今天早上,天气晴朗,太阳暖洋洋地照着大地,我们要种豆芽了。首先,我们拿来了一些绿豆,然后拿了一个杯子,将杯子里装满水,把绿豆放进去,再把一张湿纸巾盖在杯口上。一切都准备好了,我把杯子放到阳光充足的地方,想让我的小绿豆有温暖的阳光照射。这时,妈妈却阻止了我,还告诉我,绿豆是不能晒的,否则,它就发不了芽了。我真没想到自己好心却办了坏事,于是我赶紧把我的绿豆放在阴凉的地方,还边看边轻声地说:“我的小绿豆呀,你可要快快长大哦,期待你的变化哦。
第二天,我一大早就起床了,开始观察我的小绿豆,令我惊讶的事情发生了,我的小绿豆竟然都长出了小“尾巴”,还有许多绿色的皮漂在水上,我猜这绿皮肯定是他们的衣服,因为昨天它们喝得水太多了,把肚皮都撑得圆鼓鼓的,所以把衣服都给撑破了。
第三天的早上,我照样早早地起床,来看我的小豆芽,这时,我发现昨天还是一颗颗圆圆的小豆子,今天都被分成了两半,它白白胖胖的“肚子”有的朝上,有的朝下,有的朝左,还有的朝右,正在贪婪地吸着水。只见它的小芽正从“肚子”开口处害羞地长了出来。小豆芽,你快些长大吧,明天我再来看你。