一天将要结束了,太阳慢慢的落下山去,他撒出红红的光照,在河面上照着树林里照在小路上……
天空中更是五颜六色,一会儿是红色,一会儿粉色,一会儿是橙色……看人眼花缭乱!
晚霞,把白云照得红红的,好似一团团火,仰头望去,好像一大片岩浆,白云在空中不断地飘动,一会儿拼成无数只小绵羊,一会儿拼成一只可爱的小熊,一会儿拼成一条巨大的龙。
晚霞把小河照到火红火红的呢!波光粼粼,火红火红的小河和火红火红的云和天真是分不出哪是水,哪是云和天呢!河里的小鱼还以为水里着了火,吓得窜来窜去。
晚霞把小路找的红红的,在小路上玩的幼儿园,小朋友看见自己的影子成了红色,于是踩了踩去,可是怎么也踩不断三个小男孩的足球也被照成了红色?他好似正在替一个火球,真是好玩极了!时间一点一点的过去了,太阳落山了,太阳旁边火红火红的,晚霞也越来越暗了,一开始太阳旁边是红色的,过了一会儿就变成了黄橙色,最后,黄橙色消失了,天也慢慢的暗下来了,景物也恢复他们原来的颜色了。
小朋友们都回到了家里,芸也不知道哪里去了,好像都躲了起来,夜幕将要降临大地慢慢的变得安静了。