王奕博
冬天到了,寒风呼啸。大家都在过冬,大雁西西家里,只剩下西西一个人,因为他受伤了,不能跟随爸爸妈妈去过冬了。形单影只地窝在家里。
小老鼠乐乐看见了,百思不解地说:“西西,你怎么还在这里呀,你应该在南方。”西西无精打采地说:“我受伤了,飞不远了。”从此以后,小老鼠每天来陪西西聊天,还带了热气腾腾的食物。渐渐地,他们成为了形影不离的好朋友。
时间一天天过去了,春暖花开,西西的伤康复了。他们来到了小河边玩起了“捉迷藏”的游戏。你找我藏,我找你藏,玩得不亦乐乎!其实他们身后一个虎视眈眈的猎人看着他们,寻找下手的机会。小老鼠一转身,瞄见了猎人的枪,立马惊恐地说:“快快快,危险,有猎人……”话还没说完,猎枪的子弹射了出来,大雁迅耳不及雷霆之势,叼起了小老鼠飞快地飞走了。
飞呀飞,飞到了家,小老鼠心有余悸地说:“谢谢你,西西。”西西说:“不用谢,我们是好朋友。”