什么让生活更美好六年级
下棋,让生活更美好
这是一个崭新的境界,只有我和一盘棋,那严谨的棋盘上,有一片神秘的面纱。
“踏,踏”,这是棋下的声音,一股凝重的氛围,没有人讲话,只有棋的声音。而左右有两位正在以棋交锋,仿佛那已不是棋局,而是斗战场,白黑正在以一种特殊的方法战中。
而我正在观赏这一盘局,那有神有力的棋让我如痴如醉。
“这真是精彩,也该结束了!”黑棋者充满自信,“已有四子相连?那又怎么样!”白棋者气定神闲的下了白棋,原来白棋者也有四子相连,而那颗棋子正是致胜的棋子。
黑棋者紧握拳头,充满恨意的瞪了白棋者一眼,头也不回地走了。
这简直是神仙打架,多么精彩的棋局!我瞬间觉得我也可以了,而一个观瞻棋局已久的人,一眼便看破了我的心思,与我来了一局。
我是黑棋,而规则正是黑棋先,我便占据了有利的中心位,而她却在离我三格之远处下了颗白棋,我充满疑惑。下了竖三子,她合乎常理地挡了我,我便把她的斜二子挡了,她却没有任何波澜,镇定自若的又搞了个斜二子,形成一个三角状。神奇的是,而后不管我堵在哪里,她总能在另一个地方搞出个斜三、竖三或横三。
就这样稀里糊涂的输了,短暂的输了。
在路上,乌云密布,树叶被吹落了,仿佛是被抛弃的。鸟儿也被吓跑了,翅膀“扑哧扑哧”地毫无留恋地走了,尘土也在乱飞,一切都杂乱无章,许是兴奋被吹走了,物也被吹走了,只有我一个人孤零的,失落地走着。
在这失魂落魄中,慢慢想,却想到了“天外有天,人外有人”这句名言,这道理并不没道理,而这次的失误,不就是要吸取教训,好发现更好的自己吗?做人不能有一点学识就自满,而是要谦虚,继续进步。一想到这儿,心理轻松得多了,密布乌云褪去了,阳光出现了,鸟儿在这鸣啭歌唱,花朵在这绽放。这应该就是棋盘上的神秘面纱的吧!
下棋给人生添加了新的篇章,棋局的迷雾给人生添加了领悟的心性,跨出精彩的那一步。下棋,让生活更美好。