春节是我国的传统节日之一,也是我最喜欢的节日。
每到春节,到处都洋溢着喜庆的氛围,家家户户忙着办年货、贴春联、挂红灯笼。春节,对我来说,是一大桌子的美味佳肴、一身漂亮的新衣服、长辈给的压岁钱,还有亲人相聚热闹的场面。
我最喜欢和家人在除夕夜准备年夜饭包饺子了。妈妈说:我们中国人过春节,最讲究吉利。所以我家每年除夕夜的饺子,总有芹菜肉馅儿的,也有韭菜肉馅儿的,象征着“勤劳”、“长久”。最有意思的是,除夕夜的饺子,一定要包上几个硬币,有几口人,就包几个,混在饺子馅儿里。到时,谁吃到好像谁就是新的一年最幸运的人。我们小孩子为了成为那个幸运儿,总是吃到再也吃不下为止。
等到新年的钟声敲响,辞旧迎新的时刻到来了。我会给爷爷奶奶爸爸妈妈拜年,祝他们身体健康、万事如意。他们也会把提前准备好的红包递给我,祝贺我又长大了一岁。
我真希望每一天都能像过春节一样,那该多好啊!