什么让生活更美好六年级
阅读,让生活更美好
看着那“什么让生活更美好”,我脑海中便没有半分的思考,一刹那地浮现出“阅读”二字。
那一天,我正端坐在书桌前,望着窗外的光景,便闲来无事地拿起了尘封在书柜底层的书——《夏洛的网》。我拿起了那有点灰尘的页,拍了拍,认真的看了起来。我从刚开始地浏览转成细读,甚至一字一句的琢磨着。渐渐地。我变得越发沉醉,越发期待。书就好比把我带入了一个新的世界,在这个世界里,我听不到窗外鸟儿的鸣叫,听不到孩子们的欢声笑语,更听不到那风吹树叶所传出的“沙沙”声。一切都变得安静,只有故事里的蜘蛛夏洛和小猪威尔伯在我脑海中闪动。它们所说的一言一语,所做的一举一动,皆在我的眼睛中演绎着,让我仿佛就是这世界的一份子,静静地观看着故事。
在里面,我看到了夏洛的善良,看到了威尔伯的乐观……不过这些都只像放电影般从我眼旁流逝。唯有夏洛与威尔伯浓郁而真挚的友情一直在我的脑海深处,挥散不去。更在我的心中刻下了,让我一直陶醉于这纯粹真挚的友情中,久久不能自拔。这本书让我明白了友情的珍贵,这也使我对书兴趣加深,天天泡在书的海洋里,领会书的乐趣。
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”,莎士比亚也说过“书籍是全世界的营养品”。像《假如给我三天光明》一书中,让我知道了幸福的美好,《呼兰河传》也让我体会到了萧红童年的快乐,《山海经之昆仑传说》中又让我看到了艾昆和九尾狐涂山的友情和山海经中的神兽和凶兽。
阅读不仅增长了我的见识,也改变了我的心灵。它让我拥有了恬逸的心境,更带给了我一种勇于探索的态度,一种前进的动力。它让我在成长的道路上越走越远,在知识的海洋里畅游无阻,在擅长的领域中发光发彩。
阅读,让生活更美好。