我的小天地作文说明文初二
姚奕
我相信每个人的童年都梦想着有一个属于自己的小天地,或是“秘密基地”,或是温馨的书桌……而我的“小天地”就是我的卧室。
走进卧室,左手边的是我的床头柜,右边则是一米左右的衣帽架,紧接着就是白色亮面的衣柜,上面还贴着过春节时的剪纸窗花呢!角落便是十分舒适的单人小沙发,空闲的时间我常常窝在里面看书。卧室正中间的便是我的小床,蓝白条纹的床单被罩清新简约,似乎让房间的空气都明亮了起来。床的左边就是我的书桌,整体为白色,在卧室的一角,所以特意设计成了“L”形的,空间很大,上面架子我常常会用来收纳一些词典和工具书。书桌旁飘窗前的矮柜是既能用作收纳柜又能作为长沙发的设计。舒适的坐垫与抱枕十分适合与朋友一边观赏窗外的景色一边闲谈聊天。
这就是我“麻雀虽小,五脏俱全。”的小天地。