小学三年级传统节日中秋作文
王诗琪
中秋节,是传统节日中仅次于春节的第二大节日。根据农历,一年有四季,每季又分为孟、仲、季三个月,因此中秋又称仲秋。
中秋节,又称祭月节、月夕、仲秋节、团圆节等。时间为每年的农历八月十五,有吃月饼、拜月、赏月等习俗。
我八岁那年的中秋节,非常有趣。我们一家人团聚在一起,吃着非常美味的月饼,那种味道真是好极了!下午又一起去做了香甜可口的月饼。有豆沙馅的、蛋黄馅的、莲蓉馅的。到了晚上,我们欣赏着美丽的月亮,吃着下午做的月饼,高兴极了。俗话说“十五的月亮十六圆。”我仔细地观察着月亮,发现今天晚上的月亮是一年中最圆的,很像一个大大的月饼。我好像还在月亮上看出一位婀娜多姿的少女和一只可爱的小兔子,我觉得那应该就是嫦娥和玉兔吧!
中秋节是一个温馨的节日,香甜的月饼可是嫦娥姐姐的最爱哦!