今天我洗碗作文
周一晚上,吃过晚饭,妈妈把脏碗摞起来放到水池里,没有马上要刷的样子。我看了看妈妈,感觉妈妈有点疲惫,我就对妈妈说:“妈妈,今天我来刷碗吧!”妈妈高兴的答应了。
我撸起袖子,穿上画画用的小围裙,站在水池边。我左手拿着吃饭的小碗,打开水龙头,右手拿着抹布,紧贴着碗里、碗沿和碗底旋转擦拭。我又拿起装菜的盘子,按照上次的方法洗了一遍,刚想放到台面上,可是感觉手上油乎乎的。我凑近看了看盘子,看见一个个晶莹剔透的小油珠紧紧的趴在盘子上,正当我困惑不解的时候,妈妈走过来告诉我说:“冷水是洗不掉油污的,得拿热水洗。”我打开热水,果然,盘子被刷得干干净净。我拿起炸肉的盘子,用热水好像也刷不干净,爸爸走过来说:“你得加点儿洗洁精,才能洗干净。”我挤了许多洗洁精倒在抹布上,升起了许多小泡泡,在灯光下五颜六色的。突然,一不小心手一滑,盘子一下子掉水池里面了,我吓了一跳,心里想:“这对它来说像是游乐园里的跳楼机吧,它一定害怕极了。好在水池也不深,要不它就摔得粉身碎骨了。”经过我的一番努力,所有的盘碗都咧着嘴躺在干净的台面上,像我在夏天大汗淋漓洗了个热水澡出来后的舒服与轻松!
我拉着妈妈的手让她来看看我的劳动成果。妈妈亲了我一口说:“宝贝,你长大了,学会帮妈妈分担家务了。”我开心地说:“我很骄傲能成为你的小帮手。”