二十年后的家乡作文想象
在某天晚上,我做了一个奇怪的梦——梦见我穿越到了我二十年后的家乡,这里的一切气息都没变,但却不是我所认识的家乡了。来到这里的小镇,那些被泥巴弄的脏兮兮的三轮车们早已不见了踪影,取而代之的是一辆又一辆新型的太阳能汽车。那些原来用砖头盖起来的,没有刷好漆的房子也已经消失的无影无踪。
道路两旁已经不是小鸡小鸭们吃喝拉撒的天堂了,这里已经被人们合理利用改成了一个小型的果园,结果时红红的果实挂满枝头,能让人看得垂诞欲滴。
来到村里,房子也不再是那些参差不齐的砖头房了,而是一个个别致的小洋楼,这里和梦外不一样,已经全面发展成了小康。看来习爷爷的号召真的有用,短短二十年就发展成了这样。
村里小康,村外便是工业区。可能人们怎么也想不到,他们想让没有机器声,没有空气污染的愿望会在二十年后实现。
虽然在二十年后这里少了几分烟火气,但是因为这样的发展,穷苦的人们也渐渐富裕了,平凡人的生活都在向好的情况发展。
这虽然只是个梦,但我相信,这一切,就在明天!