美丽的家乡三年级作文
许廖然
我的家乡——井冈山,是个美丽富绕、风景迷人的“天堂”。我爱它,爱它的一山一石,一草一木。
春天,春回大地,万物复苏。天上飞的、地上跑的、水里游的都被春姑娘温柔的声音依次叫醒。连绵不断的高山旁的溪水也舒展开自己的双臂,跳着欢快的舞,唱着动听的山中小曲,哗啦啦,哗啦啦……
夏天,烈日炎炎,绿树成荫。太阳无私地将温和的阳光分发给每一朵花儿,五颜六色的花儿如同一群天真无邪的儿童一样,在绿油油的草地上打闹、嬉戏。荷花更是成为了万千花中的佼佼者。那一片片荷花像是一大片粉红色的海洋,令人赏心悦目,让人情不自禁地想起那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,五谷丰登、果实累累,农田里热闹非凡。一片片稻谷像一张金黄色的地毯。高粱也高声地吹着丰收的号角,吹啊吹,吹出了农民伯伯灿烂的笑脸。果园里硕大无比的苹果,像一个个眉清目秀的小姑娘,害羞地躲在密密层层的枝叶里,有灯笼似的橘子,你挤我碰地等着人们去摘呢!整个秋天都沉浸在欢声笑语中。
冬天,大雪纷飞,天寒地冻,到处一片白茫茫。不过,你仔细闻,肯定会闻到一股淡淡的清香。走近定睛一看,原来是梅花正高傲地昂着头,仿佛在告诉人们“这里是我的主场!”真是“墙角数枝梅,凌寒独自开”的美好画面呀!
啊!我的家乡,你真是一本永远也读不完的好书!我爱你!