制作爆米花作文
林优雅
“嘭……嘭嘭……”一阵响声从教室里传出,“哇!好浓的奶香啊!”咦?这是怎么回事?不妨告诉你,这是我们班在做爆米花呢!
今天,我一进教室,就看见了讲台上的微波炉。咦?朱老师要干什么呢?我的脑海中浮现出无数个问号。课前同学们纷纷猜测:是烤金鱼、烤鸡翅……朱老师终于来了,他看了一眼被好奇心折磨的我们后,终于搬出了今天的主题——制作爆米花!在“爆”之前,朱老师给我们每个小组都发了一袋玫红色的瘪瘪的袋子。撕开包装袋,映入眼帘的是一个被叠成三等分的金黄色纸袋子。难道鼓鼓的爆米花是由这一个扁扁的袋子变化来的?
我们展开纸袋子,只见袋子中间位置颜色比较深,摸起来感觉有一颗颗如同小石子一般的颗粒,硬硬的,摇一摇发出春雨般的“沙沙”声;闻一闻,有股淡淡的奶香和清香。这到底装着什么呀?
终于要开始制作了,朱老师将扁扁的袋子的两边折了一下,接着,蹲下来,弯着腰,将袋子放进微波炉里,然后将微波炉的门关上,调了调火候和时间后,高声说:“同学们,要开始‘爆’了!”微波炉里的盘子缓缓转动,还发出阵阵嗡嗡声,顿时同学们各个像百米冲刺的运动员一样飞跑上来,一个个都探着脑袋,恨不得把微波炉盯穿,有些跑得慢的同学只好悻悻然地回到座位上去。
“喂喂,你们让开点,我看不到了。”站在后面地男生喊道。
“后面的,不要挤了。”坐在前排的穿蓝衣服的同学抗议道。
场面一度混乱,朱老师不得不站出来维持秩序
刚开始,爆米花没有一点变化,随后纸袋子慢慢鼓了起来,像充了气一样。微波炉里发出了“嘭嘭”的声音,声音越来越响,袋子也越变越大了。最后叮——地一声响,阵阵浓浓的奶香飘了出来。
刚烤好的爆米花,奶香浓郁,入口即化,好吃极了。
这颗真是有趣的一节课!