廖振一
很久以前,在一个森林里住着小老鼠可可、大雁,它们是很好的朋友。
一天,可可到森林超市去买菜,走着走着,这时有一条小河挡住了去路。可可发现大树下面有一个梯子,立刻去把梯子的另一端靠住对岸。他手向前爬,后腿跟着向前蹬,费了九牛二虎之力,马上到达对岸的时候,"扑通"一声,可可掉进了小河里。它大声地喊:“救命啊,救命啊!”这时在天上的大雁听到可可的呼救声,立马飞下来把可可的尾巴绑在自已的身上,飞到了河边,可可脱离危险了,它对大雁说:“谢谢你大雁,你不仅是我的朋友还是我的救命恩人。”大雁说:“不客气!"
过了一会儿它们听到不远处传来沙沙地响声,它们不约而同回头看去,只见猎人正用枪口对着它们。可可用爪子夹起石头向猎人砸去;大雁飞上去用嘴啄猎人,猎人被打得落荒而逃。它们共同把猎人赶跑了,猎人再也不敢来侵犯。
从此以后,它们过着快乐平安的生活。