二十年后的家乡作文想象
“叮零零……”一阵清脆的铃声把我从睡梦中惊醒,打开房门,只见一个用钛合金做成的机器人正在准备着早餐,我很疑惑,便跑到机器人面前询问他:“你是谁?为什么在我家?”只听机器人说:“主人,我是您的保姆一机器人小优。今天是2042年10月7日,天气晴,空气质量优。主人,早餐已经准备好了,请慢用。”“什么!”我大吃一惊,原来我竟穿越到了二十年后的家乡。
琪花瑶草,万紫千红;凤阁龙楼,别具一格;河流纵横,清澈可鉴;树高林密,苍翠挺拔;天朗气清,沁人心脾;八街九陌,热闹非凡;鸟语花香,如临仙境……已经二十年没有回家乡的我被眼前优美的景色所震撼,真没想到,二十年后家乡的环境变化竟如此之大!
我继续往前走,突然听见有人在叫我:“小周!小周!”我转身一看,啊,原来是我的同学小郭!只见小郭眉开眼笑,悠闲地骑着一辆酷炫的自行车,让我坐在后座上。一路上,呼吸着清新的空气,我感到神清气爽。忽然小郭向着池塘方向猛冲,一点儿刹车的意思都没有。我大吃一惊,连忙喊停,可小郭却镇定自若,继续向前骑着。我吓得闭上眼睛,咦,怎么还没掉水里?我连忙睁开眼,啊!这辆自行车居然弹出了漂浮板和水下螺旋桨,正安然地在水面中行驶,真是不可思议!没想到二十年后家乡交通工具的变化也如此之大!
与小郭道别后,无聊的我便想去果园和菜地里看看,可到了那里我却一个人都没看到,只见周围只有许多高大的机器人正一丝不苟地工作着,有的在稻田里耕种,有的则在果园里摘果子,还有的甚至在帮农民伯伯盖房子!二十年后的智能化科技,让乡亲们的生活变得轻松惬意了起来。
“叮零零……”我猛地起来,原来刚刚的都是梦呀。但所谓少年强则国强,少年进步则国进步。我知道,二十年后的家乡应该由我们亲手创造。所以,我一定要好好学习天天向上,为美好的未来贡献自己的力量!