我的乐园满分作文
宋鸿阳
早晨的阳光透过云层撒下来,撒在书房的飘窗上。我懒洋洋地坐在飘窗上,晒着暖暖的阳光,看着自己喜欢的科幻小说,抚摸着旁边毛茸茸的小兔子多么和谐惬意呀!
我的书房是一个书香浓郁的小房间,他差不多有十平方米,书房的一角放着一个原木色的书架和小书桌。大书架上摆了各种类型的书:科普类、文学类、童话类、教学类……应有尽有,书桌上放了一盆肉嘟嘟的多肉,这种植物形状似宝塔,并且中叶饱满,形状像小水滴,散发出淡淡的清香。
我就在这书香浓郁、发出淡淡清香的房间畅游书海。有时刚翻几页看不出头绪,好像有一层薄纱遮住了你的双眼,可是你如果留意每一个细节,注意每一个字,你就像眼前浮现出了一个鸟语花香、春色满园的世界。
我遨游书海、穿越古今:我与刘备,曹操一起煮酒论英雄,讨论天下大势;我与宋江、李逵一同上梁山泊,做侠义之事;我与关公一起,过关五斩六将;我与卧龙、凤雏先生谈论三足鼎立之事……
正于高尔基所说“书籍是人类进步的阶梯”多看书,知识面才会广。这就是我的乐园——书房,你觉得怎么样?