四年级我的乐园作文
我的乐园不是热闹非凡的游戏世界,也不是惊险刺激的游乐场,而是有秋千的老家。
老家的环境很好,依山傍水,鸡犬相闻,很多乡下大人都给孩子们做秋千。秋千的做法是拿一个长绳子,然后抓住绳子的两边绑到粗壮的树上,最后再放一个旧被子,秋千就完成了。
一个晴朗的中午,我照例去找小伙伴们玩,这次她们推,我坐,她们把我推的很高,高得好像可以上天了。忽然,一旁的小树上头断了,我猛的从秋千上跳起,跳到前面的大石头上。我们都默不作声,因为谁也没料到会发生这种危险的情况。最后,我先开口了:
“好了,大家别害怕了,现在所有人都没受伤,这不挺好的吗?”
“是呀!是呀!人没事就好,秋千坏了可以重新做。”另一个伙伴听了我的话也开口了,我们就这样傻呵呵地笑了一番后就回家了。
童年趣事数不胜数,但唯独这件事让我难以忘怀,老家是我童年的乐园。