美丽的家乡三年级作文
谢苑潼
我的家乡是个景色奇异的地方,跟我一起来看看吧!
春天,那里鸟语花香、花红柳绿。金黄色的迎春花害羞地躲在叶子后面,好像在玩有趣的游戏;桃花姑娘们穿着粉色的新裙子,露出灿烂的笑容;柳树哥哥整理着自己的衣着,欢迎春天的到来。一看到那绚丽无比的花朵,瞬间,烦恼就会烟消云散。
夏天,绿树成荫,花团锦簇。荷塘里的荷叶碧绿碧绿的,都分不清哪里是水哪里是荷叶了,荷花也不甘示弱,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的饱涨得马上要破裂似的。
秋天,凉风习习,硕果累累。梧桐叶似千万只蝴蝶,在风中轻快地翩翩起舞,果园里的水果都成熟了,一股股香味勾住小朋友的脚,水果们你挤我碰,争着要农民伯伯去摘呢!
冬天,冰天雪地,大雪纷飞。冬姐姐给乡村门前的一条小路穿上了一件厚厚的衣服,让他过冬呢!听,北风呼呼地吹;看,雪花纷纷扬扬地下;闻,那一股股菜肴的香味,每个人脸上都挂着甜甜的笑容。
这就是我美丽的家乡,一个如同仙境的地方。