刘浩宇
太阳公公刚起床准备上班时,一阵大风吹了过来,小树叶拿好行李开始跳伞了。在路上,他看见的花草树木是那么的美丽,土地是那么的柔软。就这样,小树叶离开了大树妈妈的怀抱,开始旅行了。
他来到小河边,看见小蚂蚁在那里走来走去,小树叶问:“小蚂蚁,你怎么了?”小蚂蚁回答说:“我想过河,可是我不会游泳,也没有工具,过不了河。”于是,小树叶把自己的身体作为船,拉着小蚂蚁过了河。
过了一会儿,天空中下起了倾盆大雨,小树叶发现了一只被雨淋得湿漉漉的知了。他连忙跑过去,用自己的身体给知了挡雨。雨过天晴之后,知了开心地说:“谢谢你,我亲爱的朋友!”说完后,知了又飞到大树上唱歌了。
小树叶继续向前走,走了一会儿,又看见蚯蚓在那里松土,热得满头大汗,小树叶对蚯蚓说:“你天天松土,太累了。看你热得满头大汗,不如我给你扇扇风吧。”就这样,他们边聊天边干活。
不知不觉天黑了,想想今天的旅行,小树叶不由自主地露出了两个甜甜的小酒窝。