三国演义读后感优秀范文
谈芷涵
俗话说得好,读书破万卷,下笔如有神。可我也读过了万卷,让我印象深刻的是三国演义。
三国演义中,我最喜欢的是火烧赤壁这一篇故事,他主要写了孙权和刘备与曹操斗智斗勇,孙权和刘备借助大火,趁火猛攻,操军大败的一个故事。
曹操带领自己的军队和袁军交战,袁军损失惨重,60万大军一下就没了,他就觉得这一次战役自己一定能赢,谁曾想在这一次战斗中却被打败了,就是因为自己自大而大败!
就比如苏炳添一次次的突破自我,也没有过于自大,也很谦虚的训练,才能进入了10秒大关;当疫情最严重的时候,钟南山爷爷冲在疫情的最前线,治好一个病人时,他没有骄傲,只是一次次的救下一个病人;袁隆平在研究杂交水稻的时候同样是这么敬业。如果没有苏炳添就不会有中国的神话,如果没有终南山那疫情也不会停止,如果没有袁隆平,那会有更多人饿肚子。
所以我明白了,做人不能太自大了,不然你会失败的。