三国演义读后感优秀范文
陶韩瑾
众所周知,三国演义是中国四大名著之一,那就请让我带你走进这本书吧。
这本书讲的就是三个军事国家斗争的故事,最后统一天下。在众多章回中,精中最精的就只有两个点,志气与耐心了。其中我最喜欢的一点就是耐心了。
如果说三国演义是一个水盆,那么这水盆里一定是满的,因为它在我心中,在我人生道路中,一定会站在20%的道路,在这个水盆里,一半是志气,那么还有一半呢,那就是耐心了,在我的路上形成了一个新的。
耐心在我们的生活中也常常见到。若没有爱迪生的几百次实验,我们哪来的光明未来?袁隆平爷爷不受外界的影响,努力奋斗,精心研制,用了十几年的时间,用最少的土地养活了最多的人。若没有他,如今我们怎样才会吃饱饭?在病毒向我们发起进攻时,是谁挺住胸膛?在我们面前挡住病毒,白衣天使用了两年,病毒才有所控制。也许一年两年,对于我们来说,只是经历了自己的生日,欢乐的儿童节假期,但十年二十年够我们过几个生日,几个假期,他们一天都没有休息,但他们却用这些时间换来了我们美好的事情。
耐心是一个重要的东西,在人生的箱子里,你忘了带什么都可以,但一定要有耐心。