什么让生活更美好六年级
诚实,让生活更美好
如果你问我什么让生活更美好,我的答案是诚实。因为诚实能让生活增添一份温暖,少一分寒冷。
“砰——”,只听一声响,我在和妹妹打闹的过程中把花瓶砸碎了。花瓶的碎片就如雨点般洒落在了地上,我的心也凝固了,心想:完了,完了,妈妈要是知道我把她最爱的花瓶打碎了,非把我打得满地找牙不可!于是我连忙拿来扫把,提心吊胆地把花瓶的碎片收拾了。瓷片碰在一起,发出清脆的声音,可我不这么觉得,这声音就像拳头一遍遍地抨击着我的心,好像马上就要跳出来似的。我把这些碎片埋进了我事先挖好的坑里。
到了晚上,我躺在床上辗转难眠,根本无心睡觉,便趁着夜色摸着黑来看我埋花瓶的地方。周围环境漆黑漆黑的,我有些害怕,便加快了挖的速度。正当我触碰到花瓶冰冷的碎片时,我前方的草地从传来“沙沙”的声音,我本来就害怕,这下我更惊慌了,一边尖叫一边跑。也许是我命不该绝,爸妈听到尖叫后马上跑来救我,也发现了那些碎片。我见她发现了,也只好坦白:“妈妈,对不起,我把你的花瓶打碎了!”妈妈微笑着说:“知错能改就是一个好孩子,妈妈不怪你。”她的笑就如一束阳光暖暖的照着我,我松了一口气。
马克吐温也曾说过:“坦白是诚实和勇敢的产物。如果你走在正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿,但如果你走在满是谎话,虚假的生活道路,那也必定不会有一个好的归宿,光明磊落才是人们最终的归宿。”有了这次经历后,我以后不管做什么都不会瞒着妈妈了。
诚实,让生活更美好!