幸运作文记叙文
有的幸运是天生的,如天生丽质的外表,这是你无法选择的;而有的幸运是靠自己得来的,如开了一家生意兴隆的公司。既然我们不能改变天生的幸运,那就让我们争取自己得来的幸运,因为只有你走向幸运,幸运才会走向你。
幸运不是轻易得来的,只有你足够努力,才会足够幸运。2023年卡塔尔世界杯,梅西率领阿根廷队捧得世界杯冠军,被世人封为“球王”。大家都认为他很幸运,可谁又看到了他背后的努力呢?2023年,就在梅西快捧起奖杯时,被格策一脚绝杀打破了他幻想。他努力了,可依然不幸运,在2023年又被法国终结了,他仍然努力了。终于,在这一次世界杯幸运女神眷顾了他,他终于捧起了大力神杯!幸运难道会不喜欢努力的人吗?
幸运要靠你自己去争取,不去争取机会,幸运是不会到来的。一次河南发生大洪水,大家都纷纷支援河南,有家名为鸿星尔克的企业经营上一度遭遇困难,它觉得自己浑身充满霉运,已经快开撑不下去。可是,它却捐了5000万给了遇到水灾的河南。自己虽然不幸,心里却想着更不幸的人,并施以援手,这是怎样的善意和气度?在这件事以后,网友们感动不已,连鸿星尔克都没想到,自己的货能卖到缺货!随着大家的不懈努力,鸿星尔克也从面临倒闭变为每天订单爆满。有的人说它幸运,可与其说是别人让它幸运,倒不如说是它自己获得了幸运,世上从来不缺幸运,缺的是争取幸运的人。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
有时候你奋力追赶幸运,但结局却并不幸运,可如果你换一种心态想,你可能就觉得自己幸运了。电影《美好人生》中主人公圭多与他的妻儿被抓进犹太人集中营,他知道自己以后会死,于是他跟他的儿子说这是一场游戏,每天给儿子打气时更像给自己打气。虽然最后自己死了,但他的妻儿却活了下来,他曾经追逐过幸运,最后也让妻儿变得幸运,虽然他已不在人世,但我相信他一定想过:如果我没有争取过幸运,那结局应该会变得更不幸运吧!
幸运需要人努力追逐,需要人尽力追赶,可当我们努力了,却还没变幸运,你就要知道,不是每个人都很幸运,但你一定是个幸运的人!