北京冬奥会的观后感左右小学生
周子涵
一转眼,我们愉快的寒假就结束了,我们迎来了下一个节日,“开学节”。
今天是正月十五,也代表着这个年也过完了。同时也代表了新的一学期正式开始,所有科目也都正式开始开上课。这也让我想到了王湾的《次北固山下》“海日生残夜,江春入旧年”这句诗,其道出新旧更替的生活哲理。我们告别了那个“愉快”、充满内卷的寒假,来到了新的学期——尽管仍充满内卷。在来到新学期后,我们应该虎力全开,开个好头,认真对待寒假的结束,好好告个别,也要认真对待新世界的开启。
“一起向未来”是这次北京冬奥会的主题,其表达了我们对未来的美好憧憬。虽然“理想很丰满,现实很悲惨”,但我们依然要保持对未来的憧憬,朝着那个方向不断努力,哪怕现在不行。“在哪里摔倒,就在哪里爬起来”,林佳佳老师说。可能你没有基础,过去没学好,那就补,不要放弃,只要努力,有一颗敢拼搏永不放弃的心,那就一定会有结果!会成功!或许是今天,或许是明天。
对未来的憧憬是必不可少,但更不可以缺少的是今日对目标的追逐,和持之以恒的努力。“一起向未来”指的不仅是对未来的憧憬,还有为未来而作出的努力,更重要的自然是后者。让我们一起努力,“一起向未来”,虎力全开,朝着自己的目标不断努力,在今天或是明天,看到之前憧憬的“未来”。