制作爆米花作文
谢梓玥
“啪……啪啪啪……”一阵阵轻微的“鞭炮声”飘进我们的耳朵。你猜我们在做什么呢?看着微波炉里的金黄色、逐渐鼓起的袋子,你也许就明白了。
课前就听说今天要做爆米花,我的心中多了几分隐隐的期待。果然,刚来到教室就看到讲台上摆放着一个微波炉。不一会儿,朱老师就进来了。同学们兴致勃勃地问朱老师:
“老师,讲台上的微波炉有什么用?”
“是不是要做爆米花?”
“做完了能吃吗?”
大家议论纷纷,教室里闹哄哄的。朱老师给我们每个小组一个红色的袋子。我们拆开包装,发现里面是叠得像毛巾一样的黄色的瘪瘪的纸袋子。大家都拿起袋子好奇地摇了摇,里面发出了“沙沙沙”的响声,摸一摸,感觉像是一堆沙子,一粒一粒十分松散。
“开始制作爆米花吧!”有同学提议。
朱老师拿过一组同学的爆米花,放进微波炉。同学们兴奋极了,有的站着,有的踮起脚尖,还有的站在凳子上。爆米花在微波炉里渐渐膨胀,发出“劈里啪啦”的响声,不仔细听还真听不到。慢慢的,香味越来越浓。“叮——”爆米花烤好了!纸袋子鼓着一个大肚皮,里面藏着许多白花花的大胖子。爆米花很脆,香香甜甜的。大家吵着,闹着,叫着:
“你吃过了,给我!”
“我吃的最少了,应该给我!”
大家都边吃边笑。是呀,谁不喜欢吃这样又脆又香的爆米花呢?品尝着爆米花,教室里竟不自觉地安静了下来。
这节课真是既好玩又香甜啊!