孟可乐
从前有一只小老鼠,大耳朵,小眼睛像星星一样闪烁着,长鼻子、嘴巴小巧玲珑,两颗大门牙像两把匕首。~
一年春天,小老鼠慢悠悠地在小河边散步,小河边真美呀!河水清澈见底,柳树姐姐甩着长辫子,小草弟弟头上顶着露珠。小老鼠哎呀一声,“扑通”掉进了河里。原来小老鼠只顾着看风景,没顾着看路,才掉进了河里的。小老鼠拼命挣扎,忽然,一道白光闪过,小老鼠觉得身体一轻,抬头一看,原来大雁把它叼起来放在地上了。大雁救了小老鼠,就这样,他们成为了好朋友。
那年秋天,大雁飞到小老鼠家说:“我来和你告别,我要飞到南方去过冬了。”小老鼠说:“那我送你一程。”
小老鼠看着大雁的背影慢慢地远去。忽然,一个猎人要开枪打大雁,小老鼠看见了,脸一沉,眼睛盯着猎人。他嗖的一下爬到了猎人的手上,用牙一咬,猎人痛的扔了猎枪,直后退。“扑通”一声,猎人掉进了河里。
小老鼠说:“想伤害我的朋友,没门。”说完,他开心地回家了。