四年级我的乐园作文
寒暑假,我总想第一时间回到老家。因为那里有我的小伙伴,还有承载着许多欢乐的乐园。
村后那条小河就是我的乐园之一。小河沿着山脚曲曲、折折地流淌着,潺潺河水发出欢乐的声音。我不知道小河从哪里来,也不知道它要流到哪里去。只知道河水清澈极了,一眼就可以望到河底五颜六色的鹅卵石。
夏天来了,清凉的河水吸引着我们。我们像一群鸭子一样争先恐后地跳进河里,溅起了朵朵的浪花。我们站在河里掬起一捧捧的河水欢乐地打水仗。玩累了就躺在水里,只露出一张脸,静静等待着小鱼来轻轻啄食我们的皮肤。谁身边围着的小鱼越多,谁就会被大家嘲笑,因为这就表示谁身体上最脏。清凉的河水冲刷掉了夏天的炎热。我们总是等大人们喊:“回家吃晚饭了!”才恋恋不舍地回家了。
冬天,小河的河水变得平缓一些了。我们在河滩寻找并收集扁圆形的鹅卵石,然后站成一排开始比赛打水漂。我们弯下腰,微侧着身体,用力扔出手里的石片。看谁的“水漂”扔的距离远,击打水面的“圆圈”多,谁就赢了。
小河,你是大自然送给我们最珍贵、最美好的童年礼物!小河,你如一个淘气的孩子,灵活地翻着跟头,唱着悦耳的歌,欢快地奔向远方。
这就是我的乐园,快乐的乐园。