四年级我的乐园作文
妈妈说我是一颗快乐的种子,走到哪里,便将快乐带到哪里。快乐的我有一个乐园,这个乐园带给我开心、快乐和难忘。
我的乐园就是爷爷的院子,当我走进爷爷的院子,就会看见一排排篱笆后面种着一棵梨树。这些篱笆像一面又一面水泥墙,而这棵梨树就是院子的守护神。我们在院子里种了玉米,有时邻居家里养的小羊也会跑进来吃玉米。玉米秆又细又长,长出的玉米又大又粗,在得到一院子的玉米后,恰玛菇就要在院子里“安家落户”了。
这件事是我最难忘的,我、爸爸、妈妈和奶奶被爷爷指挥着。这时候爷爷就像指挥官,指挥着我们这些小兵。一会儿整平土地,一会儿播撒种子,一会儿浇水。干完这些事以后,在家人的笑声中,我才发现自己成了小花猫。
过了几个星期,种子发芽了。收获的日子快到了,亲手种下的恰玛菇该怎样搭配食材呢?我脑海里浮现出一道道美食……
爷爷的院子是我的乐园,也是我成长的摇篮。