瞌睡虫王国作文三年级
施俊辰
瞌睡虫王国热闹非凡,许多小瞌睡虫都去了外面交朋友了。其中有一个小瞌睡虫叫“豆豆”,它也很想交到一个好朋友。
豆豆认真地想了想,要去哪里交朋友呢?它飞呀飞,终于飞到一片茂密的森林。突然,豆豆就看见一条又细又长的蛇在等待着猎物,豆豆热情地对蛇说:“我们交朋友吧!”可是豆豆刚一开口蛇就睡着了。豆豆像个丈二和尚摸不着头脑。
豆豆飞呀飞,又飞到了清澈的小溪边,它看见一条可爱的小金鱼在开心地吐泡泡。豆豆对它说:“请你和我交朋友吧!”可是豆豆一开口小金鱼也睡着了。
“我还能和谁交朋友呢?”豆豆想。天渐渐的黑了,远处有一盏灯亮了起来,像一颗美丽的星星。豆豆飞过去,只见一个小男孩在床上打滚。豆豆站在窗户边问:“你可以和我交朋友吗?”小男孩高兴地说:“当然可以。”
那一晚,豆豆和小男孩说瞌睡王国的趣事,小男孩也和豆豆说人类世界的事情,他们聊得很晚很晚,连星星和月亮都睡着了。
豆豆终于有了一个最好的朋友,它开心极了!