北京冬奥会的观后感左右小学生
徐崇简
2023年,新冠肺炎依然泛滥,东方的雄狮却悄然苏醒,我们已经有了与病毒抗争的能力与资本。
在新的一年,刚开个头,就是开门红。北京的冬奥会场上,中国体育健儿挥洒着汗水与寒风斗争,与伤病斗争。开幕式上那巨大的雪花,由全体参加冬奥会的国家名字刻在小雪花上组成,向我们展示了全球命运共同体,以及中国的包容。
比赛中,新秀崭露头角,老将砥砺前行,向我们祖国人民再次推广运动。比赛里,那些耳熟能详的人:蔡雪桐,从天才少女到“四朝元老”,她究竟为什么还要坚持?贾宗洋,致敬!中国版“钢铁侠”双腿曾植入22颗钢钉。肖恩怀特,敢用命换冠军的男人!单板一代传奇终落幕。金博洋从最低谷浴火重生,这一次金博洋战胜了金博洋。羽生结弦,来自樱之国的他,赌上了所有荣誉,只为了完成那不可能完成的一跳,在场上表演时,大家看不出来,但其实羽生结弦伤得很严重。他的右脚肿成馒头,比赛中和比赛后,多次落泪,痛到失去知觉。中国女将谷爱凌也在大家的热议中,可有谁知道,她曾在训练中摔到失忆。还有苏翊鸣等奋斗的中国年轻人是多么值得我们去学习,他们一次又一次地挑战自我。正如羽生结弦,守一座守不住的城,打一场打不赢的仗。
然而,他们的努力没有白费,冬奥会上出现了多少奇迹,他们用生命书写着每一块奖牌的故事。
他们的努力,我们看在眼里。王者荣耀[哪吒-雪上飞焰]携手中国自由式滑雪空中技巧传奇运动员齐广璞,致敬每一份份对于冰雪的热爱,冲啊!为了梦想的每次努力,都是这份风雪里的热爱,最滚烫的证明。
我又想起了游戏中那令人热血沸腾的台词:“这是最好的时代,这是最坏的时代,我们一无所有,我们巍然矗立。”的确,在赛场上,他们抛下一切的杂念,奋勇拼搏,矗立于冰雪之上。“这里是为我所统率的战场。这里是让我忘却野心的战场。”无需牵挂的去吧,那里的光芒都是属于你的,你就是世间的主宰,进行你与自我的战争,留下自己的印记。
他们在赛场上驰骋,守护着属于他们的荣耀。而正值青春年少的我们,应当好好学习,强身健体,成为国家的栋梁,让祖国繁荣昌盛,成为新时代的“治世”。
春光明媚,新年的最后一天,万物复苏,一切重归正轨,我看到未来可期。
不待扬鞭自奋蹄。