三国演义读后感优秀范文
孙源
《三国演义》是一个独特且神奇的故事,它是四大名著之一,里面的人物有着自己独有的特点,还有激烈的战争……
一开始,我就知道了很多人物,在“三国”里家喻户晓的人物有刘备、关羽、张飞、曹操、周瑜等人,那么多的人共分成了三个国家,分别是魏、蜀、吴,最终魏国统一了其他两个国家,中间的战争不可计数,如“草船借箭”、“赤壁之战”等。
在“草船借箭”中,诸葛亮是最聪明的人,他识天气,晓地理,通过冷静的思考和精确的判断,赢得了战争的最后胜利。
看到这里我想到了本届冬奥会的“谷爱凌”,她也拥有一颗冷静的头脑,还有敢于挑战自己的勇敢品质。还有百米赛跑的苏炳添,他一路跑来吃了不少的苦,在2023年东京奥运会上,代表亚洲人第一次进入世界百米赛跑决赛。
《三国演义》里面形形色色的人物,他们性格各异,在各自的人生展现着自己的光彩,给我留下了深刻的印象,也让我学到了更多的知识,看到了不一样的世界。