,我发现了一块会动的泥巴。”我走近“泥巴”一看,原来是一只小青蛙,它一看到我就不动了。接着我拿了一块小石头向它砸去,结果青蛙就逃走了。田地的后面有一大片的竹林,在里面藏有我最爱吃的竹笋。每年过去,我都会去挖笋,结果每次都是挖了一身泥,而竹笋却一个都没挖着。后来舅公会送我们很多竹笋,让我们带回家。
最后我们带着大自然给我们的礼物回家了。这就是外婆的老家“岭山”,这里有着无穷无尽好玩的东西。