二十年后的家乡作文想象
一天晚上,我做了一个梦,梦到我穿越到了二十年后的家乡……
家乡,环境变了。道路的两边种上了五颜六色的花朵,一旁是绿茵茵的早地,几只蝴蝶在追逐嬉戏。几朵薄云在天上游荡。我闻了一朵紫红相间的奇花,香气扑鼻。空气清新,一切都是那么美好。
家乡,生活变了。以前的自行车、电瓶车在这里都极为落后,现在每家每户都配备高科技。每户都有一个遥控器一般大的3D打印机,想要什么说出来,它就会帮你实现。我试着打印了一件衣服,还会变图案,真神奇!食物也能打印出来。打印出来的无人驾驶环保车内部宽敞,躺在后座上,它自动弹出了枕头和被子,并依我的身形凹下去,使我觉得格外舒适。
家乡,学校变了。我乘着无人驾驶的环保车来到学校。学校的面积很大,约为十二平方千米。我来到教室,每个课桌都有个全屏学习平板,使用触击笔控制。我来到学校操场后发现有两个操场。户外操场跑道一千米,而且不用害怕摔跤。摔跤时,地面会感应到后将地面变软保证你的安全。地底的操场原本应是伸手不见五指,但中心有个大白色球体,我目瞪口呆地望着它,它是个人造太阳,把这里照得如同白昼。我大吃一惊!
这时,我醒来了,发现已是上午。唉,好想快快长大,去二十年后的家乡生活啊!