制作爆米花作文
陈豪泽
“嘭……嘭嘭……嘭嘭嘭……”一串好似鼓点般的声音在教室中回荡。我们在干嘛?我们在制作爆米花!爆米花真叫一个美味香甜!
制作前,同学们都十分兴奋,激动。朱老师让我们分成6人小组,然后再把各组的爆米花发了下去。我们火急火燎地打开了朱老师发给我们的爆米花的包装袋,只见里面有一个金黄色的袋子,我摸了摸袋子,它摸起来硬硬的,又好像一粒一粒的什么东西,这让我想起了湖泊边的小鹅卵石,纸袋子摇起来沙沙作响。我们把袋子折好,放进了微波炉中。
刚开始的时候,大家并没有发现袋子有任何异动,只是闻到一股若有若无的香味。同学们挤在微波炉旁边讨论着,有人被挤地大叫,还有人不管不顾地往前挤着。这时,纸袋子慢慢膨胀了起来,我在旁边口水都快流下来了,只听见纸袋子里传来劈里啪啦的声音,像是小雨,渐渐的变成了倾盆大雨,最后雨停了,声音没了,只听见“叮”的一声,爆米花制作完成!朱老师打开微波炉,拿出了爆米花。
我们迫不及待地撕开袋子,爆米花形态各异:有的如同牛奶般的白,也有的小小的,黑不溜秋烤焦了的,还有的后知后觉还保持着玉米粒的样子。这些美味的爆米花尝起来有奶油的香味,香气弥漫在教室的每个角落,飘进我的鼻腔中,甜甜的味道在我的脑子里化开,美妙至极。
这节课的爆米花不仅甜在我的舌尖,更甜在我的心里。