我的小天地作文说明文初二
郑歆钰
我今天要给大家介绍一下我自己的小天地。
我是七岁那年拥有这个小天地的。打开房门,映入眼帘的是一架黑色钢琴,上面披着一个粉白相间的、绣着天鹅图案的琴布,一旁的柜子上有一个米白色节拍器,它已经陪伴了我将近四年了。
钢琴对面是一套木制学习桌,一旁有一把水红色的靠椅。每一个宁静的夜晚,我都会专心致志地坐在那里写作业,每一个阳光明媚的早晨,我都大声朗读,小鸟也随伴我歌唱。
书桌两侧分别是比人高几个头的书柜与推拉衣柜。房间左侧还有一扇落地窗,它与草莓图案的碎花边窗帘做伴儿。
有一次,外婆在我看书时一会儿叫我弹琴,一会儿叫我写作业,一会儿叫我多吃水果。我有些心烦,就把自己关在小房间。我打开窗,清新空气迎面扑来,小鸟在大树上“啾儿啾儿”叫。外公在花园里一会儿给三角梅浇水,一会儿给柚子树除掉杂叶。窗外绿叶儿片片青翠欲滴,风儿一吹,一俯一仰和我招手点头,还送来满屋淡淡清香。片刻间,烦恼就烟消云散。
每当吃完晚饭,我便来到这个小天地,拉开琴布,打开琴盖,开始弹琴。当我弹起《四小天鹅》时,顽皮的老妈便会冒出来,随着叮叮当当的琴声,她踮起脚尖笨拙地跳起舞,像可爱的小企鹅,逗得我“咯略”直笑;当我弹起舒缓的《升C小调夜曲》时,老妈的身体也随节奏微微摆动,半眯缝着眼夸张地“陶醉”着;当我弹起欢快的《D大调小奏鸣曲》时,妈妈的双手灵活地快速地挥动着,俨然一个神气的指挥家……
这就是我的小天地啊,我在这个温馨舒服的乐园里,健康快乐地成长着!