三国演义读后感优秀范文
伍航硕
在《三国演义》中有许多人物,有聪明机智的诸葛亮与司马懿,有年少有为的周瑜,有兄弟情的张飞,有喜爱百姓的刘备,有阴险狠毒的曹操,在这么多人物中,我最喜欢的是关羽,他的品质有许多,可以令我们学习。而关羽的勇猛、坚强的品质,让我们有目共睹,也让我喜爱!在刮骨疗毒中,关羽被敌人射中了一箭毒箭,在医术高超的华佗要打麻醉时,关羽不打麻醉,华佗大吃一惊,还担心关羽坚持不住而晕倒,华佗用刀切开肉,看见了白色的骨头,已经开始发青了,一边把毒刮出来,而关羽一边喝酒一边吃肉,还和马良下棋。马良与华佗都为他流下了冷汗,光羽并无痛苦表情,刮完后,华佗用针缝了被刀割开的伤口,没一会儿就完成了医治。
他身高九尺,胡子有二尺长,脸色像枣一样红,丹凤眼,卧蚕眉,非常威武,这就是关羽。他被称为“武圣”,与孔子“文圣”齐名,他也是“五虎上将之首”,他就是关羽!
而我们身边也有这么坚持,努力的一群人,如:被称为“军神”的刘伯承,他在战场上伤了一只眼睛,医生说:“在这儿就要听医生的话!”可刘伯承就是不打麻醉,因为他说在战场上,军人需要一颗清醒的大脑,打麻醉会伤自己的大脑!刘伯承说:“我一直在数着你划了几刀,到现在已经划了72刀了!”这便是,“军神”刘伯承。
当人们议论刘翔的脚已经受伤了,不能再像之前上赛场跑步了,可刘翔不听,还是在练习场上一遍又一遍的跑!刘翔走来的每一步,都是一步一个脚印,要不是他们,我们中华民族哪儿来的神话?
当中国机长刘传健开着飞机遇上气流时,他都冷静下来,当挡风玻璃碎了时,还是坚持开飞机,当飞机开进云雾里时,坚持着,要把飞机上的乘客安全降落,他是一个成功的人,有一句话叫:“坚持不懈,直到成功”。
这一本《三国演义》值得我们多读几遍,里面许多英雄好汉的精神和事迹值得我们去学习!这就是中国的四大名著之一《三国演义》!快来读书吧!