二十年后的家乡作文想象
有一天,我做了一个美梦,梦到的是我穿越到了二十年后的家乡。
我穿越到二十年后的家乡,这时我惊呆了,二十年前的家乡环境很差,而二十年后的家乡却空气清新,绿树成荫,呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿轻轻的吟唱,环境简直比二十年前好了十几倍啊!环境的变化已经让我非常惊讶了,再看看人们生活的变化,简直让我目瞪口呆。只见机器人在帮人们做家务,这还不止,它还可以帮你做非常有营养的早餐,同时,它还可以解决生活中不方便的情况,比如在下雨天出门忘了带伞,你就可以在手机上的操作软件上让机器人根据你手机上的定位来给你送伞,如果机器人进水了呢?这你根本不用担心,科学家早就想到了这个问题,他们把机器人设计成了防水的,怎么泡都不会坏。
走着走着,我情不自禁地走到了我以前就读的小学,进去一看,简直让我更加惊呆了。只见学校里出现了几个机器人,有的在辅导学生,有的在管纪律,有的还在帮老师改作业。这还不止,学生的上课方式也不一样了,同学们一上课就带上VR眼镜,与大文豪隔山对诗、体会数学的深奥,增加了课堂的趣味性。
我非常期待二十年后的家乡,也想为家乡建设贡献出一份力量。