二十年后的家乡作文想象
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从一个稚嫩、不识好歹的小孩儿,逐渐成长为一个有能力的大人啦!不过,也是时候回家乡一趟了。
我坐着海陆空三用飞机,心里不安地想着那些摇摇欲坠的房子;灰蒙蒙的天空……可现实并不是我想的那样。绿树成荫,河水潺潺,空气越发的新鲜……让我不由得一震惊,这还是我的家乡吗?
我闲着没事,便去了图书馆。我发现,这里的所有书都成了芯片。这时我打算转身去问工作人员芯片书怎么使用时,却发现,工作人员早已被换成了机器人,小机器人告诉我,只要点开按钮,就可以阅读了。我谢过后,便走出了图书馆。
我来到学校旁,默默看着学生们上课。忽然,学生们一个个都戴上了一种眼镜,戴上后就能像是真的体会到课本里那种场景了。而且,丢垃圾也没有那么麻烦了,以前丢垃圾还要分类,现在不用了,只要把垃圾袋扔到小机器人的肚子里,垃圾就可以自动分类,既省时又方便。
我回到了小区里,里面许许多多我熟悉的东西全都消失了。山楂树不见了;天真可爱的小孩子也不见了。我去了电影院,看了一部电影,来缓解我沉重的心情。想必得到一些东西就会失去一些吧。我回到家里,说道:“二十年了,只有这,是我记忆中,任何变化都没有的地方。”