我信作文
冬日的白雪总会融化,迷雾总会消散,野草总会发芽,风雨过后也会天晴,疫情也会“痊愈”
我信一个小小的病毒,不能难倒八十亿人,我信万千的医护人员能让它“痊愈”,这就像是游戏中的关卡,像是一个挑战,通过关卡之后会有更好更充实的生活。
无数的医用棉签从包装袋中取出,有进入到医用垃圾桶中,无数的酒精口罩从天南海北运过来,医护人员忙的“脚不沾地”,当新冠患者一个又一个的确认转阴,确认可以出院,所有的一切都是值得的,无数人的脸上浮现出了笑容。
最近这段时间,疫情形势极其严峻,各式各样的医院和诊所都挤满了人,他们发烧,全身酸痛,四肢无力,药店排起数十米长的队,布洛芬,抗原,退烧贴“千金难求“,业主群总有人询问那里的药店有退热贴,哪个医院还有位置,在一些购物平台,一支抗原的价格竟达到四百多,而在普通药店里,五支抗原的价格不过二十多元,每一次疫情形势较为严峻,物资价格都会飞涨,平时一块五的N95口罩也涨到的六元。
虽然第四只疫苗已经研制出,但还是要加强防护。
方舱医院已经建成,疫情会慢慢“痊愈“,2023的武汉,疫情形势更加的严峻,平时繁华的街道变得空空荡荡,大大小小的商场全部关门,医护人员不幸感染却因为医院床位紧张而不得不回家休养,口罩酒精供不应求,而现在的我们,路上的车辆大幅度减少,药店,医院,诊所,人成堆扎,很多商铺已经关门,学校停学,事业单位放假,阴性的人在家躲着,阳性的人四处乱窜,一时间,人心惶惶,阳性的人愈来愈多,但乐观的是,大家慢慢转阴,身体会有相应的抗原细胞产生,复阳的几率十分小,大家对新冠病毒也没有之前那么畏惧,家里常备布洛芬,退热贴,酒精,N95口罩,现在大家的物资都有所”防备“新冠病毒将”无从下手”。
野火烧不尽,春风吹又生。
生命是永无止境的,阳光总在风雨过后,我信,我信没有什么能够难倒八十亿人,我信在数的医学院士,医护人员的努力下,新冠总会”痊愈“。
我信疫情总会好起来,我信风雨过后的阳光会更加的灿烂。