小学三年级传统节日中秋作文
中秋节
方颜
中国是一个历史悠久的国家,有很多传统节日:春节、元宵节、端午节、重阳节、中秋节……其中,我最喜欢的节日就是中秋节了。
中秋节晚上,月亮出来了,圆圆的月亮把它银色如水的月光,洒满大地,让我想起了诗句“小时不识月,呼作白玉盘”。这时的月亮好像一个大圆盘,好像一面镜子,又好像圆圆的月饼……
在我们欣赏月亮的时候,妈妈拿出了爸爸买的月饼,有豆沙馅的、有五仁馅的、还有蛋黄馅的……应有尽有,馋得我口水直流。这些月饼不仅口味齐全,样式也丰富。有的是圆溜溜的,上面印着精美的图案;有的方方正正的,有棱有角;还有的上面有小兔子的图案……看着那么多美味的月饼,我赶紧拿起一个,大口大口地吃了起来。爸爸妈妈则一边细嚼慢咽地吃着月饼,一边谈着快乐的往事。奶奶心里惦记我们小辈,一边吃月饼一边还不忘帮我和弟弟拆着月饼的包装袋。
中秋节过得可真快,转眼就要睡觉了,今天赏月又吃月饼可真开心啊!