三年级我的植物朋友绿萝
刘钰涵
名称:绿萝
样子:叶子像一个个碧绿的芭蕉扇。
颜色:绿色
气味:无
其他:绿萝可以净化空气
妈妈是个养花迷,家里的各各角落都摆着妈妈的杰作。其中我最喜欢的就是“绿萝”。根茎长长的,我家绿萝直接一米多。还有那叶子像一个个芭蕉扇。
它是绿色的,可漂亮了,茎像绿萝的长头发,偶尔还要修剪一下。它非常喜欢水,每次我浇花的时候,绿萝总是第一个喝完。我看它可以参加动植物喝水比赛了,准能拿第一。就算是荷花也比不上它。
它还可以净化空气呢!绿萝能吸收甲醛和室内的二氧化碳,绿萝释放出来的却是氧气。而我们吸的是氧气释放出二氧化碳。
绿萝还有很多优点,等着你去发现呢!它虽然没有松树那样顽强,也没有荷花那么美丽,更没有没有玫瑰花那么香。但给人们做出许多贡献。这就是我喜欢它的原因。我最喜欢绿萝了!