我做了一项小实验鸡蛋壳不见了三年级作文
龚颢轩
前几天,妈妈给我买了一本书—《厨房里的科学实验》,这本书里有很多有趣的科学实验,其中,我最喜欢鸡蛋壳不见了这个实验,我决定动手做一做,亲眼见证奇迹的时刻。
于是,我先做准备工作。鸡蛋、透明玻璃杯、白醋、勺子、保鲜膜、清水。
准备就绪,我就开始做实验了。首先,把一枚鸡蛋放到杯子里,然后再倒入白醋,用保鲜封住,没过一会儿,我惊奇的发现,蛋壳上竟聚起了小泡泡,并且越变越多,越变越大,我想:“难道是这些泡泡把蛋壳变没了?”第二天早上,我小心地舀出鸡蛋,放在手中,发现蛋壳变软了,我好奇的摸了一下,QQ弹弹的,就像小婴儿的皮肤,我在手中玩弄起来,结果手一滑,鸡蛋滚落下来,我的心提到了嗓子眼,生怕鸡蛋会破裂,但让我意想不到的是鸡蛋不仅没裂,还在桌上玩起了蹦蹦床,我小心翼翼地把鸡蛋放入杯中,再把杯子里换成新的白醋,用保鲜膜封住。第三天,我去看鸡蛋时,竟发现鸡蛋壳真的不见了,蛋清和蛋白保留在薄膜里,像及了外星生物,我兴奋地手舞足蹈。[ wWW.zUoweNbA.NEt ]
只要一点醋,就能让坚固的鸡蛋壳消失无踪,太神奇了!