王炯
我们家的阳台上养着各种各样的花,有多肉、君子兰、金钱树……而我最喜欢的是—绿萝。
绿萝的叶子十分特别,像一个个小爱心。它的茎长长的,绿绿的,像给花盆戴上了假发。茎的底部是淡白色的。一条条长长的茎从花盆中伸展出来,似五线谱一般,每一片叶子都泛着光泽,就像五线谱跳动着的音符。
绿萝不仅长的清新自然,而且生命力十分顽强。记得有一次,爸爸剪下几根枝条,插在花盆中没过多久,它又长出了新叶,像一个个心形的小扇子。为什么绿萝这么容易成活呢?让我百思不得其解。经过查资料,我知道绿萝生命力顽强,遇水即活,是因为它有发达的气根,能直接吸收水中的氧气。
绿萝可以净化空气,还可以美化环境,它一直为人们默默的奉献着自己,却从不求回报,这种精神值得我们去学习。
我喜欢这清香的绿萝,更欣赏它顽强不屈、默默无闻的精神。