雷雨田
一天中,有人喜欢清朗的早晨,有人喜欢温暖的晌午,还有人喜欢凉爽的夜晚。而我,最喜欢美丽的黄昏。
下午,太阳在天上待累了,它悄悄地挪动着,慢慢地从天上移向西山的山坳。太阳偷偷地先把自己的脚藏进了西山。可爱的鸟儿们率先发现了偷偷摸摸的太阳,它们朝着太阳叽叽喳喳地叫了起来,向着太阳的方向飞了过去。
到了傍晚,太阳的半边脸已经躲进了西山。只留下半个火红色的颜料盘。说来也怪,这个火红色的颜料盘居然把世界染成金黄色的了。过了一会儿,天空中出现了几朵火烧云,红的、黄的、紫的……什么颜色都有。它们有的像小猪,有的像小龙,见过的没见过的,什么形状都有。抬头看向这些云,想象天上的故事,觉得它们格外可爱。不觉,脸也被染上了颜色。
太阳已经快完全躲起来了,大雁这时才想起回家,它们排开“一”字,挥着宽大的翅膀跟太阳告别。慢慢地,飞走了。平静的海面上,海风轻轻地吹起海水的波纹。海水轻轻地拍在沙滩上,发出悦耳的声音。几只海鸥朝远处飞去,翅膀一斜,夕阳的余晖被洒进了海里,染红了海水。
慢慢地,太阳自己也掉进西山里了。