李铠
清早,我踏着春风来到熟悉的教室。窗台上那一片生机勃勃的绿色像磁石一样吸引了我的眼球。这“磁石”就是开学时同学们从家里带来的一盆盆绿萝,他们已经偷偷地长大了。
绿萝的叶子千姿百态。有的叶子完全展开了,像一把把小扇子;有的叶子展开了一半,像一颗颗爱心;也有的刚刚抽出细细的嫩叶,像一根根绿色的针管。叶片上布满了树形的叶脉,就好像人们身体里的血管,勤劳地把营养输送给每一个细胞。有的叶片快活的抬起头来,跟太阳公公打招呼,感谢它为教室送来温暖的阳光;有的迫不及待的向讲台的方向伸着小脑袋,想偷偷的听老师讲了哪些新知识;还有的叶片像淘气的孩子一样,在微风中嬉戏打闹。这些光滑的叶片在阳光的照耀下熠熠生辉。
看着看着,我忽然感觉自己好像也变成了一只绿萝,在春天里舒展着自己的身体。老师一为我浇水,我便努力的向上爬。不知过了多久,上课的铃声才让我感觉双脚落地,又回到教室里。新的一天,新的开始,在教室朗朗的读书声中拉开了序幕,我一定会和绿萝一起快乐的成长!