罗璟
看到题目,你是否怀疑世上真的有气球烧不破呢,不过还真有一种气球烧不破,如果你不相信,那就和我一起试做实验吧!
做实验前我们得先准备一个气球,一杯水,一根蜡烛和一个打火机。
我先把气球里装满水,这时气球真像吃饱喝足了一样。一开始还像一个鸡蛋,不一会儿就跟葫芦一样大了,然后我拿起打火机把蜡烛点燃,接着我把气球放在蜡烛火光的上方,没想到气球并没有破。气球为什么会不破呢?这是因为里面的水吸收的热量一直在给大气球降温,这种方法还被室外无锅烧水采用。啊,我不得不感叹科学的神奇!