王江瑶
日落,是白天的尾奏,是夜幕的序曲,更是大自然的一种馈赠。
黄昏时分,太阳随着时间的流逝,颜色渐渐柔和了起来。渐渐的太阳不知不觉的变成了一位害羞的少女,只露出她红彤彤的小半张脸,释放澎湃的热情,把余晖洒向天空,照在大地上,好像给大地穿上了一件橘红色的衣服。余晖洒向大街小巷,和家家户户的灯光交相呼应,使忙碌了一天的人们都想赶紧回家和家人团聚。
太阳慢慢西沉,只见它穿进云层不见了。不一会儿,它调皮地从云层下面探出了小脑袋,是在跟我们捉迷藏吧?渐渐的太阳收起了它的光芒从云层里穿出来,犹如一根无形的线扯起的红灯笼,可好看啦!周围浅蓝浅蓝的天空出现了多种颜色,红的、粉的、浅紫的、美丽极了!
最后太阳脱离了云层渐渐接近地平线慢慢下沉光也随着暗淡。起先像一块被切开的西瓜,之后像一个倒挂的小船,过了一会儿小船越来越暗,渐渐消失在天边。
日落真美,虽然时间不长,但是足够震撼人心!