吕蕙晴
我喜欢美丽的水仙花,也喜欢可爱的君子兰,但让我最喜欢的就是生命顽强的绿萝。
有一天,我看见外婆用剪刀剪下几条绿萝的茎蔓,放在一个装满清水的玻璃瓶里。一个星期后,我惊奇的发现它长出一片片嫩绿的叶子和一条条细细长长的根。绿萝摸起来肉肉的,滑滑的,很舒服,又像摸着塑料一样,手感不错,还有一丝丝毛茸草的感觉。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
绿萝可漂亮啦!看,它的叶子很特别,是爱心形的,是一个绿色的爱心,也像一把把小扇子。刚长出来的叶子是卷在一起的,像一个个毛毛虫,慢慢的,嫩叶会逐渐展开。叶子有的挺拔的舒展开,好像在伸着懒腰;有的有些害羞的低着头,还有的躲在其他叶子后面,像是在捉迷藏。大雨过后,整颗绿萝变得更加美丽。瞧,叶子上挂着的一颗颗水珠是那么晶莹剔透,像青春少女戴着一颗颗宝贵的珍珠一样,美丽极了!
我忽然觉得自己仿佛就是一颗绿萝,小鸟在头上飞过,告诉我清早飞行的快乐,云朵儿告诉我昨晚做的好梦……
过了好一会儿,我才想起我不是绿萝。
对了,同学们,绿萝不仅可爱,还会给人们一年四季如春的味道,永远像春天,翠绿翠绿的。绿萝是无味的,不仅可以放出氧气,而且能够吸收空气中的的甲醛,净化空气,对人体健康非常好,这你们知道吗?
这样的绿萝,你喜欢吗?