什么让生活更美好六年级
宠物,让生活更美好
我家有一只小狗,它十分可爱。它全身棕色,两只小耳朵向下靠着它的小脑袋,红红的舌头,眼大大的。我仔细看,发现它的眼睛有三色,最外面一圈是黄的,然后中间一点是棕色的,最里面是黑色的。它腿上是黄色的,像穿着两双黄色的小鞋子,十分有趣。
都都——它的名字,都都它十分的傻。我给它喂食物时,最喜欢给它扔出去。有时我把食物握在手里做出扔出去的动作,假装把食物扔了出去,都都竟也会傻傻的跑出去,在地上闻来闻去,找不到食物时,还委屈地看了我一眼,好像在说:我找不到,然后委屈巴巴的跑回我的身边来。
都都,它又十分聪明。不喜欢洗澡一听到我们在谈要不要给都都洗个澡时,饭直接不吃了,风一样的跑走了。有时就算我们不说,一看我们拿着盆去外面院子放在地上倒上水。都都就像装上马达,“嗖”的一下就没了踪影。
都都有时也很调皮。在晚上,有时我下楼时会发现都都睡在床上,我生气地叫它,它吓得四脚乱转,从床上滚了下来,原本很生气的我怒气烟消云散了。
就在这几天叫都都吃饭它也不吃,一直在找什么东西。听我家长说它在捉老鼠,我想是不是最近一直在喂它吃鱼骨头,把狗养成猫了?到了第三天早上,我听到奶奶跟爸爸说:“昨天啊,都都住到一只老鼠了。我叫它给我,它就是不给我,它还把那只老鼠吃了。”我在心里想:完了!狗真养成猫了!我忍不出哈哈大笑起来。
我家的小狗给了我快乐,给了我陪伴,让我家充满了生气,让我们家充满了欢声笑语。宠物,让生活更美好。