刘咏轩
什么自然景象最美?有人说是和煦的春风,又有人说是晶莹剔透的雪花,但我最喜欢的是日落。
夕阳西下,太阳姑娘给天空涂上了红色,看着太阳姑娘不好意思,天空变得更红了。这情景就像《四季之美》中的“夕阳斜照西山时,动人的是点点归鸦急急匆匆地朝窠里飞去。”
太阳开始慢慢下沉,天空红得无边无际,河水也照映得通红的。一阵微风吹过,河面上波光粼粼的,美丽极了!太阳继续下沉,只探出了半个脑袋。这时候,太阳变得不再耀眼,而变得非常柔和。就一眨眼的时间,太阳就跳进了河里。
有很多人会觉得日落时很伤感,就如诗人李商隐的诗句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我多想留住这美丽的时刻,但它最终还是离开了,不禁令人有点伤感。
日落虽然不是最美的,但在我的心中它是最独特的。