以老物件为题的作文
外公外婆的银元
谢芷涵
这枚银元是我家唯一一枚银元。那时候,我外公的父亲靠着勤劳的双手,自力更生,在村子也算是富裕的,有不少积蓄,银元就是其一,后来家道中落,加上亲戚间的相互赠送,已经没有几个了。外公和外婆结婚时,外公的父亲赠与两人一人一枚,算是他们爱情的见证吧。
再后来,外公的那枚或许由于从老房子中搬出来,或许是姐妹之间常常拿出来玩,弄丢了,只剩外婆这一枚。
等到我的爸爸妈妈结婚,有了我,因为我是外婆家里唯一的女孩子,唯一一个外孙女,愈发疼爱我,所以将自己唯一的银元又赠与了我。
就这样,兜兜转转,现在我拥有这枚代表外公外婆感情的,象征疼爱的银元。我知道,这不仅仅是一份老物件,更会是我们家世代相传的记忆,每次都赋予了不同含义,却又亘古弥新。