10月1日星期五晴
今天,我想做一件有意义的事情,我准备种一些绿豆,观察它们的生长过程。
我精心挑选了一些小绿豆,把它们放进透明的盒子里,再加上一点水,静静地等待着。过了几个小时,我迫不及待地跑到小绿豆身旁,观察它们的状况。只见它们一个个都喝饱了水,肚子圆滚滚的,有的都把绿衣裳给撑破了。我捧着盒子,希望它们快点生根发芽,早日长大。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
10月2日星期六晴
今天一大早我就起床了,迫不及待地来到小绿豆的身旁观察它们。我发现我的绿豆都长出了白白嫩嫩的芽儿了。我向妈妈要了一个花盆,放了一些土,然后小心翼翼的将绿豆一颗一颗地放入花盆里,接着我在绿豆上又撒了一层土,最后加了一点水就大功告成了。
我把花盆放在露台上,期待明天我的绿豆能长出嫩芽。
10月3日星期天晴
今天已经是种绿豆的第三天了,我拿着花洒去浇水时,走近一看,我发现我的绿豆已经破土而出了,它们正在分秒必争地向上努力生长着,像是在比赛似的。绿豆的叶子像一个个玉石,一阵微风吹过,叶子在微风中翩翩起舞,好看极了。
这些就是我种绿豆的经历,从一粒绿豆养成一颗小苗我非常开心,希望它们早些结出果实。