什么让生活更美好六年级
梦想,让生活更美好
梦想,它就好比那在耳根缭绕的旋律,也犹如那轻拂花海的甜甜的清风,又与那洁白无瑕的玉石一般没有瑕疵,似耀眼温暖的阳光,若白洁明亮的一抹月光……
梦想,是炽热的,是闪闪发光的,是美好的,是犹如春日的暖阳一般温暖的,所以,梦想总能在你的心中悄悄地、悄悄地照亮你前行的道路。
就像今年高考接近满分的那位高考生,当清华校长去迎接他时,才发现他原来家境是那么的贫寒,夏热冬凉……不必说那砖块的墙壁,更不必说那硬如石块的床垫,也不必说那忽明忽暗的灯光……但,他因为这恶劣的家境放弃学习了吗?放弃坚持挑灯夜读了吗?放弃他自己的梦想了吗?不!他没有!他的梦想滋润着他的心灵,使他漫长而又痛苦的学涯之路变得光彩夺目。这,就是梦想的力量,无形的力量!
梦想,这是一个在他人眼中遥不可及而在自己眼里熠熠生辉的珍宝。心怀梦想的人就好比向日葵总是面对这和煦的阳光,偷偷地、偷偷地滋养着心灵。因此心怀梦想的人总是那么的朝气蓬勃,眼神里满满的激情,仿佛有万千星光在照印着。每一个心怀梦想的人都未来可期,你成功的那一天,山河星辰都是贺礼。
梦想照亮着我们前进的路途,滋润着我们的心灵,梦想,让生活更美好。