今天我洗碗作文
一天,我看见妈妈正在厨房洗碗,觉得妈妈很辛苦,就对妈妈说:“妈妈,您休息一下吧,今天我来洗碗!”妈妈笑着答应了。
我学着妈妈的样子,戴上围裙,像模像样地洗起碗来。我先在水槽里放些热水,倒入一点儿洗洁精,搅拌一下,水槽里立刻冒出五颜六色的小泡泡。我一手拿碗,一手拿洗碗布,先洗碗里面,然后洗碗边,再洗碗底。不一会儿碗的全身上下都是白色泡沫,碗变得非常滑,我小心翼翼地抓着碗,生怕它掉下去。这样,一个粘满油渍的碗就被我洗得干干净净了。洗了几个碗后,我发现一个技巧,就是把洗碗布包在碗的边上转动碗,这样又快又干净。所有碗洗完后,我把脏水放掉,拧开水龙头,用清水把碗一个一个冲洗干净,我又用干毛巾把碗中的水擦干净。最后,我把碗放到橱柜里,按大小顺序排列好。看到橱柜里的碗,我心里高兴极了!
这时,妈妈走进厨房,看到橱柜里整齐的碗,夸我洗碗洗的非常好,听到这句话,我的心里像吃了蜜一样甜。以后我会经常帮妈妈洗碗,为她分担一些家务。