听说德云山山好、水好、人更好,所以我们一家人便慕名而来。经过近半小时的车程我们便来到了山门前,山门周围草木环绕,一股大自然的香甜气息扑面而来。
走进德云山大门,首先映入眼帘的是状元郎,听妈妈说,只要上去走一趟,等你高考时便能考中状元了。于是我赶紧上去走上几趟,想沾一沾这喜气。
穿过山门接着再往里走,便来到了百鸟园。乍眼望去,几十种鸟儿一起在栅栏里飞舞,这场景真是美得妙不可言!饲养员还教我们如何给鸟儿喂食,饲养员先抓一把食物慢慢将手伸现向鸟儿,鸟儿便会飞过来吃了。爸爸想先来实验,他学着饲养员的样子把手慢慢伸向鸟群,立刻便有很多鸟儿过来吃食,这可真是一幅人鸟相处的和谐画面呀!接着,弟弟妹妹也都相继成功地喂食成功。此时的我也早已按捺不住想要试一把的冲动,但当我抓一把粮食将手伸出去时,却没有鸟儿来吃。正当我心灰意冷准备把手伸回来时,一只鹦鹉飞了过来,随即便开始吃了起来,我的脸上立顿时露出了太阳一般的笑容,笑得合不拢嘴啦,我可太喜欢你了,小鹦鹉真给面子。
走出了百鸟园。我们随即又来到了冰雪世界,在工作人员的指引下,我们先换好棉服再进入冰雪世界。一进门,一股透心的凉气便扑面而来,那白茫茫的雪花漫天飞舞,这真是与外边的世界冰火两重天呀!我和弟弟妹妹们只顾玩得不亦乐乎却一点也没觉得冷。傍晚,我们在爸妈的催促下依依不舍地走出了冰雪世界。伴随着落日的晚霞,我们在欢声笑语中回家了,德云山,我一定还会再来看你的。