二十年后的家乡作文想象
我离家去外地做新科技工作已有二十多年了。我看了看表,今天1月19号,要过年了,我要回乡探一探我的亲人。
我坐飞机来到了家乡——山东聊城。眼前的景象让我大吃一惊。以前荒凉的大山上长满了花草树木,乌烟瘴气的垃圾场成了鸡鸟圣地。小溪流水潺潺,好似流连在室外桃源一般。我想:“家乡还没这么美过,短短二十年改变可真大啊!”
走着走着,忽见前方妈妈在冲我挥手。我欣喜而不解,问:“妈妈,您咋来接我啦?我没说我要来啊!”妈妈笑了,扬了扬手中的手表说:“科技已经改变了我们的生活。我通过手表操控家中的小机器人,知道了你的行程,在你下飞机时就让它跟踪了你。我知道了你的行程就来接你了。”我更加吃惊,老家的变化可真不小啊!
回到家,我决定帮妈妈做饭。可我左找右找就是找不到锅。爸爸告诉我,只要将所需食材放到冰箱旁的小“烤箱”里,就可以自动做饭了!我半信半疑地把食材都放了进去,只听咔咔咔,嗵嗵嗵几声,不到半小时,我们就吃上了丰盛的饭菜。令人惊奇的是,用“小烤箱”做出的饭菜一点儿不比自己做的差!
科技改变生活。老家在短短二十年间就改变了这么多,我定要加油努力,让自己的家乡和祖国变成全球发展最快的地方!