四年级我的乐园作文
我的乐园是村头的小河。村头的小河能让我一去就不想回家,如果你不信那就听我慢慢道来。
每次去村头的小河边放牛,我总是想在草地上睡一觉。因为小河发出的潺潺声,像是催眠曲似的,“睡吧,睡吧,把所有烦恼都丢到脑后。”要是在夏天,知了在吟唱,那歌声如此的动听,令人沉醉。
看小河流水,好似岁月一去不返,不能回头。河水清澈见底,河底的小石头形状不一,五颜六色的,好看极了!河面清清的,像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天。
河边有一大块草地,小草生机勃勃,魅力四射。花儿在暖风中摇摆,好似一位亭亭玉立的姑娘,多么绮丽的花儿啊!我还喜欢在花儿丛中采花,把那些花儿送给辛苦的父母,送上一句祝福,把父母逗得开怀大笑。
牛儿在河边吃草,瞧!它吃得多香甜!牛儿吃饱了,睡在河边。我突然想去吓唬一下酣睡的牛儿,我大叫一声:“哎!”牛儿被吓了一大跳,跳到了河水里,水花四溅,我乐得哈哈大笑,殊不知,我的头发已被溅起的水花弄湿了。
小河总是喜欢笑我,每每我跌倒的时候,小河的声音突然就大了些。我想,小河肯定是在笑我!我生气地跑到小河边说:“小河姐姐,我跌倒了,你不准笑!我又不是故意的。”说完还做了一个鬼脸呢!“啊艳!回来吃饭啦!”我只好赶着牛恋恋不舍的回家了。
我的乐园,村头的小河!在那里我很开心!那里有着我的笑声,有着我成长的足迹……