我的乐园外婆家作文四年级下册
喻舶桉
看不见白色垃圾,听不到汽笛轰鸣,见不到浓烟滚滚,想起来令人神往,这便是我的快乐老家——外婆家。
先不必说金黄桂花的华美,簇簇野花的清纯,碧绿四叶草的神秘;也不必说黑色天牛的横行霸道,白色蝴蝶在苜蓿花丛里轻快的翻飞,棕黑色的蚂蚁在新居前垒起尖尖的土堆……
单是外婆家的后院便给了我无限的乐趣。后院原来是鸡房,靠在菜园旁边。每当我走进菜园,一股难闻的味道就扑鼻而来。但是现在外婆把后院翻新了,填上了水泥,盖上了透明瓦,还搬来了一张乒乓球台。我和爸爸妈妈经常一起在那里打乒乓球。乒乓球像快乐的天使,飞过来,飞过去,飞来了无穷的趣味。
后院后面的小山包,便是后山,更是我的快乐窝。春天,竹笋成群的从土地中探出头来,于是我和老妈背着锄头,爬上后山,只见一大片竹林中密密麻麻地冒着春笋,随便挖一个,晚餐便多了一道美味的菜肴。夏天,大西瓜长了出来,我们上山,抱下几个饱满多汁的大西瓜,当场切开,来上几口,啊!真甜!沁人心脾,令人心旷神怡!秋天,板栗树上的刺球成熟了,一个个张开了口,一颗颗栗色的板栗从壳里蹦出来。我们捡起来,剥了壳尝一尝。啊!香甜可口!冬天,找一个暖阳天,我和父母爬上后山,到处寻找冬天要烧的柴火,这里捡一捡,那里拾一拾,不一会儿便找到一大堆。收获的感觉真棒!就这样,后山给了我无限的乐趣。
外婆家回荡着我的欢声笑语,承载着我的快乐时光,是我永远的快乐老家。