三年级我的植物朋友绿萝
李泽昊
有些人喜欢小树,有一些喜欢小草,还有一些喜欢小花,可我却喜欢平平无奇的绿箩。
接下来我给大家介绍我的朋友绿箩。
绿箩高10cm左右,它有很多叶子,几乎都是竖着的,像极了一个军人。他的颜色是绿色的,有一些是枯黄的,就像迷彩服。它的气味有点儿涩苦,叶子边缘有一点点粗糙,用手指轻轻一抹,会有一道划痕。他的茎非常健壮。他一般都是中间的叶子小,外围叶子大。它喜欢阴凉的地方,长到一定程度会像藤蔓往下长,还可以吸甲醛。如果养得好可以长得密密麻麻,今日可在网上或商场里购买。
忽然觉得自己就是一片叶子,穿着绿油油的衣服,站在花盆里,一些甲醛污染着整个家,我快速吮吸着,不光是我,一盆的叶子都在吮吸。甲醛吸完了,我停止了吮吸,静静地站在那里,蚊子飞过来,给我唱了一首歌曲,蝴蝶飞过来,告诉我飞行的快乐……过了好久,我才知道我不是里面的一份子,我是在观绿箩呢。
在生活中,不是缺少美的东西,而是缺少发现美的眼睛,只要用它来观察自己身边的植物,就会发现很美的植物。