10月1日星期五晴
今天晚上,我和妈妈准备种一些绿豆芽。我们先找出一个装豆芽的盒子,接着,把一颗颗豆子倒进去,摇晃盒子把豆子均匀的摊平在盒子底部。最后再加一些水进去,把盖子盖好,接下来需要做的就是等待了。这时一颗颗碧绿的豆子在水里像一颗颗鹅卵石,漂亮极了。睡觉前,我又去看了看豆子,我发现豆子有一点点裂开了,皮快要掉了,就像一个个迫不及待地想脱掉衣服在水里游泳一样,真有趣!
10月2日星期六晴
今天早上,我发现昨天还是完好无损的小绿豆,今天却有一条小裂缝,缝隙里长出了一丁点小芽。这小芽看着就像弟弟刚长出来的牙齿,只能看到小白点,我心里充满了期待,不知道它们明天又会变成什么样子呢?我把它换了水,再重新盖好,外婆说,发豆芽不能让他们照到光,我又找了块纸板盖在了盒子上挡住光线。
10月3日星期日晴
昨天,我的豆子们还只是有一点小芽,但今天的就不一样了。为什么呢?因为我早上去看的时候,发现昨天的小芽已经长成了一株株小苗,长长的,如果倒过来看,就会觉得像一把把小雨伞。豆子真神奇,每天的变化都不一样,真像一个神奇的魔法师啊!