放烟花
春节放烟花是我们中国的传统习俗之一。
大年三十的晚上,我们一家三口在吃年夜饭,天已经黑了,外面有震耳的鞭炮声。我迫不及待地烟花们带出家门,把它们一个个地排好队。首先我点了一个红色的烟雾伞,当烟花像火箭一样冲向天空,随着一声巨响,彩色的烟雾伞降落了下来。真是太好看了!
接着我点了一个很大的烟花,可此时我的一年级的小学妹齐琳诺也搬来了一个大烟花。到底先放谁的呢?我想到了一个好办法,把两个烟花的火线缠绕在一起。然后,爸爸拿出了一根香,用打火机把它点燃了,我小心翼翼的点燃了两个大烟花的火线,然后,我和我的朋友们跑到了远一点的地方去观看。只见砰的一声,两颗混合的大亮点高高地飞上了天空。我觉得即像孔雀开屏,又像仙女散花,等等……
好看的烟花胜不可数,外面全都是大人的欢笑,和小孩子的尖叫声,这成了欢笑的天堂。
这真是:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏啊!