二十年后的家乡作文想象
“独在异乡为异客、每逢佳节倍思亲”。每当想起这两句诗时,远在太平洋上建造新大陆的我,便会情不自禁朝我的家乡——中国陕西渭南望去。终于,在阔别家乡二十年后,我得到上级批准,又回到了家乡的怀抱。
一下飞机我就发现家乡发生了翻天覆地的变化。首先交通工具就发生了很大的变化,在二十年后的家乡出现了一种无人驾驶悬浮汽车,它可以在海上、陆地、天上、甚至太空中行驶。而且还是用空气来作为动力,一点儿也不费油和电,还不会产生黑烟,特别环保节能哦!
然后我坐着新汽车来到城市里,发现城市道路也发生了很大的变化,二十年后的道路上没有垃圾,很整洁干净。而且在天空中也有道路,这种道路是为天空列车设计的,这种天空列车最高时速可达1200千米/时,而且还不会发生危险事故,很安全。
我们再看二十年后的房子,二十年后的房子不像以前的矮平房,现在全部是直穿云霄的高楼大厦,而且都是3D打印出来的,很节省材料、时间,而且住宅在这种高楼大厦里面不有担心地震或台风等等其它恶劣环境使它倒塌,它很坚固,这都得益到它的地基打的深,大概有向下十几层楼那么深。
最后,我坐在整个城市最高的楼的楼顶,望着家乡崭新的面貌,我想:故乡的巨变,不正是祖国繁荣昌盛的缩影吗?
我离家去外地做新科技工作已有二十多年了。我看了看表,今天1月19号,要过年了,我要回乡探一探我的亲人。