李瑾萱
我喜欢那春日的细雨,喜欢那夏日的荷花,喜欢那冬日的梅花,但对那秋天的日落情有独钟。
走到河边等待日落的人可不少。终于,太阳匆匆向山边走去,她收起了平时傲慢的神色,变得害羞起来。看!雪白的云朵在太阳的晕染下变成了火红火红的彩霞,那彩霞变成了太阳的胭脂,使大地变成了金色。渐渐地,她走到地平线上,瞧!一排排大雁从她眼前飞过,还跟她“嘎嘎嘎”的打招呼。这时她脚步突然快了起来,匆匆地走向大地妈妈的怀抱,只留下一个半圆,只留下一点儿光,那光照亮了蜷缩在黑暗中的人们的心,那光点亮了青年们前进的道路。那光把我们照得火红火红,那光也把花朵姑娘们照得格外美丽。我多么希望时间永远停留在那一刻,让那美丽永驻。可时间终究留不住她那急匆匆的脚步,真不知道她回到家后干些什么呢?
日落是家乡一道完美的谢幕,日落是家乡的一幅流光溢彩的图画,日落是上帝遗忘在人间的一个美丽动人的天使。
日落真不愧是人间的“彩色烟花”,让人无论身在何处都可以欣赏这番美景。日落的光芒,它那柔和又充满希望的光芒,它以最美的景致结束了一天。