小书虫作文三年级下册
吴泽隆
“邵思源,我们出去玩会儿吧?”“不了,你们去玩吧,我想看会儿书。”“那好吧。”我和同学们一起飞到操场上,玩乒乓球、篮球、跳绳、老鹰捉小鸡……玩的非常开心。而他却选择了看书。
一张红扑扑的脸蛋,一张大嘴巴,加上长长的眉毛,就是我们班的小书迷——邵思源。
邵思源爱看书到了痴迷的程度,给你们讲个故事:一天,他正在看天文书,他看的特别投入,好像进入了书的世界。即使我去叫他,他也没有理我,还一直在专心致志地看书。
因为爱看书,他的知识也很广阔,这些知识都是书带给他的。如果你有什么问题不清楚,找他帮忙准没错,无论什么问题,他都能解答出完美的答案。因此同学们都说他“上知天文,下知地理”,而且他的学习成绩也在班上名列前茅。
这就是我们班的小书虫,邵思源。他可真是爱看书爱到顶了呀。