美丽的家乡三年级作文
刘俊杰
我的家乡在河南三门峡,那里风景优美,是我梦魂牵绕的好地方。
每当春天来临时,小树的枝丫上发出了点点新芽,柔软的小草悄悄地钻出了泥土,给大地披上了嫩绿的新装。最可爱的要数那些小露珠儿,它们站在小草的嫩叶上,炫耀着自己那被阳光照得闪着五彩光芒的衣服。鲜艳的小花像星星一样洒落在草地上,五颜六色,就像在开热闹的化妆舞会。一阵暧洋洋的风吹来,轻抚着花草树木和我的脸,舒服极了。再走几步,就看到一处微型瀑布,白花花的浪花在阳光下闪闪发光,让我情不自禁的想到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,还有浪花拍打岩石的声音,真是让人陶醉。
坐在草地上,吹着柔和的风,晒着暧暧的太阳,看着小溪缓缓地从身边流过,就像唱着一首动听的歌,真是一种享受。
我的家乡让人流连忘返,我爱我的家乡。亲爱的朋友们,欢迎大家来我的家乡游玩,我可以做一名免费的导游哦!