三国演义读后感优秀范文
王一茹
古人说过一句话:“读书破万卷,下笔如有神!”所以我们要多读书,不是只要读书,读完后,一定会有很多感受,如果把感受写下来,就不会忘记了。
《三国演义》中,我最喜欢的就是诸葛亮了,因为他神机妙算,什么大事都有好办法,而且在《三国演义》中也有非常多诸葛亮神机妙算的文章,也非常有趣。如:草船借箭、赤璧之战……都非常好看,所以我最喜欢诸葛亮。
三国演义告诉我们不可以放弃,一定要坚持。
成龙大哥为了让我们看电影真实、开心,不用替身在高楼大厦中自己跑下来而且没有安全措施;钟南山疫情爆发时不顾生命危险直冲武汉救大家;马龙在比赛前有一个骼髌骨位置的手术,可是他却叫医生给他推迟手术时间,因为这是我们的奥运会,如果他不去比赛,可能就少了一个奖牌。如果没有成龙,我们在电影院会惊呀吗?如果没有钟南山,我们会有现在幸福的生活吗?如果没有马龙我们会看到一个金色的奖牌吗?所以我们要自己奋斗起来,下一个金牌可能就是你的。
在人生中,一定会有什么挫折,逃避不是办法,“坚持”两字有16笔,可是放弃只有15笔,所以,在人生里放弃是不好的选择,再坚持一下下,胜利可能就在眼前。