小学三年级传统节日中秋作文
林芷瑶
农历八月十五,是我最最期待的中秋佳节。中秋节的习俗是:祭月、赏月、舞火龙、玩花灯,还有我最喜欢的赏桂花和吃月饼呢!
中秋节的来历有很多,他是中国四大传统节日之一,又称月夕、月亮节、团圆节等等。中秋节源自天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。
中秋节那天,我们家会非常热闹,尤其到了晚上我是最开心的,因为可以在电视上看到好看的中秋晚会,听着悦耳的歌曲,还可以与一家人围坐在圆圆的桌旁,吃着圆圆的月饼,一起享受着一家人团团圆圆的幸福感,别提有多开心啦!如果天气好的话,我还可以去家附近的桥上或是空旷的地方,抬起头望着月亮,我仿佛看到了正在跟玉兔玩耍的嫦娥;一直在月亮上砍高达五百丈桂树的吴刚;还有被孤立在月亮上的广寒宫。
过中秋节有许多意义,其中最主要的还是刻在我心中的那两个字“团圆”。