从那以后,巨人的花园又成了孩子的乐园。孩子们站在巨人的脚下,爬上巨人的肩,尽情地玩耍。
“嘿!孩子们,蹦床时间到喽!”巨人躺在花园里,小朋友从树枝、花丛中露出半个脑袋,然后飞快地跑到巨人的大肚皮上。“三、二、一,开始!”巨人大喊,“看谁蹦得最高!”孩子们便疯狂地跳起来,“这儿没绳子跳的更高呢!”孩子们飞到半空中,花园里的树枝藤蔓就赶紧来到孩子旁边,好像怕孩子们飞出去,要赶紧搂住他们。“哇!娜娜!你都要跳到我家楼顶上去了!”巨人喊。突然,奇奇一个没站稳,跳了出去。一棵桃树以迅雷不及掩耳之势拉伸出来,奇奇在空中做了一个两周半的翻腾,要掉下来了!树枝转成一个圈,结果奇奇从圈中掉下来,“啪”,奇奇掉到了巨人的手掌上,“哈哈!一点也不疼呢!”奇奇开心地叫道。
夕阳在金色的云朵边完美落幕了,“我们要玩巨人躲猫猫!”孩子们大喊,“好好好,就一次啊!”巨人说。“黑黑白白配!尔德,你当数数的!”尔德闭上眼睛:“一、二、三……十九、二十,藏好了吗?”
尔德开始仔细观察着巨人的身体,不放过任何蛛丝马迹,“咦?鞋子怎么一鼓一鼓的?”尔德捂着鼻子,慢慢向着鞋子走去。尔德小心地拉开鞋带,果然里面竟钻出了一个小脑袋,是月月,尔德笑了:“你怎么在这里啊?”突然,巨人的衣襟动了一下,“快!那边有人!”尔德和月月三步并作两步,拉着巨人的衣襟,熟练地向上攀登。终于到了!尔德轻轻掀开衣襟,一个害羞的小姑娘躲在里头,“青青!”“哈哈,被你找到了。”“糟了!还有一分钟就要游戏失败了!”月月大喊。“啪”一个大东西掉下来,是娜娜!“尔德,你赢了!”
晚上,孩子们坐在巨人的肩膀上听故事,巨人的声音很大,但很温柔,洪亮的声音回荡在寂静的黑夜中。
风铃在房梁上“沙沙”地响,夜晚的花丛充满温馨。星星眨眼,月亮轻唱,夜显得如此宁静、美好。
“晚安!孩子们……”巨人小声地说。