吃月饼
李泳霏
又到了一年一度的中秋节,每到中秋节我们要吃月饼、祭月、喝桂花酒等,其中我喜欢的是吃月饼。
这一天我们一家买了一大盒的月饼,打开一看里面有黄色的、白色的、红色……让我看到的眼花缭乱。月饼的形状像一个小齿轮,边缘是像海浪一样。突然我不小心把红色的月饼扔在了妹妹脸上,那一片被打中的脸变成了红色,于是妹妹和我玩起了“月饼大战”:我扔一块她扔一块……没多久我和妹妹的脸都变成了“调料盘”,那里一块红,这里一块绿,把我和妹妹逗得哈哈大笑。
我和妹妹洗完脸跑到阳台上抬头一看“哇!好圆的月亮啊!”我和妹妹高兴地欢蹦乱跳,这时我想吟诗一首:“小时不识月,呼作白玉盘。”现在的月亮真的像白玉盘。
妈妈突然走过来问:“孩子们你们知道月饼还叫什么吗?”妹妹回答:“不知道。”我抢着说:“我知道月饼又叫团圆饼、丰收饼……。”
中秋节不仅月饼好吃还能学到许多知识,我喜欢中秋节!