今天我洗碗作文
今天放学后,在家吃完晚饭,看见妈妈很累很累的样子,我就对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗碗吧!”妈妈看着我,然后微笑着对我说:“好的。”
我开始收拾餐桌,我把碗筷拿到厨房,这时妈妈走过来问:“宝贝,你会洗吗?”我回过头微笑着对妈妈说:“妈妈,我会洗得干干净净的。”这时我拿来一个洗碗盆,我把碗筷放在洗碗盆里,拿来一块抹布,在抹布上挤了一点洗洁精,我左手拿着碗,右手拿着抹布,把碗一个一个地仔细的从里到外擦了一遍,碗里的油奇迹般的不见了,然后我用清水把碗碟冲洗干净,再用干布把碗碟擦干净。
不一会儿,我洗完了所有的碗。看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,干干净净的,我特别开心。这时妈妈走过来,看了看我洗的碗,妈妈对我说:“宝贝真棒!”听了妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还要甜。没想到洗碗还有这么大的学问和乐趣呢。以后我要经常帮妈妈洗碗,做一个爱劳动的好孩子。