10月2日星期六晴
今天,我决定要种绿豆,说干就干,我立马找来一些绿豆,又找了一个空瓶子,小心翼翼地把绿豆装进瓶子里。这些绿豆小小的,绿绿的,椭圆形的,中间还有一条白白的裂缝,像一只微微眯着睡不醒的小眼睛。我拿起瓶子,先装了一层水,又给绿豆宝宝盖上软软的、湿湿的纸巾被,期待着明天它能给我一个小惊喜。
10月3日星期天晴
今天,我起了个大早,迫不及待地跑到瓶子旁边,小心翼翼地掀开了上面的“棉被”,惊奇地发现小绿豆长大了好几倍,有的已经穿不下那件绿外套了,露出了白白胖胖的身子,有的脱了半件外套,露出了白白的大肚子,有的像刚出生的宝宝慢慢睁开了眼睛,正好奇地看着望着周围的一切……我好期待绿豆宝宝明天的样子。
10月4日星期一晴
今天已经是第三天啦,绿豆又有了新变化。豆豆的颜色从绿色变成了紫色,尾巴上长出了白白的胡须,头上也长出了两片细细的叶子,像一只只可爱的小白鹅在水中游,又像一条条弯来扭去的小蛇。它们有的静静地躺着,有的笔直地站着,有的紧紧地拥抱着。看着眼前的豆芽千奇百态的样子,我欣喜地期待着绿豆芽后面更大的变化。