“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,我期盼已久的新年终于到了。家家户户都忙着贴对联、放鞭炮、准备丰盛的年夜饭……到处一片喜气洋洋的景象。
一大清早,我就被噼里啪啦的鞭炮声吵醒了,我连忙起床,穿上昨晚准备好的新衣服,去帮爸爸妈妈贴对联和福字。不一会,家里就被我们装扮的喜庆极了。
贴完对联,我们开始准备年夜饭,今天的年夜饭好丰盛呀,有红烧肉,寓意着红红火火;有四喜丸子,寓意着团团圆圆;有清蒸鲈鱼,寓意着年年有余;还有酱猪蹄,寓意着财源滚滚……忙碌的一天总是过得很快,转眼就到了晚上,我们一家人围坐在一起,边吃边聊,有说有笑。我们几个小孩给大人们拜年,还收到了长辈的新年大红包,别提有多开心了!这顿团圆饭充满了欢声笑语。
饭后,我们拿出了准备很久的烟花,这也是我们最期盼的时刻了,美丽的烟花绽放在夜空中,是多么绚丽多彩呀!我们叫它“天女散花”、“孔雀展翅”、“群星闪耀”……
这是一个团圆的夜晚,也是一个充满欢乐的夜晚!「 wWW.ZuoWENBA.Net 」