熊奕帆
我们带着各自的梦想,各自的希望,迎来了虎年2023年。寒假里,在2023年最初的日子,有一些人用他们的行动诠释了坚持的力量。
一个寒冷的早晨,我经过学校门口,偶然看见本以为冷冷清清的操场一角出现了十几个飞奔的穿着校服的身影。那是初三的哥哥姐姐正在为体育中考做准备,我不由得地停下脚步,他们的身材和速度都不相同,却是一样认真。几个体育老师站在旁边吹哨为他们加油。我看到眼前出现一位小个子的女生,她跑得不算快,却从未停下,像在追逐光。她被教学楼的柱子挡住了,从我的视线中消失了。但正当我以为她停下了奔跑的步伐时,一片白色的校报衣角闪过,她又跑完了一圈!她用自己的速度奔跑着,步履不停。
这时,校门开了,几个哥哥姐姐从里面走出,他们的训练时间结束了,他们嘴上抱怨着训练的辛苦,脸上却满是兴奋与希望。我听到他们约定着明天再一起来训练,听着他们说笑着走远,我想他们肯定也有不擅长体育的同学,有体能缺乏、先天条件并不优越的同学。但为了中考,为了同一个目标,在最后黄金般的日子里坚持不懈地奋斗,用自己的毅力与坚持迎着寒风奔跑。
冬奥会,我与全中国人民一样在电视机前为健儿们欢呼喝彩。让我印象深刻的,不仅有领奖台上那些闪闪发光的冠军,还有一位坚强的外国选手。在越野滑雪的项目中,这位选手因为一个意外不慎摔倒。在这样一个考验速度和技巧的比赛里,摔倒意味着基本与奖牌无缘。然而,令我没想到的是这位选手爬起来,似乎根本来不及伤心,而是立刻开始调整雪板并寻找被甩飞的雪杖,想要继续完成比赛。当工作人员递来找到的雪杖时她便一转身,继续完成接下来的赛道。她滑得十分认真,仿佛并没有失误过;她从未放弃过希望,不因之前的失误而分心或丧气。当冲过终点,她侧身让雪板停下来,接着对着镜头露出了微笑。我没有记住这名选手的名字,但她在赛场灯光下寻找雪仗尝试继续比赛的那一幕却时常清晰地浮现在我的眼前。
“虎力全开”是什么?是勇气,是热爱,是拼搏,更是坚持。2023年,朝春光,我们一起向未来!