幸运作文记叙文
在我的班级里,有这样一个人,身材矮小,体型发胖,两只圆溜的眼睛,没有富足优越的家境,也没有引人注目的成绩,但每天却能看到他那憨厚的脸上挂着幸运的微笑。
一次突如其来的月考,让我们都手忙脚乱的,脸上的眉头一次比一次拧的更紧,但是,只有他,每天依然是笑呵呵地进出教室,没有人能从他身上察觉到一丝紧迫感。有人问他,为什么还能对这次考试心平气和的?他笑了笑回答道,我相信,只有心平气和地对待这次考试,把该复习的都复习完,剩下的就没什么可以紧张的了。
果然,他还是照常学习,笑呵呵地与别人打招呼,从来没有看见过他脸上挑灯夜读的痕迹。有几个同学私底下说他这样不认真复习,霉运一定会向他找上门来。
过了几天,月考成绩“闪亮登场”,成绩单的最前头,赫然写着他的名字。看到这样的结果后,班级里立刻炸开了锅,有的愤愤不平,觉得自己比他付出了更多,应当比他收获的多;有的自愧不如,恨当时为什么不更努力;有的轻蔑傲慢,并许诺下次一定要超过他……
而他却镇定自若,脸上没有欣喜若狂的表情,也没有听到这些谣言,而不屑,我感到十分诧异:“你这次考好了,为什么不快乐呢?”他叹了口气:“我与满分虽只差一分,这宝贵的一分足以说明我的不足之处呀!”不过他那憨厚的脸上却又出现了笑容:“但是,老师指出了我的错误,我可以慢慢改正,完善自我,我真幸运啊!”
我忽然明白了,他为什么这么幸运。
在别人面临困难时,他并没有惊慌失措,而是以乐观、豁达的心态去面对;别人在挫折前退缩,他却勇敢地挺直了腰板;别人沉浸于甜蜜的喜悦之中,他从容自若,脸上没有一丝欣喜的微笑……别人只看到了他成功、幸运。但并没有学到他成功的秘诀。他靠着自己的双手双脚,一步步坚定地向幸运走来。
你说这样的一个人,他能不幸运吗?