我的乐园外婆家作文四年级下册
张楷瑞
每逢过年,妈妈就带我去外婆家,那是我快乐的乐园。
外婆家的门前种着好几盆花,一到门前。就能闻到阵阵清香,这几盆花形态异,千奇百怪。其中,我最喜欢的非招财树莫属,它那纤细的枝上托着一片片碧绿的小叶子,不由得让人喜爱。
屋后的一条小河和一座桥,也是让人喜爱的。清澈的小河边长着许多野花,虽然朴素,但却给清澈的小河平添了一处美丽,水中还生长着许多碧绿水草,在水中摇摆,而那一座桥被我们称为“滑滑桥”因为那一座桥很滑,好像涂了一座桥的润滑油,故名思意,这座桥的名字随之而来。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
过年嘛!当然得多喂点鸡,因为需要团聚,团聚嘛!需要一桌菜,所以要多喂点鸡,方便来吃。等我找到一个超大的盆再来。不久之后我拿来了一个超大的盆和一个大铲子,马上开干,冲冲冲!我一勺一勺地舀到盆里,终于弄完了,之后我就把鸡唤来,把一盆全部倒下,像倾盆大雨,不对!像倾盆麦子雨,鸡们疯狂的的吃着,我对鸡说:“我好吗!”虽然鸡听不懂人话,但我还是满足一下自己的虚荣心吧!自言自语回答说:“好。”
这不过年嘛!当然得放点烟火。在黑暗夜空我们欢呼着。在这乐园里玩闹着……