二十年后的家乡作文想象
这天,我正趴在桌子上想象二十年后的家乡是什么样子的。想着想着,一阵困意袭来,我睡着了。当我醒来的时候,发现自己竟然站在了家乡的小路上。
小路还是那条小路,但周围的变化让我大吃一惊。天空被烟云笼罩,太阳完全被遮住了,得用手电筒才能看得见,阴森的环境让人不寒而栗。原本充满朝气、绿植茂盛的学校里现在只剩下几棵枯树和成堆成堆的垃圾;原本金灿灿的稻田现在只剩下干燥到裂开的荒地,连一丁点儿绿色也没有;原本在池塘里快活游动的小鱼也不见了,只剩下深灰色水里那一具具腐烂发臭的尸体飘在水面上。一阵腥风拂过水面,鱼儿们的尸体向我飘来,仿佛在对我诉说着它们生前的痛苦图片。我在废弃的邮局里翻看了报纸才知道这一切的原因。原来在二十年间,第三次世界大战爆发,核战争让全世界都笼罩在核辐射之中。
大海被核废水和核废料污染,大海里的动物几乎全军覆没,只有一小部分适应力极强的动物活了下来,但因为核废水的污染多少有点儿变异。比如,两个头的鱼和五条腿的海龟。我们人类也不好受图片,每天都得穿着防护服、戴着氧气面罩生活。
我忽然听到闹钟“叮铃铃”的声音,我醒了。原来这一切都是一场梦。我希望人类停止对大自然的破坏,让地球永远那么美丽。