章恩泽
在一片鲜花盛开、绿树成荫的森林里,住着两个好朋友,分别是小老鼠和大雁。它们每天都在一起玩。
有一天,它们听说最近有一群猎人要来,它们想和猎人做好朋友,再看看猎人长什么样子。一天晚上,它们睡得正香时,突然大雁被外面急促的脚步声吵醒了,大雁马上起床一看,原来是一群猎人来了。大雁心想:“猎人长得好奇怪啊,跟我们都不一样。”于是它连忙去叫醒小老鼠,把看到猎人这件事告诉了小老鼠,两个人决定第二天早上去找猎人做好朋友。
第二天早上,它们真的去找猎人了。猎人看见了,心想:“天底下怎么会有这么好的事,居然还有自投罗网的美食。”猎人要抓它们的时候,大雁急忙飞走了,可是小老鼠落入了猎人的魔爪!大雁决定要把自己的好朋友救出来。大雁飞呀飞呀,找呀找呀,终于在小河边的笼子里找到了小老鼠,趁猎人睡着时它把小老鼠救了出来。正在这时,猎人发现了,他拿出枪瞄准了它们,大雁马上用自己的身体把小老鼠保护起来,猎人看到后被深深地感动了,因为他从来没有得到过这样的友情。
最后,猎人把它们放了。从此,大雁、小老鼠和猎人成为了好朋友。