10月1日星期四晴
今天吃完午饭,妈妈拿出了一袋绿豆,说要做一个绿豆生长实验,我见了马上拿出一个玻璃盆,往里面加了一点水,再从袋子抓出一把绿豆,把绿豆小心翼翼地一颗颗放进玻璃盆里,绿豆像一个个穿着绿色衣服的小天使,“咕咚咕咚”跳进玻璃盆,不一会儿就开始睡觉了。我静静地看着它们,好期待它们的变化。
10月4日星期日晴
一大早,我迫不及待地来到桌子旁,两天不见,我的绿豆都大变了样。大部分绿豆已经脱掉了衣裳,长出了一条“小尾巴”,短的有一厘米,长的已经有四五厘米了。它们有弯弯曲曲的,有笔直站立的,还有使劲向上抬着头的,犹如形状不同的小蝌蚪,只是这种“蝌蚪”我还是第一次见。抬着头的看起来很骄傲,低着头看着盆子的好像被批评了一样……看着一颗颗不同姿态的小豆芽,我别提有多开心。
10月7日星期三晴
旅游回来,我飞也似的跑下车,回到家里看我的豆芽宝宝。这时的绿豆芽有了翻天覆地的变化,强壮一些的已经有10厘米高了,瘦弱一些的还不足的3、4厘米,只能在玻璃盆底看着自己的兄弟姐妹在不断地往外生长,还有的绿豆芽紧紧地偎依在一起,谁也不愿意离开谁,这些绿豆芽真是太调皮了。