三国演义读后感优秀范文
奚诗晨
俗话说:“读万卷书行万里路。”如果你多读书,你一定可以在人群中闪闪发光。
人生就像打仗,不断的竞争,最后幸存下来的才能为王。在《三国演义》中,我非常喜欢关羽,其中“关云长水淹七军”被毒箭射中了右臂,医生要给关云长刮骨疗伤时,云长竟然还在与马良下棋,中途没叫一声“疼”。从这里可以看出,云长具有大丈夫的勇猛气概。
苏炳添,是黄种人中第一个打破十秒大关的人,他也没什么天赋,靠后天从小刻苦训练,才在东京奥运会上闪闪发光。
再比如说,钱学森前往美国留学,在美国留学的几年里,就帮助美国造出了第一台超音速飞机,后来回到祖国报效国家。
又比如说《闪闪的红星》中的冬子,他年幼时,被汉奸胡汗三杀死母亲,靠自己的本事长大后,在树林中亲手抓到胡汉三,最后在警局胡汉三被枪毙,为母亲报仇。
书中教会了我要坚强,做事要坚持,不能放弃。“坚持”二字16笔,“放弃”二字只有15笔,遇到困难不要放弃。也许,下一步成功就属于你!