二十年后的家乡作文想象
走下飞机,一股弥漫着花香的清新空气扑面而来;映入眼帘的是一排排树,一簇簇鲜花。抬头四望,赫然看到“南通站”三个字。难道,这就是二十年后的家乡?天啊!真美。
出了机场,我走在回家的路上,发现路旁的一切既熟悉又有些陌生:高楼大厦随处可见,只不过所有楼房都用了新能原材料,既可以用太阳能发电,又可以供暖,很方便。每个有红绿灯的路和十字路口都有隐形护栏,万一有人闯红灯,护栏会立即伸出,保护行人的生命安全。“家乡真是发生了翻天覆地的变化。”我不禁感慨万千。
我来到了母校——航空新城小学。原来的门卫室已经取消了,取而代之的是智能机器人,保卫着学校的安全。我走进了学校,飞奔到教室,看到了我曾经的班主任——郭老师。正在认真地讲课,她的头发已经微微发白。看到她专注讲着课,我热泪盈眶。
下课后,我和郭老师拥抱在一起,看到我事业有成,她笑的好开心。她拉着我的手,给我看学校的变化:学校操场变成了400米,黑板比之前大了等等。
叮铃铃……铃声响起,啊,原来是个梦。