三国演义读后感优秀范文
王馨
关于干过许多大事,其中,我最喜欢的一件事就是过五关斩六将了。这里面讲了关羽为了能到刘备那里,奋不顾身的过了五关斩了六将,这六将分别是孔秀、孟坦、韩福、卞喜、秦琪这六位曹将。
看到这里,我不禁想起了抗金名将岳飞岳鹏举,他和关羽一样奋不顾身,他为了报效国家,拼命跟金国打仗,本来他是能打得过金国的,可因为宋高宗听信了小人的谗言,给岳飞扣了一个“莫须有”的罪名给处死了!
我不禁又想起了疫情的时候,那些抗疫英雄们,钟南山、李兰娟,他们不都是那么奋不顾身么,钟南山说:“不要去武汉,不要去武汉。”可自己却赶往武汉去控制疫情。还有那些医护人员们,他们“舍小家,顾大家。”不顾自身的安全赶往前线去!“老天不负有心人”,终于,在他们的努力下,控制住了疫情!
还有抗日英雄董存瑞,他为了能让队友把红旗插入隆化中学,舍身炸碉堡,壮烈牺牲。
我非常喜欢《三国演义》这本书,推荐你们也去看一看!