我的小天地作文说明文初二
迷你小露台
蒋文晟
我家有一块长方形的迷你小露台,可别小看这片小地方,可是打开爸爸心灵的一扇门,每当遇到难题或者值得开心的事情,就会情不自禁地临近它,给小植物们浇水施肥。
每当换季的时候,露台上的泥土就需要重新翻土,播种应季的蔬菜种子。印象最深的是在每年的春天,爸爸会边种辣椒苗边给我讲播种秧苗需要注意的细节,还记得辣椒苗刚种下的一两天,他们都耷拉在泥土里,奄奄一息,看上去十分可怜,于是我便按时给它们浇水施肥,保证充足的养分,想不到过了一两天,它们便亭亭玉立地展现在我们的面前,神清气爽,英姿飒爽,当微风拂过时,它们便轻柔地弯下了腰,争前恐后地向我们道谢。
不一样的季节,有不一样的植物,在不同的季节,露台却有着不一样的色彩。这是我们家最别具风格的地方,也是最美丽的小天地。