三年级我的植物朋友绿萝
朱业佳
绿萝,是我在家中唯一一个植物朋友,它已经陪我走过了三个春夏秋冬。
绿萝的叶子像一个个爱心,它的茎一节节的有点像竹子,根系相当发达,又细又长,挤满了一整个花盆。它全身都披着碧绿碧绿的铠甲,摸起来它的表面非常非常光滑,只要滴一滴水珠,小水珠就会瞬间滑下来。我只要一凑近它我就感觉它的身边仿佛有一层屏障,周围的空气非常的新鲜。
我虽然并没有每一天都给它浇水,但它却一直保持着绿色。它能够帮我过滤家里的空气,让我们一家人都健健康康的。它的颜色是一种非常非常鲜艳的绿色,非常养眼。