北京冬奥会的观后感左右小学生
杨子萱
“一切的宏大始于原点,生命的轨迹,周而复始,冬去春来,欣欣向荣,这是一个全新的时代。”——《盛会》记录片这样评述冬奥开幕式。
2008年,千里画卷,环城区的“脚印”,舞动在纸上的“墨”……2008年北京奥运会开幕式为我们带来了一个个惊喜。今年,我们迎来了2023年北京冬奥会,开闭幕式总导演的身份再次落到了张艺谋的身上。1000天的准备,只为100分钟的惊鸿一瞥,张艺谋的身上又有着怎样的使命……
“他是我们的偶像”“特别有家国情怀的人”“不断地在追求完美”“只要他在这事就一定能成”。他——张艺谋,一个追求极致的人——要超越,每一次都要超越。在纪录片中,讲述的是他的细致,是对于尺寸、材料、规格不同的舞美道具一次次地挑选;他的抒情,是“迎客松”所展现的热情积极与蓬勃;他的浪漫,是对于二十四节气短片的精心策划;他的奇幻,是五环从“破冰”中升起,是火炬台上代表着各个国家的雪花;他的创新,是邀请广场舞团队来热场新颖的谋划,小朋友手举和平鸽在纯净的山之声中自由奔跑的新生蓬勃的艺术,祥云瑞彩见证微火绵长,生生不息的个性张扬。
张艺谋,一个用优美惊艳的画面谱写传奇的完美主义者,在简约而不简单中做到了极致,不断进取,超越自我,这又何尝不是向未来的“捷径”呢?
胜日寻芳,一起向未来!“TogetherforaSharedFuture!”