小学三年级传统节日中秋作文
快乐的中秋节
禹灵曦
“春节,端午节,重阳节……”中国传统节日有很多,但我最喜欢的还是中秋节。
中秋节是全家人团圆的日子,家人们吃过团圆饭就一起去院子里赏月。“海上生明月,天涯共此时。”今晚夜空碧朗,星辰像水晶一样点缀着夜空。夜空中的月亮又大又圆,好像一个“白玉盘”,用自己身上柔和的月光照耀着我们。天空中的云彩担心月亮姑娘冻着了,特意为她披上了一件棉衣,这让夜空中的月亮姑娘更美丽了。我注意到了院子里的池塘倒映着月亮姑娘那美丽的脸庞,我想:月亮姑娘肯定把池塘当成了一面镜子,正在梳妆打扮呢!
这时,家人们拿出了准备好的月饼分享给我们一起吃。月饼刚分好,我就迫不及待地拿起一个豆沙馅的,咬了一大口。一股甜津津的味道立刻在我的口中跳跃,挤满了整个嘴巴,真好吃!接着,我狼吞虎咽地把我的月饼全吃完了。我抬头看了看妹妹,她还在吃呢!妹妹一边吃一边说:“月饼真好吃,我还想再来一个。”爸爸妈妈则在细嚼慢咽的吃,一边吃一边聊着天。
吃完月饼后,奶奶给我和妹妹讲了个有关中秋节由来的故事:“相传,后羿射下了九个太阳,王母娘娘奖给了后羿一颗仙丹。后来被歹人知道了,趁后羿不在家逼着嫦娥交出仙丹。嫦娥不想让仙丹被抢走,于是一口吞下了仙丹,飞到月宫成了仙。人们为了纪念嫦娥奔月的日子,所以有了这个节日。”
这个中秋节真开心,是我过的最快乐的中秋!