王逸凡
火红的太阳即将落幕,辛苦了一天的工人们也放下了手中的工作,觅食的鸟儿急匆匆地朝窠里飞去,刚刚还玩得开心的孩子们也被大人吆喝回家吃饭去了,多么和谐的场景啊!
安静的湖面就像一面镜子,映着天空。这时太阳已经往西方出发,它先从白色的光变成金黄色,太阳然后把金光洒在湖面,就像无数小星星在湖面跳跃着,湖边的杨柳和芦苇也换上了金黄色的衣服。
太阳的颜色开始变红,红得就像害羞的姑娘一样通红,金黄色的天空又被太阳染红,重新穿起了红霞衣,大地万物的颜色也在变化着,几只站在树梢不愿回家的小鸟也在眺望远方,仿佛也在欣赏着日落之美!
太阳渐渐地钻进了云层,天空开始暗了下来,透着亮光的月亮偷偷地爬了出来,也在准备接替太阳的工作,朦胧美的月色笼罩着大地。
看日落,是多么闲逸的事啊!它能让人放松心情,也能把你的烦恼洗空。
啊!日落真美啊!