二十年后的家乡作文想象
我的家乡在河南新乡,那里是个美丽,有趣的好地方。有一天,我看到了它二十年后的模样。
那一天放学后,我正走在回家的路上。突然,一颗石子把我绊倒了。再一睁眼,映入眼帘的已不是石板铺的小路,而是充满田园气息的田野。再用最子一闻,芬芳的泥土气息沁人心脾,原本的那灰蒙蒙的天空以及满地的垃圾及满地已不见踪影,取而代之的是湛蓝的天空和清新的空气。我一看电话手表,上面显示的年份竟然是2042年!“二十年后的家乡,表化变化好大啊!”我感慨道。
我又跑到家里,发现奶奶正躺在沙发上玩手机,我疑惑地问她:“奶奶,你今天不是要给庄稼施肥打药吗?怎么现玩起手机了?”“我可没玩手机”奶奶解释道,“我在用手机远程操控无人机,给庄稼施肥打药呢!只要在手机上输入施肥打药的农田面积,以及田地的作标,无人机就能精准完成指令。”我出去一看,果然,一架无人机正在给井然有序的给农田喷洒农药!“二十年后的变化好大啊!”我感慨道。
午饭时,奶奶做了我最爱吃的西红柿炒鸡蛋,我刚想去端菜,却被一只外形极具科技感的机器狗抢了先,它平稳的移动到厨房,用头顶的吸盘稳稳地将菜盘运送到饭桌旁。我又想去拿碗筷,没想到它又捷足先登拿到我们面前,并按颜色进行了分类发放。真的太令我惊讶,“”二十年后的变化可真大啊!”我十分感概。
原来二十年后的家乡生活如此美好,我都有点流连忘返了。
在共产党的带领下,全国各族人民实现了共同富裕,生活在绿水青山的生态环境下。作为一名优秀的少先队员,我应该听党话,跟觉走,好好学习,为祖国、为家乡未来的发良展贡献一份力量。