小书虫作文三年级下册
产文远
我有一个表哥,他的耳朵大大的,眼眼睛像弹珠一样圆溜溜的,鼻子小小的。他特别喜欢看书,所以我叫他“小书虫”。
有一次我在家里非常无聊,就想和哥哥一起下去玩。当我走到哥哥旁边,看到他正全神贯注、目不转睛地看着那本叫《草房子》的书。我小声地说:“哥哥我们一起下去玩吧!”
哥哥没有听到我说的话,他应该把我当作了一阵小风。接着我又对他说,他还是没有听到。最后我又大声地对他说,他终于听到了,这才和我一起下楼玩了。走之前他还恋恋不舍地和《草房子》再见了。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
表哥不仅爱看书,还是一名护书使者。那天我和表哥去图书馆借书,表哥看到了很多破旧不堪的书,就自言自语地说:“弄破书的人,长大绝对没有出息。”
这就是我的表哥何逸凡,现在我受他的影响也爱上了看书。