杨航
夕阳像一个害羞的小姑娘,脸红彤彤的,沿着远方的山边落下,一会儿红,一会儿黄。这就是日落。
夕阳还不愿离去,于是把光射到了云里,就有了千变万化的火烧云。好一会儿变成一头威武的大狮子,和庙门前的一模一样。不一会儿,又变成一匹蹲着的马,好像有人要骑上它,它才会站起来,忽然马的尾巴又不见了。这时,又变成了一条大狗和一条小狗,这会儿大狗和小狗都不见了。
渐渐地,太阳落山了,颜色由红色变成了金色,云下面黑乎乎的。此时水面已经没有光了,颜色成了黑色。
夜幕降临了,该回家了,而我还沉浸在刚才的景色中,不舍得回家。