三年级我的植物朋友绿萝
曹涵
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢红艳艳的桃花,还有人喜欢粉红粉红的牵牛花,而我喜欢美丽的绿萝。
绿萝的叶子数不清。远看,仿佛看到了许多滑滑梯。许许多多的露珠,好似一群群活泼可爱的小朋友,在滑滑梯上滑啊滑,滑啊滑;近看,一片片叶子像一个个爱心,挨挨挤挤,谈笑风生,可热闹啦!闻一闻,碧绿的叶子散发出一阵阵清香,直往人鼻子里钻。这么香的气味,味道一定很鲜美吧!
绿萝的茎也不示弱。绿萝的茎像一个个大力士,托起绿油油的叶子;又像一条条凹凸不平的弯弯的布满荆棘的小路。茎有的在晒太阳,有的在跳舞,还有的交织在一起。
根的功劳最大。为什么说根的功劳最大?因为根需要每天都让自己固定在泥土里。你说,根累不累?所以根的功劳最大。
绿萝的用处有很多。比如净化空气、释放氧气、缓解疲劳……
我们应该爱护绿萝,因为绿萝对人体有益。我们还应该学习绿萝顽强的精神,你觉得呢?