巨人说:“孩子们!快来玩呀,快来呀!”孩子们站在巨人的鞋子上往上望,看着便往巨人的肩膀爬去,爬着爬着,很快就到了巨人的肩膀上。
大家便在巨人的肩膀上玩捉迷藏,有些人藏在巨人的袖子旁,有些人藏在巨人的头发上,还有些藏在巨人的衣领里。抓的人数好了,便快速地去抓人了。他在衣领旁发现了人,那个人笑眯眯地裂开嘴。
巨人说:“孩子们,快来荡秋千吧!”于是孩子们便爬到巨人的胡子上面,轻轻地挑起两根坐在胡须上。一个孩子在他旁边轻轻地推他一把,坐在上面的孩子紧紧地抓住巨人的胡须,轻轻地在他的肩膀上方荡着。那个孩子越荡越高,好像都要飞到天上去了呢!
孩子们在巨人的肩膀上爬了下来,来到了巨人的大腿上,顺着大腿往下爬就到了膝盖,孩子们从膝盖往下看。有个孩子说:“一起滑下去吧!”于是大家伙们就从膝盖上面一边欢呼一边滑。很快孩子们便滑到了巨人的鞋子上。
巨人的花园变成了孩子们的乐园。