高晟尧
炎热的一天,太阳显出了它的威力,像暴君一样挥舞着热辣辣的鞭子,肆虐着大地。
一只可爱的小老鼠在家觉得很闷热,就出来到茂密的树林里悠闲地散步。走着走着,突然它看见一条清澈见底的小河,正好它渴得嗓子眼儿都快冒烟了,就迫不及待地跑到小河边去喝水,可是一不小心,它脚下一滑,“扑通”一声掉进了河里。小老鼠一边使劲在河里扑腾,一边嘴里不停喊着:“救命,救命……”就在这时,一只在天空中翱翔的长满雪白羽毛的大雁听见了小老鼠的喊声,像离弦的箭一样冲向它。大雁用它有利的爪子一把抓住起小老鼠直往河岸飞去。小老鼠得救了,正要感谢大雁时,忽然它发现不远处有一个猎人正高高地举着枪,瞄准着大雁。说时迟那时快,小老鼠“嗖”地一下,飞快地跑到猎人脚边,用它尖利的牙齿狠狠地咬了他一口。猎人痛得顿时哇哇大叫起来,大雁这才反应过来,一下子拍动翅膀腾空而起,直冲云霄。小老鼠也一溜烟地跑回了家。
从此以后,大雁和小老鼠成为了最好的朋友。