时间过得飞快,转眼间,我从一名五年级的小学生变成了一名小学老师。平时十分忙碌,没有时间回老家看看,好不容易等到放假,终于能回去老家休息休息,度假几天。我买了机票,登上了飞机。
一下飞机,我就看到了机场旁的小河,河水清澈见底,犹如一面闪闪发光的镜子,不像以前那样,河水浑浊,河面漂浮着各种各样的垃圾。我禁不住感叹道:”虽然时隔多年,但是与以前相比变化实在太大了!”
我继续往前,发现路面变宽了,变干净了,比以前泥泞的路走起来舒服多了。走到家门口,房子重新建了,金碧辉煌的。突然一股香味飘来,实在太香了!我按下门铃,爸妈一打开门,上来就激动地对我说道:“女儿,赶紧进来吧,走了那么久,肯定累坏了,赶紧进来休息。”我一进门就迫不及待得去寻找香味的来源,我顺着香味来到了厨房,发现厨房里做饭的竟然是一个机器人!我感到很奇怪,于是爸爸向我解释道:“它就是我们家的“保姆”,它可以做任何家务,做饭是它最拿手的技能。它可是有***妈亲自传授的厨艺呢,味道和***妈做得一模一样。有了它,我们两个人就轻松多了。”我进房间放好行李,刚好“保姆”也做好饭了,我就赶紧过去尝尝。哇!今天的午饭可丰盛了,都是我最爱吃的:苦瓜炒牛肉、西红柿炒蛋、香菇炖滑鸡、云南小瓜炒肉丝和梅菜扣肉,实在太香了!我尝了一口,果然,有着妈妈做的味道,没想到机器人也能做出那么好吃的菜,不禁让人感叹到现代科技的进步如此惊人!
吃完饭后,爸爸说要带我出去看风景。我们走到阳台,我看到了一辆汽车,上面有一对像小鸟一样的翅膀。爸爸告诉我,这是一辆海陆空多功能汽车,可以在水上、陆地上和天空里行驶,拥有自动架驶模式,是一辆新型汽车。这时,爸爸按了一下阳台的红色按扭,阳台上的窗户玻璃就打开了,我们从阳台上直接登上了汽车,系上安全带后,爸爸输入目的地,按下黄色按扭,汽车就按指令飞往目的地。
美好的时光总是过得很快,我带着依依不舍的心情与爸爸妈妈挥手告别。在飞机上,我透过窗户俯视着这个既熟悉又陌生的家乡,仿佛它一直就印在我的心底里,从来没有离开过。