美丽的家乡三年级作文
古轩雨
我的家乡在四川省的达州市,它虽然没有北京那么美丽,没有黄山那么壮观,但是,那是一个山清水秀、鸟语花香的地方。
每到盛夏,漫山遍野开满了五颜六色的小花,简直成了一个花的世界。这些绚丽多彩的鲜花,点缀着我们家乡的土地。每当下过雨,树木里就会长出许多蘑菇,这些蘑菇如雨后笋一般,长得好快。鲜蘑菇有非常可口的味道,我们都喜欢吃它。
家乡还有丰富的矿产资源,已经开发了的就有石英、陶土等。陶土的储量大,而且质量好。他们还说:我们这里的陶土可以制造精美的陶器,能为国家赚回大量外汇。
我的家乡不仅有丰富的矿藏,而且还有许多珍贵的药材。我生长在山里,还知道很多山里的妙趣。我爱我的家乡,长大后,我要把它建设得更加美丽。