端午节真热闹
石浩杰
端午节真热闹。街上到处都是卖粽子的,到处都是蜂蜜味儿,老的小的胖的瘦的……人山人海,几乎首阳镇的人都到了街上。
这天想必也是爱吃甜食的小朋友最爱的节日了吧。在这天,父母不会管蜂蜜吃多了会怎么样,任由孩子们淋着蜂蜜吃粽子。那种味道甜甜的,黏黏的,吃也吃不腻。
除了粽子,大城市想必也会赛龙舟、蹴鞠……举行一些我们这不常有的活动吧。
我坐在门口张望着大街上。车并不多,但人却看得我眼冒金星。更别想市场上了,那定是摩肩接踵,人如潮流,市场上那种独有的气味也会硬生生的被人身上的气味覆盖过去吧。
这些都不算什么,主要的还是那些卖粽子的小贩了。摊儿,那都排起了长龙,一般的长队,都用期待的眼神看着小贩,希望给自己留些粽子,不要刚到自己就没货了。
“哇-没想到端午节也会如春节一般热闹。”