制作爆米花作文
万诗怡
今天下午,朱老师拿来一个微波炉,我心里想,这是干什么呢?
朱老师说:“今天我们来制作爆米花。”说完,朱老师就让我们每六人一组,分好组后朱老师开始分发材料。我们拿到了食材。这个食材最外面十一层红色的包装袋,打开包装袋,里面是一个像毛巾一样的纸袋子,摸起来是硬硬的,有点儿像石头,我们把袋子拿起来,摇一摇,能听见沙沙的响声。
朱老师拉开微波炉的门,把袋子的两边折起来,再放进去,然后轻轻地关上,最后选好火候时间,微波炉就开始加热了。
刚开始没有什么反应,过了一会,袋子有点鼓起来,偶尔能听见“嘭”的一声。围在微波炉旁边的同学有的伸长了脖子,有的死死盯着微波炉里的袋子;坐在后面的同学看不见,就直接站到椅子上看。袋子在众人的注视下越来越大,就像是贪吃的小朋友吃了许多东西,又不消化,把肚子涨得鼓鼓的。鼓鼓的袋子里还不时发出一连串“嘭嘭嘭”的声音,而且还有一股奶香味扑鼻而来。渐渐的,袋子不再膨胀,发出的声响也越来越少。
只听“叮——”的一声,爆米花好了。朱老师拉开微波炉的门,拿出爆米花,撕开包装袋,里面全是形状怪异的爆米花。有的像一朵棉花,有的被烧焦了像一块小石子,有的还来不及炸开,还是玉米粒。我挑出一颗雪白的爆米花,丢进嘴里,吃起来香香甜甜,还脆脆的,好吃极了。
这真是一节有趣的作文课。