刘育法
一天过的可真快,我觉得上一秒还是早上,下一秒可就成傍晚了,我突然发现傍晚也是挺美丽的。
太阳先是还有那耀眼的光芒,过了一会儿,太阳的光芒不再那么耀眼了,那光芒变成红色的了。
在太阳的照耀下,草地由绿色变成红色的了,显得更鲜艳了,大树的叶子也变成红色的了,像是穿了一件红色的小裙子,一阵微风吹来,那树叶便跳起了舞蹈。不知不觉我的眼睛看向了奔流不息的小河,看见了河水有青绿色的,也有红色的,这是怎么回事呢?那是因为在太阳的照耀下,有一部分河水被日光照到了,变成了红色,而另一部玩河水没有被日光照到,就呈现出了青绿色,真应了那句“半江瑟瑟半江红”这句话。
在夕阳的照耀下,那归鸦更是生动了。大雁们又在高空中比翼而飞,一会儿成了一字形,一会儿又成了人字形。
没过一会儿太阳就“下班”了,夜幕降临,只能听见那风声虫鸣,听起来也愈发叫人心旷神怡!
唉!时间过得可真快啊!观察个日落也过的这么快。不过,观察到这美景也令我十分开心。