三年级我的植物朋友绿萝
李文彬
在植物园中的花丛中,有富丽堂皇的牡丹,有婀娜多姿的杜鹃,有一尘不染的荷花,有严寒独放的梅花,但我最喜欢枝繁叶茂的绿萝。
在我家里的阳台上有一盆绿萝,远远看去像一只多头怪兽,走进一瞧,绿萝的叶子像一颗颗爱心,青绿色的颜色令人心赏过目,多么美丽的绿萝,多么朴素的绿萝,默默地赋予大自然美好的环境。
我很喜欢绿萝,它不仅能绿化环境、净化空气、放在电脑前还可以防辐射保护我们的眼睛,让我们生活的空间更美好,我还喜欢它那无私奉献的精神和它那顽强的生命力,这就是我喜欢它的原因。