孙诗焱
有人喜欢多姿多彩的菊花,有人喜欢浪漫活泼的玫瑰花,有人喜欢优雅恬淡的水仙花,而我却喜欢不起眼的绿萝。
我家里就养了一盆绿萝,它的叶子碧绿碧绿的,像一块块翡翠。它的茎一节一节的,像在爬楼梯,又好像一个个高大的壮汉。它的根紧紧地扎在土里,好像想让茎和叶子自由自在地生长。
一阵凉爽的风吹过来,绿萝的叶子摇摇摆摆就像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,它不仅可以保护我们的眼睛,还可以吸收空气中的甲醛,释放出新鲜的空气,让我们的身体更加健康。
每当下雨的时候,我都会把绿萝放到窗外,让它得到雨水的滋润。它变得更加绿了,露出了灿烂的笑容,此时我的心里也乐开了花。
绿萝用它顽强的生命力鼓舞着我,激励着我奋发学习。虽然它总是默默地陪着我,但是它永远是我最亲的伙伴。
我爱我家的绿萝。