我的乐园满分作文
宋鸿阳
有人喜欢繁华的城市,喜欢那热闹的街道和成排成对的高楼以及夜晚闪亮的霓虹灯,而我却独爱乡下爷爷家村头宁静的池塘和池塘边的草地。
这片草地在爷爷家村头的大榕树旁,它不并不大。和篮球场差不多。草地的尽头有一汪方形的池塘。
夏日的清晨,我来到草地上,一棵大榕树映入了我眼帘,它在清晨的阳光下,显得格外苍翠、挺拔。榕树绿荫下的草地上,开放出了许多不知名的花,引来了辛勤的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,他们有的争先恐后地采蜜,有的在花丛中互相追逐。穿过草地,我来到了池塘边上,偶尔有几条晶莹的小鱼。从水底悠闲地游过。池塘的一角绽开了几朵粉妆玉砌的荷花。我和小伙伴就在这绿油油草地上踢足球,我持球进攻、左突右闪、绕过对方、躲开防守,然后奋力奔跑,冲向对方的球门,突然凌空抽射,球进了,我跃起欢呼,我们有时因为一次进球而欢呼雀跃、兴奋不已,有时因为一次掉球而垂头丧气,而后互相鼓励,有时因为小矛盾吵得喋喋不休、面红耳赤,可是榕树上传来的几声清脆的的鸟鸣,就缓解了我们之间的忧怨。再看看身上的衣服,呀,已经被汗水浸透了。
这时候,我们就会在边上的池塘里洗一洗手上的尘垢,洗一洗脸上的泥巴,然后扑入水中,开始了一场“水上大战”,你泼着我、我洒着你,水中顿时热闹起来。等到身体在水中泡得清清爽爽、湿湿漉漉的时候,我们才上岸晾衣服,晾衣服的这会儿工夫,我们也没闲着,我们就又开始了一场“水漂比赛”,打水漂可不是你想象的这么容易,首先我们需要挑石块,最好是方形的、扁扁的那种,再弯腰弓背、降低重心、手臂后扬,让石块尽量贴近地面,然后用力向水中空旷的地方掷去,看谁掷得最远、看谁的水漂个数最多。晚上,我们几个好伙伴也不离开这宁静的草地,偶尔有几声清脆悦耳的虫鸣荡过,点缀着这草地的宁静。
冬天下雪的时候,草地上铺上了一卷银毯,大榕树也涂上银霜,披了一身雪花,池塘里也结上了冰,我和小伙伴就在这银白的草地上堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎,直到不远处传来爷爷叫我回家吃午饭时,我还意犹未尽。
我怀念我童年的快乐时光,我怀念与我一起玩耍的小伙伴们,我更怀念爷爷家村头的布满我成长足迹的池塘和池塘边的草地。