幸运作文记叙文
梧桐树旳枝叶轻轻地摆动着,太阳照在梧桐树的正上方,阳光趁着树叶们的晃神,从它们之间挤身进去,洒在大地上,形成斑驳的光荫。少年们的嬉笑声连连不断,并肩一起走过校园,走过青春。
她走在队伍的最后,头埋得低低的,微微躬背,头埋得低低的,仿佛身旁、世间的嬉戏打闹,都与她无关。她缓缓走着,直到上课铃打响,她才加快了脚下的步伐。
年少的孩子们在考试前互相鼓励着,时不时开个玩笑,好不热闹。可她的座位上从未有一人来临,大家都好似不知道她的存在,不认识她。
放学了,她低着头走着,一言不发。可不知怎的,竟走到那梧桐树下。她终于抬起头,静静地凝视着头顶上的梧桐叶。阳光从梧桐叶的间隙中照射下来,刺到了她的眼睛,她回过神,抬手遮盖住眼睛,闭着眼缓了缓。忽的,她像是感觉到了什么,猛地瞪大双眼,朝梧桐叶的枝干看去。接着,她缓缓开口,开始与面前的枝干讲话或是说枝干前的一个“人”。
她兴奋地说了好些话,而她似乎也听到了回话,让她更加滔滔不绝地讲着,就好似,没说过的话、事都只能与面前这个“人”倾诉。
她似乎听见了那个人讲了一句可能是什么东西的位置,接着那个人好像就离开了。她怔愣了一会儿,缓缓蹲下,在梧桐树的土壤中找着什么东西,过了一会儿,她眼前一亮,手中的动作变得轻柔起来。她将手中的物品轻轻举到眼前,一、二、三、四——一片四叶草!她的手微微颤抖着,良久,她闭上眼睛,唇轻轻地吻上了那株四叶草,眼角的一滴泪顺着脸颊滑落,滴在了四叶草的叶片上。
从此,她开始慢慢改变。她开始和同学交流,上课也尝试着举手回答问题,同学们渐渐接受了她,她的成绩也越来越好。在高考上,她脱颖而出,进了全国重点大学。现在的她,自信、乐观、有理想,丝毫找不到过去那个透明人的影子。
只有她自己知道,在过去的时间中,一直在跟去世的奶奶聊天。她一直以为自己很幸运,能跟那最后离她而去的亲人聊天。那天,她奶奶对她说:“梧桐树下的那株四叶草,是幸运的象征,我将我的一丝灵魂注入了其中。你要找到它,要努力考上好的大学,我会在四叶草中给予你力量的。”但她不知道的是,这是个她自己的心魔、幻想。那天是她自己瞥见了那株四叶草,从而幻想出奶奶说的话。在那之后,她再也没见过她奶奶了。
梧桐叶沙沙作响,人间骄阳刚好,风过林梢,彼时他们正当年少。而那斑驳的光影中,似有一个老太太在其中若隐若现。老太太目视着远方,嘴角含笑,就好像在注视着远方的孙女。