史方正
我特别喜欢绿萝,它生命力强,积极向上,遇水就可以生存下去,被人称为“生命之花”。
我家里就有一盆绿萝,它静静地站在客厅的窗户上,像一个个穿着绿色军装的士兵,举着“心形”的盾牌,笔直地站在那里,守卫着自己的每一寸土地。
远远看去绿萝郁郁葱葱的像一棵大树。叶子绿的发亮,绿的发光,在阳光下,叶片上跳动着许多小星星,像许多的小精灵在欢快地跳舞。绿萝垂下了许多叶子,就像一个姑娘的辫子,也像绿色的瀑布,奔腾不息。
走近绿萝,发现绿萝像拥抱在一起的一家人。绿萝的叶子大小不同,颜色深浅不同,形状也有所不同。绿萝的叶子有的像手掌一样大,有的像硬币一样大。绿萝的叶子,有的颜色深,呈墨绿色,有的颜色浅,呈黄色,有的之间还有一点没有规律的黄色。绿萝的形状也不一样,长大的叶子像一颗爱心,刚刚长出来的叶子像竹笋,尖尖的像小海螺。
绿萝的生命很顽强,剪下一段茎放进水里,一段时间后,它会长出新的根和叶子,成为新的绿萝。而且绿萝可以过滤空气,可以吸收甲醛,净化空气。
绿萝真顽强!