淘气的小男孩作文
淘气的男孩
我们班里有个小男孩名叫陈XX,他的成绩一般,长得也一般。他长着一张国字脸,短而黑的眉毛下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,戴着一副黑色的眼镜。头发一根根竖了起来,像一位位在站岗的小士兵。鼻子大大的,还有那一张能说会道的小嘴,特别可爱!可他最大的特点就是淘气。怎么淘气?我讲给大家听听吧!
就在星期二那天,我们的班主任黄老师上课的时候严厉地说:“以后下课谁也不要跑,谁跑,上来领板子。”当我听到这句话时,我吓得瑟瑟发抖。可陈XX呢,却觉得没什么大不了的,不就是一个命令嘛!下课了,我在和伙伴们跳长绳,只见一个快得像闪电一样的身影,从我眼前闪过。没错,他就是陈XX。我想:这个小子,不怕被老师打板子吗?我看着他飞快的速度,应该不怕吧?没想到还真不怕,而且他还跑得更快了!可还是被我们班爱打小报告的同学发现了,他们立马告诉了老师。老师一听气坏了,直接把陈XX叫上来领板子。陈XX忍着痛领着板子。从那一刻起,陈XX就拥有了我们班“淘气鬼”的称号。
那时候,我明白了一个大道理,犯错了改正还来得及,现在不改以后就会后悔了。