张嘉怡
有的人喜欢桃花,有的人喜欢君子兰,而我却喜欢嫩绿色的绿萝。
绿萝生长速度顽强,只要每天给它按时按量的浇水,它的小嫩芽很快就从松软的泥土里冒了出来,碰巧小虫子就把嫩绿色的叶子给吃掉了。绿萝它是一节一节的,长着长着它的造型就像是半个西瓜,它的叶子也很有趣,有的像小爱心;有的像大水滴,如果我变成一个小矮人我就拿绿萝当我的太阳伞,冰冰凉凉的。
绿萝的茎是个奇怪的东西,有的里面有一点白色的东西,不知道是什么东西,它的茎可以想长多长就长多长,而且里面的茎就缠在一起,所以必须一圈一圈地解开。
我爱我家的绿萝,爱它给我带来的奥秘,爱它美丽的姿态。