三年级我的植物朋友绿萝
牛文杰
我的植物朋友是绿萝,它的根好像细长的竹子一般,有些刚发芽的叶子就好像害羞的小姑娘一样,静悄悄的躲在茂密的叶丛中,不肯漏出自己碧绿的脸来。
它最长的叶片大约有15厘米,它的叶面光滑极了,仿佛打了蜡一般,叶子翠绿翠绿的。
它没有任何香味,但是它可以保护我们眼睛的视力,绿萝还可以吸收空气中的有害气体:比如甲醛、德苯、三氯乙烯等有害气体,起到净化空气的作用。
绿萝很好养,只需要一周给它浇一次水,他就可以活了。
我爱绿萝,不仅爱它的美丽和顽强的生命力,更爱它默默无闻的给人们净化空气。