我信作文
2023是艰苦的一年,这一年里总是在棉签落进试剂瓶里,明天打卡在小程序上度过的;来势汹汹的疫情,给正在安心奋斗准备中考的我们一个下马威。听着2023最后的钟声响起,我相信2023的新征程开始了。
可在2023那些难熬的日子里,每一天居家隔离的都久远的好像看不到边际,每一个夜晚昏黄的灯光下的影子都格外疲惫,每一次拾起的书本都格外沉重,就好像在提醒我:疫情前的世界真在加速远遁,从田园牧歌快进到沧海桑田仿佛一日百年。
但我相信的一切正如那句歌词说的一样:“阳光总在风雨后。”
2023的我们,从开学以来就被束缚在生活的巨变与对疫情的恐惧中,望着街上行人白色或蓝色的口罩,整个世界就好像弥漫于一种“白色恐惧”之中一样,学业上的压力与生活上的恐慌愈发强烈。我或许是恐慌于对中考的来临,又或许是恐慌于对疫情的惧怕。恍惚间觉得,时间竟过得如此之快。但我相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,虽然那可怕的疫情阻挡了我前进的步伐,但只要坚定不移的向前走,我信我自己一定能够成为那锋芒毕露的宝剑。
我还记得,在我们最后一次月考前,就在考试的前一天,我开始有了一些症状。在月考后开始的早晨我发烧到40度,实在坚持不下去的我没办法只好请假在家休息,躺在床上的我清楚的听见班主任与母亲的对话:我的班主任王老师让我母亲上去她家里面拿药,见母亲实在不肯她才作罢。那一刻,躺在床上的我,真切地感受到了人间温情,其实它处处都在,只是我才发现而已。相同的事情还在每一处角落里演绎着,在重庆山火中的消防员身上;,在业主间传递的布洛芬中,在河南暴雨中的人民子弟兵的身上,在火神山与雷神山医院中的逆行者里。……每一处都有这样的风景,每一处的风景又都不太一样。
我信彼此的信任,让温暖化生存的陌生人,开始相识、鼓励与接力;让人与人之间冰冷的隔膜消失于无形。
我信,拔开云雾后的大地一定是鲜花烂漫;我信,疫情过后的人民一定是众志成城。
2023年里,有着艰苦,有着奋斗,还有着对生活不懈的憧憬和希望。我从2023的烟火里看见了“新的历史起点”正缓缓从中浮现于生活表面里,又想起了“那些打不到我的,只会使我更强大”,我信我们一定能战胜疫情,因为我相信勇气,我们最终是能够在这场没有硝烟的战争中取得胜利的,因为勇气是生命在艰难时间里奋不顾身的相信,而相信,是时间赋予生命坚毅恒久的勇气!
我信,只要初心不改,付岀努力,总会有收获。