这个地方值得去作文六年级上册
可能生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,因为生活中处处都有美,而我喜欢的美——我的家乡。
我的家乡不像辽阔的呼伦贝尔大草原,有绿水青山,有牛羊那样美丽富绕的地方。我的家乡虽是个平平无奇的小乡村,但它曾让我历历在目,且深深地印在了我的心中。
春天,当和煦的春风吹到我们的小乡村时,万物复苏,田野里生机勃勃。小草探出嫩绿的小脑袋,来观赏这美丽的乡村,一阵春风拂过,朵朵鲜花翩翩起舞,正在梳理长发的垂柳也跳起了舞蹈。我们在草地上玩耍,在树林里穿梭,自由自在,无拘无束。
夏天,一道道阳光射在鱼塘上,显得鱼塘波光粼粼,鱼儿在里面活蹦乱跳,塘主撒下食物,鱼儿聚拢到一起,争先恐后地抢着食物。田野绿荫荫的,像是被铺上了地毯,一望无际。田野边,你能闻到麦苗快成熟的清香,还能感受到夏天的席席清风。
秋天,农民伯伯迎来了大丰收,玉米熟了。玉米收了个干净后,从夏天绿色的地毯变成金黄金黄的地毯。稻香四溢,硕果累累,大家心花怒放,别提多开心了。我们在田野上奔跑,你追我打,累得满头大汗还兴奋地笑。
冬天,寒风呼啸,鹅毛大雪纷纷落下。我们在田野上,打雪仗、堆雪人,追逐打闹。打雪仗时,我们带上”全副武装”奋力地抗击自己的”敌人”,玩得欣喜若狂。就算是气喘吁吁也不愿停下这场激烈的”战争”。
这个地方,它不繁华,只不过是个朴实无华的小乡村。但是,我想说:”这个地方值得去!”